Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Теоретические основы пищевых производств<.>
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.


    Стрельцова, Мария.
    Вкус яда [Текст] / Мария Стрельцова // Социальная защита. - 2008. - N 4 (192). - С. 35-36 : ил.
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- стандарты -- продовольственные товары -- красители -- стабилизаторы
Аннотация: Для придания современным продуктам товарного вида (цвет, запах, вкус, сохранность) в них преднамеренно вводят пищевые добавки. Это природные и химические вещества, являющиеся иногда ядами для организма человека и провоцирующие различные заболевания.

Найти похожие

2.


    Лайрон, Д. (доктор биохимии).
    Питательное качество и безопасность органических продуктов питания. Обзор [Текст] / Денис Лайрон // Экологическая экспертиза. - 2011. - N 2. - С. 74-92 : 2 табл. - Библиогр.: с. 88-92 (104 назв. ) . - ISSN 0869-1010
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- обзоры -- продукты питания -- органическое сельское хозяйство -- органические продукты питания -- макронутриенты -- минералы -- витамины -- фитомикронутриенты -- санитарная оценка -- патогенные микроорганизмы -- загрязняющие вещества -- микотоксины -- нитраты
Аннотация: Представленный обзор, основанный на имеющихся данных научной литературы, указывает, что органическое сельское хозяйство, как оно развивалось до настоящего времени, имеет потенциал производства высококачественных продуктов с некоторыми важными улучшениями.

Найти похожие

3.


   
    Влияние технологии получения биосубстанций из побочной продукции пантового оленеводства на их биохимический состав [Текст] / В. Г. Луницын [и др. ] // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2011. - N 7/8. - С. 93-102 : 5 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 101 (3 назв. ). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
ББК 46.0 + 36-1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Крупный рогатый скот

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
оленеводство -- пантовое оленеводство -- продукция оленеводства -- вторичная продукция -- побочная продукция -- биосубстанции продукции -- получение биосубстанций -- технологии получения -- биохимические составы биосубстанций -- биологически активные вещества -- спиртовые экстракты -- вакуумная сушка продукции -- СВЧ-сушка
Аннотация: Изучено влияние двух технологий создания субстанций из побочной продукции пантового оленеводства - вакуумной сушки, сушки с использованием СВЧ-нагрева в комплексе с вакуумом - на средние показатели затрат времени на их получение и биохимический состав. Установлено, что применение в технологии сушки побочного сырья пантового оленеводства СВЧ-нагрева достоверно обеспечивает сокращение времени на 18, 9-48, 6 % и получение качественных биосубстанций. На основе полученных биосубстанций созданы спиртовые экстракты по разным технологическим схемам и проведена их биохимическая оценка. В приготовлении спиртовых экстрактов было применено пятидневное вымораживание. Эта технология позволяет получить экстракты с массовой долей белка в 1, 8 раза и сумме жирных кислот на 11, 7 % больше, чем без вымораживания. Спиртовой экстракт, основой которого является пять видов биосубстанций, показал максимальную биологическую активность - 77, 6 %.


Доп.точки доступа:
Луницын, В. Г. (доктор ветеринарных наук; директор); Гришаева, И. Н. (кандидат биологических наук; старший научный сотрудник); Шалина, М. Н. (кандидат сельскохозяйственных наук; научный сотрудник); Рябцев, С. В. (научный сотрудник)
Найти похожие

4.


   
    Откуда известно - сколько калорий в каких продуктах? [Текст] // Вокруг света. - 2012. - № 2. - С. 26 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
калории -- калорийность продуктов -- калориметры
Аннотация: Технология определения калорийности тех или иных продуктов.

Найти похожие

5.


