Поисковый запрос: <.>K=сыры<.> |
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Ильин, А. Мсье Фромаж из Комбалу / А. Ильин> // Вокруг света. - 2006. - N 5. - С. . 180-190
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Франция Кл.слова (ненормированные): сыры -- рокфор -- сыры с плесенью -- французский сыр -- производство сыров
Найти похожие
|
>2.
|
Сайфиева, Светлана. Сырные тайны на каждый день / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2005. - N 1. - С. . 48-52. - Ил.: 7 фот.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): сыры -- сыроделие -- молочные продукты
Найти похожие
|
>3.
|
Чечилова, Светлана. Как в лучших домах Парижа / Светлана Чечилова> // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - Ил.: 3 фот.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Франция Кл.слова (ненормированные): сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни
Найти похожие
|
>4.
|
Сайфиева, Светлана. Сырные тайны на каждый день / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2005. - N 1. - С. . 48-52. - Ил.: 7 фот.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): сыры -- сыроделие -- молочные продукты
Найти похожие
|
>5.
|
Чечилова, Светлана. Как в лучших домах Парижа / Светлана Чечилова> // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - Ил.: 3 фот.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Франция Кл.слова (ненормированные): сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни
Найти похожие
|
>6.
|
Фестиваль сыра > // Знание-сила. - 2006. - N 4. - С. . 75
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): сыры -- фестивали сыра
Найти похожие
|
>7.
|
Бонжур! : почему Creme Bonjour решили вывести из-под "зонтика" Rama> // Маркетолог. - 2007. - N 4. - С. . 11. - Ил.- Подстроч. сноски
ББК 65.290-2 Рубрики: Экономика--Маркетинг Кл.слова (ненормированные): Creme Bonjour -- Rama -- брендинг -- бренды -- брэнды -- зарубежные компании -- крем-сыры -- маргарины -- мягкие маргарины -- ребрендинг -- российский рынок -- творожные изделия -- торговые марки
Найти похожие
|
>8.
|
Откуда у сыра дырки> // Вокруг света. - 2007. - N 6. - С. . 94-95
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): сыры -- происхождение сыров -- голландский сыр -- сыроделы
Найти похожие
|
>9.
|
Хоботова, Л. Сокровище бенедиктинцев / Л. Хоботова> // Вокруг света. - 2007. - N 7. - С. . 190-198
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сыры -- итальянские сыры -- пармезан -- производство сыров -- итальянская кухня
Найти похожие
|
>10.
|
Хоботова, Л. Сокровище бенедиктинцев / Л. Хоботова> // Вокруг света. - 2007. - N 7. - С. . 190-198
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сыры -- итальянские сыры -- пармезан -- производство сыров -- итальянская кухня
Найти похожие
|
>11.
|
Смирнова, И. А. (доктор технических наук). Особенности технологии мягкого сыра, обогащенного сывороточным белком Simplesse / И. А. Смирнова, С. М. Корпачева> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - N 6. - С. . 98-100. - Библиогр.: с. 100 (4 назв. )
ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): мягкие сыры -- сыры -- технологии производства сыра -- сывороточные белки -- Simplesse -- микробиологические показатели -- органолептические показатели
Доп.точки доступа: Корпачева, С. М. Найти похожие
|
>12.
|
Сайфиева, Светлана. Сырная история [Текст] / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2007. - N 9. - С. . 78-79. - Ил.: 2 цв. фот.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Нидерланды Голландия Северная Голландия Кл.слова (ненормированные): сыры -- голландские сыры -- приготовление сыров -- голландская кухня -- сыроделы
Найти похожие
|
>13.
|
Мацейчик И. В. (канд. технических наук). Разработка и исследование технологии производства комбинированного творожного десерта / Мацейчик И. В., Лебедева Т. А.> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - N 11. - С. 79-82. - С. 2007. - Библиогр.: с. 82 (3 назв. ). - Ил.: 2 табл.
