Ли, С. С. (д-р с.-х. наук).
    Использование яиц артемии в рационах кур промышленного стада / С. С. Ли, Ю. А. Лунев // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - N 9. - С. . 84-86. - Библиогр.: с. 86 (3 назв. ). - Ил.: 2 табл.
ГРНТИ
ББК 46
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное животноводство
Кл.слова (ненормированные):
куры -- куры-несушки -- промышленные стада кур -- артемии -- Artemia salina -- яйца артемий -- рационы кур -- яйценоскость -- биокорма


Доп.точки доступа:
Лунев, Ю. А.



    Ли, С. С. (д-р с.-х. наук).
    Использование яиц артемии в рационах кур промышленного стада / С. С. Ли, Ю. А. Лунев // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - N 9. - С. . 84-86. - Библиогр.: с. 86 (3 назв. ). - Ил.: 2 табл.
ГРНТИ
ББК 46
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное животноводство
Кл.слова (ненормированные):
куры -- куры-несушки -- промышленные стада кур -- артемии -- Artemia salina -- яйца артемий -- рационы кур -- яйценоскость -- биокорма


Доп.точки доступа:
Лунев, Ю. А.



   
    Динамика переваримости яиц артемии курами-несушками [Текст] / С. С. Ли [и др. ] // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 5. - С. 69-72 : 1 табл. - Библиогр.: с. 72 (3 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 46.8
Рубрики: Сельское хозяйство
   Домашняя птица

Кл.слова (ненормированные):
куры -- куры-несушки -- рационы кур -- артемии -- яйца артемий -- цисты артемий -- переваримость яиц артемий
Аннотация: Изучена динамика переваримости различных дозировок цист артемий в пищеварительном тракте кур-несушек промышленного стада. Установлено, что биологические особенности строения пищеварительной системы птиц обеспечивают полное всасывание содержимого цист при добавлении их в корм в количестве 4, 5 % от общего рациона через 3 часа после начала кормления.


Доп.точки доступа:
Ли, С. С. (д-р с. -х. наук; зав. каф.); Ли, О. А. (канд. ветеринарных наук; доц.); Пшеничникова, Е. Н. (канд. с. -х. наук; зав. сектором); Лунев, Ю. А. (пред. совета директоров)



    Савкова, М. Г. (директор).
    Использование местных кормовых добавок для нормализации минерально-витаминной недостаточности у кур [Текст] / М. Г. Савкова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2010. - N 6. - С. 66-71 : 5 табл. - Библиогр.: с. 71 (4 назв. ) . - ISSN 0370-8799
ББК 45.4 + 46.8
Рубрики: Сельское хозяйство
   Кормление и содержание животного

   Домашняя птица

Кл.слова (ненормированные):
куры -- куры-несушки -- витаминная недостаточность кур -- минеральная недостаточность кур -- кормовые добавки -- местные кормовые добавки -- рационы кур -- яйценоскость -- минеральные кормовые добавки -- инкубационные качества яиц
Аннотация: Проведено исследование влияния местных минеральных кормовых добавок (селенит, цеолит, хвойная мука) на нормализацию витаминно-минеральной недостаточности у кур-несушек. Были исследованы показатели крови кур, инкубационное качество яиц, яйценоскость и расход кормов.




    Вертипрахов, В. Г. (доктор биологических наук; профессор).
    Секреторная функция поджелудочной железы кур при введении в рацион ферментного препарата на фоне белковой добавки [Текст] / В. Г. Вертипрахов, М. Н. Бутенко // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2012. - № 5. - С. 53-57 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 57 (8 назв.). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ББК 46.8 + 45.2
Рубрики: Сельское хозяйство
   Домашняя птица

   Биологические основы животноводства

Кл.слова (ненормированные):
куры -- поджелудочная железа кур -- секреторная функция желез -- ферментные препараты -- препараты микробного происхождения -- протосубтилин -- белковые добавки -- рационы кур
Аннотация: Приведены результаты физиологических экспериментов на курах с хронической фистулой панкреатического протока. Изучена секреторная функция поджелудочной железы кур. Проанализирована активность ферментов панкреатического сока при использовании в рационе кур ферментного препарата микробного происхождения протосубтилин на фоне комплексной белковой добавки. Анализ динамики выделения сока и панкреатических ферментов за опыт после приема корма указывает на увеличение активности ферментов при добавлении протосубтилина в состоянии натощак, что свидетельствует о долговременной адаптации поджелудочной железы к ферментному препарату.


Доп.точки доступа:
Бутенко, М. Н. (аспирантка)