    Матисон, Валерий Арвидович (доктор технических наук; профессор).
    FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов [Текст] / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 26-28 : 2 рис. - Библиогр.: с. 28 (5 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- всемирные организации -- глобальные стандарты -- качество пищевых продуктов -- международные организации -- международные стандарты -- менеджмент пищевой безопасности -- пищевая безопасность -- продукты питания -- производство продуктов питания -- сертификация пищевых продуктов -- системы пищевой безопасности -- стандартизация пищевых продуктов -- стандарты -- схемы сертификации -- технические спецификации -- фонды
Аннотация: В современных условиях рыночной экономики главной задачей производителей пищевых продуктов становится соблюдение принципов удовлетворенности потребителя и непрерывного улучшения качества при неукоснительном соблюдении законодательных норм, прежде всего касающихся обеспечения безопасности продукции для потребителей. В статье уделено внимание такому важному вопросу, как отличие схемы FSCC 22000 от существующих систем безопасности пищевых продуктов, получивших распространение, а также ее преимуществах для производителей пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Тихомиров, С. А. (аспирант); Всемирная организация здравоохраненияВОЗ; Фонд по сертификации пищевой безопасности; Глобальная инициатива по пищевой безопасности, международная некоммерческая организация
Найти похожие

6.


    Бережная, О. В. (аспирант).
    Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 28-29 : 2 табл. - Библиогр.: с. 29 (5 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- здоровое питание -- зерна пшеницы -- зерновые продукты -- ИК-обработка -- инновационные препараты -- исследования -- качество пищевых продуктов -- консерванты -- контаминация -- лабораторные установки -- микробиологическая безопасность -- микроорганизмы -- пищевые консерванты -- продукты питания -- пророщенное зерно -- Униконс -- УТЗ-4
Аннотация: Повышение контаминации микроорганизмами - фактор, сдерживающий применение пророщенного зерна для обогащения продуктов питания. В статье рассмотрено влияние ИК-обработки и препарата нового поколения "Униконс" для снижения уровня контаминации зерна микроорганизмами при прорастании.


Доп.точки доступа:
Дубцов, Георгий Георгиевич (доктор технических наук; профессор); Войно, Людмила Ильинична (кандидат биологических наук; профессор)
Найти похожие

7.


    Звягин, А. А. (кандидат химических наук).
    Влияние азотосодержащих соединений на потребительские свойства меда [Текст] / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 30-31 : 1 рис. - Библиогр.: с. 31 (8 назв. )
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
азотосодержащие соединения -- аминокислоты -- гречишный мед -- исследования -- качество меда -- мед -- подсолнечный мед -- потребительские свойства -- свойства меда -- состав меда -- углеводы -- ферменты -- цветочный мед
Аннотация: Работа посвящена изучению влияния азотосодержащих веществ на потребительские свойства меда. Установлено содержание азотосодержащих веществ в меде различного ботанического происхождения. Описаны функции, выполняемые азотосодержащими веществами в меде. Определены особенности изменения ферментативной активности меда при хранении и особенности его кристаллизации. Установлено влияние азотосодержащих веществ на стабилизацию меда и его потребительские свойства.


Доп.точки доступа:
Лесникова, Э. П. (кандидат химических наук; доцент); Звягина, А. П. (кандидат ветеринарных наук)
Найти похожие

8.


   
    Запрет использования глутамата натрия - популистская инициатива [Текст] / В. Геворкян // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 31 . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
глутамат натрия -- депутаты -- ингредиенты -- использование глутамата натрия -- качество продуктов -- мясопродукты -- пищевая безопасность -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- политические партии -- рынок продуктов питания -- сегментация рынка -- усилители вкуса
Аннотация: Компания "Мясной Дом Бородина" не приветствует инициативу депутатов фракции ЛДПР по разработке законопроекта о запрете использования в пищевой промышленности усилителя вкуса глутамата натрия, считая главной проблемой рынка продуктов питания в России - их безопасность. Эта проблема связана не столько с использованием тех или иных ингредиентов, сколько с условиями производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Геворкян, Виталий (президент компании) \.\; Либерально-демократическая партия РоссииЛДПР; Мясной Дом Бородина, компания
Найти похожие

9.


