Батов, Гумар Хасанович (доктор экономических наук; профессор; ведущий научный сотрудник).
    Конкурентный механизм в системе функционирования продовольственного рынка региона [Текст] = Competitive mechanism within the system of functioning food market of the region / Г. Х. Батов, С. К. Шардан // АПК: экономика, управление. - 2015. - № 11. - С. 49-56. - Библиогр.: с. 56 (2 назв.) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Северо-Кавказский федеральный округ

Кл.слова (ненормированные):
индекс рыночной концентрации -- конкуренция -- коэффициент рыночной концентрации -- оценка конкурентной среды -- показатели конкуренции -- продовольственный рынок -- рынок продовольствия -- рыночная конкуренция
Аннотация: Анализируется продовольственный рынок Северо-Кавказского федерального округа с точки зрения его конкурентности. Определен вид рыночной конкуренции, преобладающий в регионе, олигополистический. Для характеристики типов рынка по основным продуктам питания использованы коэффициент рыночной концентрации (CR) и индекс рыночной концентрации Герфиндаля-Гиршмана ( HHI ).
The food market of the North-Caucasus federal district is analyzed from the viewpoint of its competition. Also determined is the kind of market competition, predominating in the region, - the oligopolistic one. For the characteristic of market types in basic products of nutrition there have been used coefficient of market concentration (CR) and index of market concentration by Herfindal-Hirshman (HHI).


Доп.точки доступа:
Шардан, Саида Кемаловна (кандидат экономических наук; доцент)