. - ISSN 0370-8799ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): творожные сыры -- творожные десерты -- комбинированные творожные десерты -- технология производства десертов -- разработка технологии производства -- исследование технологии производства -- растительные добавки -- энергетическая ценность десертов
Доп.точки доступа: Лебедева Т. А. Найти похожие
|
>14.
|
Моисеева, Н. Сырных дел мастера / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Найти похожие
|
>15.
|
[Новости] [Текст] : [подборка]> // Крестьянка. - 2009. - N 5. - С. 92-93 : 6 цв. фот. - 0; Сыр от бессонницы. - 0; Эх, раз, еще раз. - 0; Правила хранения. - 0; Просто добавь воды. - 0; По списку
. - ISSN 0130-2647ББК 53.51 + 36-1 + 36-9 + 42.1 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия--Великобритания Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств--Германия--США Пищевые продукты Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормированные): сыры (медицина) -- бессонница -- фритюрницы -- фритюр -- яйца -- хранение продуктов -- мята -- заболевание пищеварительного тракта (медицина) -- продукты питания (медицина) -- пестициды -- общества потребителей -- исследовательские организации Аннотация: Британские специалисты выяснили, что маленький кусочек сыра на ночь положительно сказывается на качестве сна; Эксперты Общества Потребителей Германии доказали, что при приготовлении продуктов фри жир во фритюрнице можно использовать не более шести раз; Хранить яйца рекомендуется в герметичной пластиковой емкости острым концом вниз; Ученые установили, что мята - прекрасное профилактическое средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта; Американская организация Environmental Working Group обнародовала списки продуктов, которые вбирают в себя наибольшее и наименьшее количество пестицидов.
Доп.точки доступа: Общество Потребителей Германии; Environmental Working Group, исследовательская организация американская; Рабочая группа по охране окружающей среды, исследовательская организация американская Найти похожие
|
>16.
|
Яковлева-Устинова, Татьяна. Дар острова Афродиты [Текст] / Татьяна Яковлева-Устинова ; фот. Кирилл Самурский> // Вокруг света. - 2009. - N 9. - С. 142-149
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): халлуми -- рассольные сыры -- кипрская кухня -- сыроделие -- производство сыров Аннотация: История создания и технология производства сыра халлуми - национального продукта острова Кипр.
Доп.точки доступа: Самурский, Кирилл \.\ Найти похожие
|
>17.
|
Полезно знать [Текст]> // Наука и религия. - 2009. - N 7. - С. 57. - 1; Сыр сберегает наш сон. - 1; Шоколад полезен. Особенно горячий. - 1; Красное вино проясняет сознание. - 1; Кокос против холестерина. - 1; Организм подскажет. - 1; Соль в радость
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевые продукты -- сыры -- шоколад -- красное вино -- кокосовое молоко -- овощи -- фрукты -- соль Аннотация: О продуктах питания, положительно влияющих на здоровье людей.
Найти похожие
|
>18.
|
Смелянский, А. Миру - сыр! [Текст] / Александр Смелянский> // Новое время. - 2008. - N 39 (85). - С. 60-63 : 1 фот.
. - ISSN хххх-ххххББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Римская империя, 18 в. Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): рецепты блюд -- сыры -- сорта сыров -- пармезан Аннотация: Технология приготовления сыра, рецепты с использованием сыра.
Найти похожие
|
>19.
|
Мельников, Александр (кандидат медицинских наук). Сыр или сырок? [Текст] / Александр Мельников ; фото Дмитрия Зыкова, Игоря Константинова> // Наука и жизнь. - 2009. - N 8. - С. 97-101 : 13 фот., 1 рис.
. - ISSN 0028-1263ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- плавленые сыры -- сыры плавленые -- молочные продукты -- фетакса Аннотация: Плавленый сыр - младший брат обычного твердого сыра. Так ли это и чем он похож на сыр обычный, чем от него отличается и что такое плавленый сыр вообще? Как он изменился в последние годы и все ли плавленые сыры стоит называть сырами? Какие странные компоненты в них можно найти и как выбрать "правильный" плавленый сырок?.
Доп.точки доступа: Зыков, Дмитрий \.\; Константинов, Игорь \.\ Найти похожие
|
>20.
|
Лаврин, Александр. Благородная плесень [Текст] / Александр Лаврин> // Вокруг света. - 2009. - N 12. - С. 148-154
. - ISSN 0321-0669ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): сыры -- горгонзола -- итальянские сыры -- производство горгонзолы -- плесневелые сыры Аннотация: О горгонзоле - итальянском плесневелом сыре с характерным пикантным вкусом, а также рецепты блюд из горгонзолы.
Найти похожие
|
|
|