    Мачихин, С. А. (доктор технических наук; профессор).
    О пищевых технологиях [Текст] / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 38-40 : 1 табл. - Библиогр.: с. 40 (2 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1 + 74.58
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

   Образование. Педагогика

   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
дисциплины -- лабораторные технологии -- определения терминов -- отраслевые технологии -- пищевые вузы -- пищевые кадры -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- промышленные технологии -- сертификация технологий -- термины -- технологии -- технологические системы -- учебные дисциплины
Аннотация: Рассмотрены вопросы терминологии понятия "технология", связи понятий "технология" и "технологическая система". Предложены подходы к выбору учебных дисциплин при обучении специалистов для пищевых отраслей.


Доп.точки доступа:
Стрелюхина, А. Н. (доктор технических наук; доцент)
Найти похожие

10.


    Султанович, Юрий Аврамович (доктор химических наук; профессор).
    Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 42-44 : 1 табл., 1 рис. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 65.305.7 + 35.782 + 36-1
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Химическая технология

   Жиры и масла

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
гидрогенизация -- гидрогенизированные жиры -- жирные кислоты -- жировые продукты -- жиры -- заменители молочного жира -- ЗМЖ -- исследования -- качество продуктов питания -- международные организации -- молочный жир -- насыщенные жирные кислоты -- пальмовое масло -- переэтерификация -- технические регламенты -- трансизомеры -- холдинги -- шортенинги
Аннотация: Дана характеристика пищевых жиров нового поколения, рассмотрены их преимущества, ассортимент, жирнокислотный состав. Специалисты считают, что бесконтрольное вмешательство в природу жиров способно нанести серьезный вред здоровью человека, поэтому законодательным путем определен предел такого вмешательства и приняты ограничения по содержанию трансизомеров в пищевых продуктах. В статье рассмотрены специализированные жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для различных отраслей пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Духу, Тамара Асланбечевна (кандидат технических наук); Толкачева, Д. В.; Таможенный союз; Солнечные продукты, холдинг
Найти похожие

11.


   
    О пальмовом масле [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 46-47 : 1 рис., 4 табл. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 35.782 + 36-1
Рубрики: Химическая технология
   Жиры и масла

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продуктов питания -- жирные кислоты -- жиры -- здоровое питание -- масла -- масличные культуры -- насыщенные жирные кислоты -- ненасыщенные жирные кислоты -- пальмовое масло -- пищевая безопасность -- пищевые масла -- производство масла -- растительные масла -- сливочное масло -- холестерин
Аннотация: Пальмовое масло - абсолютно безопасное природное растительное масло, не имеющее аналогов по совокупной пользе для человека. Как и при потреблении других масел и жиров нужен лишь контроль за общим количеством потребляемых в течение дня жиров. О составе, пользе, производстве пальмового масла, его преимуществах рассказывает данная статья.

Найти похожие

12.


   
    Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов [Текст] / Н. П. Оботурова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 48-50 : 3 рис. - Библиогр.: с. 50 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Алена -- БАВ -- биологически активные вещества -- здоровое питание -- исследования -- органические кислоты -- производство пищевых продуктов -- растительное сырье -- ультразвук -- ультразвуковая обработка -- ультразвуковые аппараты -- ультразвуковые технологии -- флавоноиды -- экстрагенты -- экстрагирование -- экстракты -- экстракция
Аннотация: Экстракция - метод, позволяющий более полно извлечь вкусоароматические компоненты из растительного сырья. В настоящее время экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные, СО 2-экстракты и другие. Интенсификация процессов получения экстрактов для производства пищевых продуктов имеет важное практическое значение. Данный факт обусловливает необходимость проведения исследований по разработке и совершенствованию технологии получения экстрактов из растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Оботурова, Н. П. (кандидат технических наук; доцент); Судакова, Н. В. (кандидат технических наук; доцент); Кокоева, В. С. (кандидат технических наук); Зайцев, А. С.
Найти похожие

13.


