Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=сыры<.>
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.


    Ильин, А.
    Мсье Фромаж из Комбалу / А. Ильин // Вокруг света. - 2006. - N 5. - С. . 180-190
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- рокфор -- сыры с плесенью -- французский сыр -- производство сыров

Найти похожие

2.


    Сайфиева, Светлана.
    Сырные тайны на каждый день / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 1. - С. . 48-52. - Ил.: 7 фот.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сыроделие -- молочные продукты

Найти похожие

3.


    Чечилова, Светлана.
    Как в лучших домах Парижа / Светлана Чечилова // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - Ил.: 3 фот.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни

Найти похожие

4.


    Сайфиева, Светлана.
    Сырные тайны на каждый день / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 1. - С. . 48-52. - Ил.: 7 фот.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сыроделие -- молочные продукты

Найти похожие

5.


    Чечилова, Светлана.
    Как в лучших домах Парижа / Светлана Чечилова // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - Ил.: 3 фот.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни

Найти похожие

6.


   
    Фестиваль сыра // Знание-сила. - 2006. - N 4. - С. . 75
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- фестивали сыра

Найти похожие

7.


   
    Бонжур! : почему Creme Bonjour решили вывести из-под "зонтика" Rama // Маркетолог. - 2007. - N 4. - С. . 11. - Ил.- Подстроч. сноски
ББК 65.290-2
Рубрики: Экономика--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
Creme Bonjour -- Rama -- брендинг -- бренды -- брэнды -- зарубежные компании -- крем-сыры -- маргарины -- мягкие маргарины -- ребрендинг -- российский рынок -- творожные изделия -- торговые марки

Найти похожие

8.


   
    Откуда у сыра дырки // Вокруг света. - 2007. - N 6. - С. . 94-95
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- происхождение сыров -- голландский сыр -- сыроделы

Найти похожие

9.


    Хоботова, Л.
    Сокровище бенедиктинцев / Л. Хоботова // Вокруг света. - 2007. - N 7. - С. . 190-198
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- итальянские сыры -- пармезан -- производство сыров -- итальянская кухня

Найти похожие

10.


    Хоботова, Л.
    Сокровище бенедиктинцев / Л. Хоботова // Вокруг света. - 2007. - N 7. - С. . 190-198
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- итальянские сыры -- пармезан -- производство сыров -- итальянская кухня

Найти похожие

11.


    Смирнова, И. А. (доктор технических наук).
    Особенности технологии мягкого сыра, обогащенного сывороточным белком Simplesse / И. А. Смирнова, С. М. Корпачева // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - N 6. - С. . 98-100. - Библиогр.: с. 100 (4 назв. )
ГРНТИ
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- сыры -- технологии производства сыра -- сывороточные белки -- Simplesse -- микробиологические показатели -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Корпачева, С. М.
Найти похожие

12.


    Сайфиева, Светлана.
    Сырная история [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2007. - N 9. - С. . 78-79. - Ил.: 2 цв. фот.
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Нидерланды
    Голландия

    Северная Голландия

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- голландские сыры -- приготовление сыров -- голландская кухня -- сыроделы

Найти похожие

13.


    Мацейчик И. В. (канд. технических наук).
    Разработка и исследование технологии производства комбинированного творожного десерта / Мацейчик И. В., Лебедева Т. А. // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - N 11. - С. 79-82. - С. 2007. - Библиогр.: с. 82 (3 назв. ). - Ил.: 2 табл. . - ISSN 0370-8799
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
творожные сыры -- творожные десерты -- комбинированные творожные десерты -- технология производства десертов -- разработка технологии производства -- исследование технологии производства -- растительные добавки -- энергетическая ценность десертов


Доп.точки доступа:
Лебедева Т. А.
Найти похожие

14.


    Моисеева, Н.
    Сырных дел мастера / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры

Найти похожие

15.


   
    [Новости] [Текст] : [подборка] // Крестьянка. - 2009. - N 5. - С. 92-93 : 6 цв. фот. - 0; Сыр от бессонницы. - 0; Эх, раз, еще раз. - 0; Правила хранения. - 0; Просто добавь воды. - 0; По списку . - ISSN 0130-2647
ББК 53.51 + 36-1 + 36-9 + 42.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия--Великобритания

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств--Германия--США

   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормированные):
сыры (медицина) -- бессонница -- фритюрницы -- фритюр -- яйца -- хранение продуктов -- мята -- заболевание пищеварительного тракта (медицина) -- продукты питания (медицина) -- пестициды -- общества потребителей -- исследовательские организации
Аннотация: Британские специалисты выяснили, что маленький кусочек сыра на ночь положительно сказывается на качестве сна; Эксперты Общества Потребителей Германии доказали, что при приготовлении продуктов фри жир во фритюрнице можно использовать не более шести раз; Хранить яйца рекомендуется в герметичной пластиковой емкости острым концом вниз; Ученые установили, что мята - прекрасное профилактическое средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта; Американская организация Environmental Working Group обнародовала списки продуктов, которые вбирают в себя наибольшее и наименьшее количество пестицидов.


Доп.точки доступа:
Общество Потребителей Германии; Environmental Working Group, исследовательская организация американская; Рабочая группа по охране окружающей среды, исследовательская организация американская
Найти похожие

16.


    Яковлева-Устинова, Татьяна.
    Дар острова Афродиты [Текст] / Татьяна Яковлева-Устинова ; фот. Кирилл Самурский // Вокруг света. - 2009. - N 9. - С. 142-149 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
халлуми -- рассольные сыры -- кипрская кухня -- сыроделие -- производство сыров
Аннотация: История создания и технология производства сыра халлуми - национального продукта острова Кипр.


Доп.точки доступа:
Самурский, Кирилл \.\
Найти похожие

17.


   
    Полезно знать [Текст] // Наука и религия. - 2009. - N 7. - С. 57. - 1; Сыр сберегает наш сон. - 1; Шоколад полезен. Особенно горячий. - 1; Красное вино проясняет сознание. - 1; Кокос против холестерина. - 1; Организм подскажет. - 1; Соль в радость
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевые продукты -- сыры -- шоколад -- красное вино -- кокосовое молоко -- овощи -- фрукты -- соль
Аннотация: О продуктах питания, положительно влияющих на здоровье людей.

Найти похожие

18.


    Смелянский, А.
    Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот. . - ISSN хххх-хххх
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в.
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан
Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.

Найти похожие

19.


    Мельников, Александр (кандидат медицинских наук).
    Сыр или сырок? [Текст] / Александр Мельников ; фото Дмитрия Зыкова, Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - N 8. - С. 97-101 : 13 фот., 1 рис. . - ISSN 0028-1263
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- плавленые сыры -- сыры плавленые -- молочные продукты -- фетакса
Аннотация: Плавленый сыр - младший брат обычного твердого сыра. Так ли это и чем он похож на сыр обычный, чем от него отличается и что такое плавленый сыр вообще? Как он изменился в последние годы и все ли плавленые сыры стоит называть сырами? Какие странные компоненты в них можно найти и как выбрать "правильный" плавленый сырок?.


Доп.точки доступа:
Зыков, Дмитрий \.\; Константинов, Игорь \.\
Найти похожие

20.


    Лаврин, Александр.
    Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154 . - ISSN 0321-0669
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры
Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.

Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)