Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=зерновые продукты<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Туров, А. К. (кандидат технических наук).
    Движение измельченных зерновых продуктов в циклоне-разделителе / А. К. Туров, А. А. Мезенов // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2007. - N 6. - С. . 114-117. - Библиогр.: с. 116 (5 назв. ). - Ил.: 2 рис.
ГРНТИ
ББК 40.72
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Сельскохозяйственные машины и орудия
Кл.слова (ненормированные):
зерновые продукты -- измельченные зерновые продукты -- циклоны -- циклоны-разделители -- сепарирование -- разделение сыпучих материалов


Доп.точки доступа:
Мезенов, А. А.
Найти похожие

2.


   
    Продуктовые катаклизмы [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 19. - С. 34 . - ISSN 0132-1609
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
зерновые продукты -- продукты питания -- хлеб -- цены на зерно -- цены на продукты -- цены на хлеб
Аннотация: О подорожании цен на зерновые продукты.

Найти похожие

3.


    Котельникова, И. М.
    Содержание N-ацилфосфатидилэтаноламинов в семенах культурных растений и зерновых продуктах [Текст] / И. М. Котельникова // Физиология растений. - 2011. - Т. 58, N 2. - С. 296-301. - Библиогр.: с. 301 (25 назв. ) . - ISSN 0015-3303
ББК 42.1 + 41
Рубрики: Сельское хозяйство
   Полеводство

   Растениеводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
фасоль -- соя -- пшеница мягкая яровая -- мягкая яровая пшеница -- ячмень -- зерновые продукты -- овес -- мука -- отруби -- фосфолипиды -- N-ацилфосфатидилэтаноламин
Аннотация: Исследовали содержание минорного класса фосфолипидов - N-ацилфостатидилэтаноламинов в зрелых семенах культурных растений: фасоли, сои, пшеницы мягкой яровой, ячменя, овса и продуктах технологической переработки зерновых (мука, отруби).

Найти похожие

4.


    Бережная, О. В. (аспирант).
    Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 28-29 : 2 табл. - Библиогр.: с. 29 (5 назв. ) . - ISSN 0235-2486
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- здоровое питание -- зерна пшеницы -- зерновые продукты -- ИК-обработка -- инновационные препараты -- исследования -- качество пищевых продуктов -- консерванты -- контаминация -- лабораторные установки -- микробиологическая безопасность -- микроорганизмы -- пищевые консерванты -- продукты питания -- пророщенное зерно -- Униконс -- УТЗ-4
Аннотация: Повышение контаминации микроорганизмами - фактор, сдерживающий применение пророщенного зерна для обогащения продуктов питания. В статье рассмотрено влияние ИК-обработки и препарата нового поколения "Униконс" для снижения уровня контаминации зерна микроорганизмами при прорастании.


Доп.точки доступа:
Дубцов, Георгий Георгиевич (доктор технических наук; профессор); Войно, Людмила Ильинична (кандидат биологических наук; профессор)
Найти похожие

5.


    Ермохин, В. Г. (кандидат технических наук; заместитель директора).
    Переработка зерна пшеницы на аминокислотную добавку пищевого назначения [Текст] / В. Г. Ермохин // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2013. - № 6. - С. 79-85 : 6 табл. - Библиогр.: с. 85 (8 назв.). - Рез. на англ. яз. . - ISSN 0370-8799
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
аминокислотные добавки -- белковая ценность продуктов -- добавки пищевого назначения -- зерно пшеницы -- зерновые продукты -- пищевые добавки -- пшеница -- рациональное питание -- рецептура хлеба -- хлебные продукты -- энергетическая ценность продуктов
Аннотация: Представлены результаты исследований по расширению ассортимента зерновых продуктов здорового питания за счет поиска и отработки новых способов получения из зерна пшеницы высокобелковых добавок пищевого назначения. Предложен новый способ переработки зернового сырья на аминокислотно-сахаристые добавки, основанный на последовательном биохимическом и физическом воздействии на сырье. Полученная добавка обладает относительно высоким лизино-энергетическим соотношением. Предлагаемый способ переработки зерна пшеницы методами ферментации углеводного и белкового комплексов и последующего центрифугирования гидролизата запатентован.

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)