Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:IPRbooks книги (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=говядина<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шубина М.
Заглавие : Гастрономические скандалы в Европе
Серия: За рубежом
Место публикации : Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 8. - С.32: ил. - ISSN 0132-1609. - ISSN 0132-1609
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты --Франция --Италия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--недоброкачественные продукты--сыр--говядина--мясо--моцарелла (сыр)
Аннотация: Многочисленные жители Парижа, которые отравились купленной в магазине тухлой говядиной, грозят продавцам судебными исками. А в Италии под подозрение попал один из самых популярных продуктов национальной кухни - сыр Моцарелла, в нем обнаружили яд.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова М. (д-р сельхоз. наук), Смирнова В.
Заглавие : Специализация и конкурентоспособность производства говядины Северо-Западного региона
Серия: Агропромышленный комплекс
Место публикации : Экономист. - 2008. - N 1. - С.86-92: табл. - ISSN 0869-4672. - ISSN 0869-4672
ББК : 65.32 + 65.32
Предметные рубрики: Экономика --Россия --Северо-Западный федеральный округ
Экономика сельского хозяйства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясоперерабатывающая промышленность--сельскохозяйственные земли--производство говядины--говядина--мясо--производство мяса--откорм скота--откормочные комплексы--мясное скотоводство
Аннотация: Мясоперерабатывающая отрасль Северо-Западного федерального округа России.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марголина, Анна (канд. биолог. наук)
Заглавие : Прощание с пасторалью, или Высокая цена дешевого мяса
Серия: Беседы о питании
Разночтения заглавия :: Высокая цена дешевого мяса
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 3. - С.76-80: 5 фот. - ISSN 0028-1263. - ISSN 0028-1263
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--промышленное животноводство--мясо--говядина--молоко--молочное животноводство--дэс--диэтилстильбэстрол--гормоны--антибиотики--пестициды
Аннотация: Проблемы животноводства фабричного типа, связанные с тем, что продукты, произведенные интенсивными методами на фермах-фабриках, наносят серьезный ущерб здоровью людей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фошкин, Алексей
Заглавие : Химия и жизнь
Серия: Хозяюшка .
    Экспертиза
Разночтения заглавия :: Из досье "Хозяюшки": Говядина "по-охотничьи" Tupperware
Место публикации : Крестьянка. - 2009. - N 5. - С.102-103: 2 цв. фот. - ISSN 0130-2647. - ISSN 0130-2647
ББК : 35.712 + 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Химическая технология
Карбоцепные полимеры и пластмассы на их основе --США
Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная посуда--пластиковая посуда--пластмассовая посуда--tupperware (посуда)--посуда tupperware--компании--история компаний--предприниматели--кулинарные рецепты
Аннотация: Как правильно выбрать и использовать пластиковую утварь. История создания американской компании Tupperware - одного из старейших производителей полимерной посуды. Дан рецепт приготовления говядины в посуде Tupperware.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук)
Заглавие : Говядина для генерал-губернатора
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С.134-135: 2 фот., 1 портр. (Шифр nizh/2010/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные блюда--бефстроганов--мясо по-строгановски--блюда из мяса--русские дворяне--биографии
Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Людковская, Анна
Заглавие : Ретро-обед ко Дню Победы : [кулинарные рецепты]
Серия: Кухня .
    Праздник
Разночтения заглавия :: Селедка с картошкой и тминным соусом: Винегрет из бобов и печеной свеклы: Говядина, тушенная с бородинским хлебом: Классический холодец из говядины: Хреновуха
Место публикации : Крестьянка. - 2012. - № 5. - С.46-47: рис. - ISSN 0130-2647 (Шифр krst/2012/5). - ISSN 0130-2647
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--день победы--праздничные блюда--закуски--салаты--винегреты--блюда из мяса--алкогольные напитки
Аннотация: В День Победы собираемся за столом всей семьей, усадив бабушек и дедушек на почетное место. Готовим что-нибудь очень традиционное, из меню 50-х годов, но с современным акцентом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Храбрых, Алла
Заглавие : В самом соку
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2014. - № 6. - С.90-92: фот. - ISSN 0321-0669 (Шифр vosv/2014/6). - ISSN 0321-0669
УДК : 64.04/649
ББК : 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аргентинская кухня--аргентинцы--говядина--мясо--национальные кухни--стейки
Аннотация: Современные аргентинцы возвели потребление мяса в культ, поэтому их по праву можно считать знатоками в приготовлении стейков. В статье рассказывается о том, как жители Аргентины готовят мясо и каким должен быть настоящий стейк из говядины.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аппетитные формы
Серия: Дело вкуса
Место публикации : Вокруг света. - 2014. - № 6. - С.94-95: ил. - ISSN 0321-0669 (Шифр vosv/2014/6). - ISSN 0321-0669
УДК : 637.52
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--разделка мясных туш--стейки--схемы разделки
Аннотация: В статье в иллюстрациях показано, из каких частей мясной туши вырезают стейки и как такие стейки называются.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Альтшуллер, Анна (консультант по похудению)
Заглавие : Можно ли похудеть на жирной диете?
Серия: Еда & Движение .
    Диета
Разночтения заглавия :: Омлет с зеленью и соленым лососем: Курица в сливочно-грибном соусе: Запеченная говядина с пюре из цветной капусты
Место публикации : Здоровье. - 2014. - № 9 (709). - С.90-93: фот. - ISSN 0044-1945 (Шифр zdor/2014/9). - ISSN 0044-1945
УДК : 613.2/.3 + 64.04/649
ББК : 51.23 + 65.442.5:37.279
Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диета lchf--животные жиры--жирная пища--жировая диета--натуральные жиры--похудение--растительные жиры--рецепты блюд--система питания lchf--системы питания
Аннотация: О новой диете с высоким содержанием жиров: плюсы и минусы. Рецепты блюд согласно этой диете.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Монгуш С. Д., Кужугет Е. К.
Заглавие : Химический состав говядины, произведенной в разных зонах Республики Тыва
Параллельн. заглавия :Chemical compound of meat produced in the different zones of Tuva Republic
Серия: Животноводство
Место публикации : Аграрная наука. - 2015. - № 1. - С.23-24. - ISSN 0869-8155 (Шифр agna/2015/1). - ISSN 0869-8155
Примечания : Библиогр.: с. 24 (7 назв.)
УДК : 636.2
ББК : 46.0
Предметные рубрики: Сельское хозяйство
Крупный рогатый скот --Россия --Тыва
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясная продуктивность--природно-климатические зоны--производство говядины--регионы россии--результаты исследований--сравнительный анализ--химический состав говядины--химический состав мяса
Аннотация: Проведен сравнительный анализ химического состава говядины, произведенной в разных природно-климатических зонах Республики Тыва.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)