Третьяков, Л. И.
    Зависимость биологической активности органических соединений от пространственного строения молекул / Л. И. Третьяков, Ю. В. Марьяновская // Химия в школе. - 2007. - N 4. - С. . 8-10. - Ил.: схемы
ББК 28.072
Рубрики: Биология--Общая биохимия
Кл.слова (ненормированные):
органические соединения -- лекарственные вещества -- биорегуляторы -- биологические соединения -- биологически активные соединения -- амилоза -- целлюлоза -- энантиомеры -- биохимические процессы -- биологическая активность -- ферменты -- хиральные вещества -- оптическая активность -- молекулы -- пространственное строение -- адреналин


Доп.точки доступа:
Марьяновская, Ю. В.



    Третьяков, Л. И.
    Зависимость биологической активности органических соединений от пространственного строения молекул / Л. И. Третьяков, Ю. В. Марьяновская // Химия в школе. - 2007. - N 4. - С. . 8-10. - Ил.: схемы
ББК 28.072
Рубрики: Биология--Общая биохимия
Кл.слова (ненормированные):
органические соединения -- лекарственные вещества -- биорегуляторы -- биологические соединения -- биологически активные соединения -- амилоза -- целлюлоза -- энантиомеры -- биохимические процессы -- биологическая активность -- ферменты -- хиральные вещества -- оптическая активность -- молекулы -- пространственное строение -- адреналин


Доп.точки доступа:
Марьяновская, Ю. В.

12+


    Алехина, Е. А.
    Исследование качества крахмала [Текст] / Е. А. Алехина, А. М. Бельгибаева, А. Н. Ефремов // Химия в школе. - 2015. - № 3. - С. 44-50 : ил., 6 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 50 . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 24.7
Рубрики: Химия
   Химия высокомолекулярных соединений

Кл.слова (ненормированные):
амилоза -- амилопектин -- виды крахмала -- влажность крахмала -- водородные показатели -- картофельный крахмал -- качество крахмала -- кислотность крахмала -- крахмал -- крахмал культурных растений -- крахмальные зерна -- молекулярная масса -- органолептические показатели -- температура клейстеризации -- фракции крахмала -- химические эксперименты
Аннотация: Методики и результаты определения показателей качества крахмала.


Доп.точки доступа:
Бельгибаева, А. М.; Ефремов, А. Н.