    Елисеева, Людмила Геннадиевна (доктор технических наук; профессор).
    Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений [Текст] / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 50-52 : 4 табл. - Библиогр.: с. 52 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 42.35 + 42.35 + 36-1
Рубрики: Сельское хозяйство
   Ягодоводство

   Плодоводство

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
актинидия -- арония черноплодная -- биологически активные соединения -- биохимический состав ягод -- витамины -- жимолость -- здоровое питание -- земляника садовая -- исследования -- макроэлементы -- микроэлементы -- пищевая ценность -- пищевые волокна -- плодово-ягодные культуры -- плоды -- продукты питания -- рябина -- садовая земляника -- флавоноиды -- функциональные продукты питания -- черноплодная арония -- ягоды
Аннотация: Представлены результаты оценки пищевой ценности ягод жимолости съедобной, земляники садовой, актинидии коломикта, плодов рябины и аронии черноплодной, полученные по данным сравнительного комплексного исследования, выполненных по широкому перечню показателей. Доказана высокая пищевая ценность и уникальная физиологическая значимость указанных плодов и ягод, позволяющая рекомендовать их использование в качестве функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Блинникова, Ольга Михайловна (кандидат технических наук; доцент)
Найти похожие

14.


    Кудряшева, Александра Андреевна (доктор технических наук; доктор биологических наук; доктор медицинских наук; профессор).
    Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества [Текст] / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 54-56 . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 20.18 + 36-1 + 51.23
Рубрики: Экология
   Охрана природы

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- антропогенная деятельность -- безопасность пищевых продуктов -- безопасность человечества -- биокорректоры -- биотерроризм -- здоровое питание -- индекс экологической стабильности -- инновации -- инновационные достижения -- исследования -- ИЭС -- конгрессы -- медицинская безопасность -- международные конгрессы -- международные организации -- научно-исследовательские работы -- научно-практические достижения -- охрана окружающей среды -- питание -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- университеты -- человечество -- экологическая безопасность -- экологическая стабильность -- экологически чистые продукты
Аннотация: Рассмотрено современное состояние экологии и человечества, которое характеризуется индексом экологической стабильности. Приведены примеры экологически безопасных биотехнологий и нанобиотехнологий.


Доп.точки доступа:
Преснякова, Ольга Петровна (кандидат технических наук); Панин, С. В.; Государственный экономический университет имени Г. В. Плеханова; ООНОрганизация Объединенных Наций; Всемирная Организация Здравоохранения ООН; ВОЗ ООН; Организация Объединенных Наций \всемирная организация здравоохранения\; Экологическая, продовольственная и медицинская безопасность человечества, международный конгресс
Найти похожие

15.


    Шарова, Н. Ю. (кандидат биологических наук).
    Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления [Текст] / Н. Ю. Шарова // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 58-60 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 60 (7 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83 + 36-1 + 53.51
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Теоретические основы пищевых производств

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 -- Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734 -- академии -- актиномицеты -- биологическая безопасность -- Виолацентин -- ГИ -- гипогликемии -- гликемический индекс -- гликозидазы -- глюкоза -- диабетические продукты -- диетическое питание -- здоровое питание -- ингибиторы гликозидаз -- исследования -- Люцентин -- медицинские академии -- научно-исследовательские институты -- пищевые добавки -- пищевые композиции -- сахарный диабет -- углеводы -- уровень сахара в крови -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопечение -- штаммы
Аннотация: Представлены результаты исследований свойств ингибиторов гликозидаз, синтезируемых специально селекционированными штаммами актиномицетов Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 и Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734. В экспериментах in vitro установлено ингибиторное действие выделенных веществ на различные гликозидазы. В опытах in vivo выявлен их гипогликемический эффект. На основании полученных данных созданы комплексные пищевые композиции "Люцентин" и "Виолацентин" для расширения ассортимента хлебобулочных изделий диабетического направления.


