Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: <.>K=Биоферм<.>
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Рогачев, В. А. (доктор сельскохозяйственных наук; заведующий лабораторией).
    Питательная ценность силосованного зерна пшеницы и эффективность использования его в рационах дойных коров [Текст] / В. А. Рогачев, В. А. Солошенко, В. Г. Гугля // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2012. - № 3. - С. 56-62 : 6 табл. - Библиогр.: с. 61-62 (6 назв.). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ББК 45.4
Рубрики: Сельское хозяйство
   Кормление и содержание животного

Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- зерно пшеницы -- плющеное зерно -- силосование зерна -- зерновой силос -- бактериальные закваски -- Биосиб -- полиферментные препараты -- Биоферм -- питательная ценность силоса -- химический состав силоса -- коровы -- дойные коровы -- рационы коров
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению химического состава, питательной ценности и продуктивного действия плющеного зерна пшеницы повышенной влажности, силосованного с универсальной бактериальной закваской Биосиб и смесью ее с полиферментным препаратом Биоферм. Определено, что силосованное зерно превосходит дробленую пшеницу полной спелости по содержанию обменной энергии, сырого протеина, переваримого протеина. Массовая доля молочной кислоты составляет 83, 40-83, 82 %, уксусной - не более 16, 60 %. В научно-хозяйственном опыте, на группах дойных коров, установлено, что замена в рационах животных дробленой пшеницы полной спелости на 53 % по массе силосованным зерном обеспечила увеличение удоя молока, снижение себестоимости 1 ц молока, повышение рентабельности его производства. Себестоимость влажного плющеного зерна на 26, 0-28, 0 % меньше, чем сухого дробленного.


Доп.точки доступа:
Солошенко, В. А. (академик Россельхозакадемии; директор); Гугля, В. Г. (академик Россельхозакадемии; заместитель директора по науке)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)