Сахара как репрессоры гиббереллин-индуцируемого синтеза a-амилазы пшеницы [Текст] / Н. С. Мамытова [и др.] // Физиология растений. - 2014. - Т. 61, № 3. - С. 412-418. - Библиогр.: с. 417-418 (30 назв. ) . - ISSN 0015-3303
УДК
ББК 28.5
Рубрики: Биология
   Ботаника в целом

Кл.слова (ненормированные):
Triticum aestivum -- а-амилаза пшеницы -- алейроновый слой -- амилаза -- гиббереллин-индуцируемый синтез -- зародыши пшеницы -- изоферменты -- пшеница -- растения -- репрессия -- сахара -- синтез
Аннотация: Целью настоящей работы явилось выявление особенностей действия различных сахаров на ГК-индуцируемый синтез a-амилазы и ее изоферментов в изолированном зародыше и алейроновом слое зерновки пшеницы.


Доп.точки доступа:
Мамытова, Н. С.; Кузовлев, В. К.; Хакимжанова, А. А.; Фурсов, О. В.