Доп.точки доступа:
ВНИИПАКК Россельхозакадемии; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук; Россельхозакадемия \вниипакк\; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; ВМедА им. С. М. Кирова; Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова; ГОСНИИХП РАСХН; РАСХН \госниихп\; Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук; Российская академия сельскохозяйственных наук \государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности\
Найти похожие

16.


    Воробьева, О. В. (кандидат технических наук).
    Блокадный хлеб, каким он был? [Текст] / О. В. Воробьева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 68-70 : 1 фот. - Библиогр.: с. 70 (6 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36.83 + 36-1 + 63.3(2)6
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

   Теоретические основы пищевых производств

   История--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг.

   История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)--Ленинград--Россия--Санкт-Петербург; СССР, 1941-1943 гг.

Кл.слова (ненормированные):
академии -- белковые дрожжи -- блокада Ленинграда -- блокадное питание -- блокадный хлеб -- бумажные фабрики -- Великая Отечественная война -- ВОВ -- гидроцеллюлоза -- дрожжи -- заводы -- институты -- исследования -- история блокады -- книги -- лабораторные исследования -- ленинградцы -- научно-исследовательские институты -- опытные заводы -- печатные фабрики -- пищевая целлюлоза -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- продукты питания -- производство целлюлозы -- профессора -- рецепты хлеба -- хлеб -- хлебопечение -- целлюлоза
Аннотация: Статья рассказывает об одном продукте, который помогал ленинградцам и защитникам города выжить в тяжелейших условиях войны - о гидроцеллюлозе, которую во время войны чаще называли пищевой целлюлозой. Этот продукт входил в состав блокадного хлеба.


Доп.точки доступа:
Берггольц, О. Ф. (русская поэтесса ; 1910-1975); Павлов, Д. В. (уполномоченный Государственного Комитета Обороны по обеспечению продовольствием г. Ленинграда и Ленинградского фронта ; 1905-1991); Клеменчук, А. П. (заведующий отделом пищевой промышленности); Шарков, В. И. (заслуженный деятель науки и техники РСФСР; доктор технических наук; профессор ; 1907-1974); Княгичев, М. И. (доктор сельскохозяйственных наук; профессор); Непенин, Ю. Н. (профессор); Сорокин, Д. И. (заведующий производством); Греков, Г. Ф. (профессор); Ленинградская лесотехническая академия им. С. М. Кирова \кафедра гидролизных производств\; Кафедра гидролизных производств Ленинградской лесотехнической академии им. С. М. Кирова; Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова; Всесоюзный научно-исследовательский институт гидролизной и сульфитно-спиртовой промышленности; ВНИИГС; Центральная лаборатория Ленинградского треста хлебопечения; Ленинградский трест хлебопечения \центральная лаборатория\; Череповецкий опытный заводГознак, печатная фабрика; Печатная фабрика "Гознак" \ленинградская бумажная фабрика\; Ленинградская бумажная фабрика Гознака; Пивоваренный завод им. Степана Разина; Ленинградский гидролизный завод
Найти похожие

17.


    Драчева, Л. В.
    Инновации в биотехнологии [Текст] / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 81 : 1 фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
аллергические заболевания -- аллергия -- биопродукты -- биотехнологии -- выставки -- доклады -- качество продуктов питания -- конгрессы -- международные конгрессы -- международные симпозиумы -- переэтерификация -- пищевая аллергия -- пищевая безопасность -- пищевые продукты -- продукты питания -- симпозиумы
Аннотация: В Москве 19-22 марта 2013 г. состоялся VII Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", который продемонстрировал стратегическое значение биотехнологии, в частности, для социально-экономического развития России.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б. (академик); Харитонов, В. Д. (академик); Римарева, Л. В.; Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН; Институт катализа им. Г. К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук; Российская академия наук \институт катализа им. г. к. борескова\Биотехнология: состояние и перспективы развития, международный конгресс; Научно-техническое сотрудничество: РФФИ - EMBL в области молекулярной биологии, международный симпозиум; EURO-Biotech - модернизация системы подготовки биотехнологов в странах СНГ в условиях Болонских реформ, международный симпозиум; Мир биотехнологии-2013, биотехнологическая выставка
Найти похожие

18.


    Драчева, Л. В.
    Жиры специального назначения [Текст] / Л. В. Драчева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 84-85 : 3 фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 35.782 + 36-1
Рубрики: Химическая технология
   Жиры и масла

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вступление в ВТО -- выставки -- гидрогенизация жиров -- жирные кислоты -- жиры -- жиры специального назначения -- заменители молочного жира -- конкурентоспособность -- круглые столы -- маргарины -- масла -- масличные культуры -- масложировая промышленность -- международные выставки -- международные организации -- молочный жир -- насыщенные жирные кислоты -- отраслевые союзы -- переэтерификация -- пищевые ингредиенты -- производители продуктов питания -- производство масла -- растительные масла -- специальные жиры -- таможенные союзы -- технические регламенты -- трансизомеры
Аннотация: В Москве в рамках 16-й международной выставки "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" состоялся круглый стол на тему "Жиры специального назначения", организатором которого выступил Союз производителей пищевых ингредиентов и Масложировой союз России.


Доп.точки доступа:
Морозов, Ю. Н. (исполнительный директор); Павлова, И. В. (доктор технических наук); Андронов, А. В. (директор); Духу, Т. А. (руководитель группы); Ключникова, Л. В. (ведущий отраслевой технолог); Шуваева, А. Н. (руководитель); Масложировой союз России; Союз производителей пищевых ингредиентов; ВТО; Всемирная торговая организация; Таможенный союз; Новозаймс, компанияПищевые ингредиенты, добавки и пряности, международная выставка; Ingredients Russia, международная выставка; Жиры специального назначения, круглый стол
Найти похожие

19.


   
    Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания [Текст] // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 86-87 : 1 фот. . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вступление в ВТО -- государственные программы -- доклады -- здоровое питание -- ингредиенты -- инновации -- инновационные технологии -- качество продуктов питания -- конкурентоспособность -- конференции -- международные организации -- научно-исследовательские институты -- научно-практические конференции -- отраслевые союзы -- пищевая безопасность -- пищевые добавки -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты -- потребительские свойства -- продукты питания -- рынок пищевых ингредиентов
Аннотация: Во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук 15-16 мая 2013 г. состоялась научно-практическая конференция "Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания", на которой обсуждались актуальные вопросы пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А. (доктор технических наук; профессор); Лисицын, А. Б. (академик; доктор технических наук; профессор); Нечаев, А. П. (доктор технических наук; заслуженный деятель науки и техники); ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии; Россельхозакадемия \внии пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наукВНИИПАКК РАСХН; РАСХН \вниипакк\; Российская академия сельскохозяйственных наук \всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей\; ВТО; Всемирная торговая организация; Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания, научно-практическая конференция
Найти похожие

20.
12+


    Писаренко, О. Н.
    Создание продуктов питания корригирующего действия [Текст] / О. Н. Писаренко, В. Н. Оробинская // Химия в школе. - 2014. - № 10. - С. 19-22 : 2 табл. - Библиогр.: с. 22 (4 назв.) . - ISSN 0368-5632
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
Brassica rapa L. -- Scorzonera hispanica L. -- водорастворимые полисахаридные комплексы -- глюкозинолаты -- глюкорафанины -- крестоцветные овощи -- онкозаболевания -- органолептические оценки -- продукты питания -- репа -- сульфорафаны -- функциональные продукты
Аннотация: Рассматривается вопрос использования Brassica rapa L. и инулинсодержащего сырья Scorzonera hispanica L. в качестве ингредиентов для производства функциональных продуктов лечебно-профилактического действия.


Доп.точки доступа:
Оробинская, В. Н.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)