Пошуковий запит: <.>S=Пищевые продукты<.> |
Загальна кількість знайдених документів : 62
Показані документи с 1 за 20 |
|
>1.
|
Колесецкая, Г. И. Секреты русского кваса / Г. И. Колесецкая, М. И. Лесовская> // Химия в школе. - 2006. - N 6. - С. 41-47 : 3 табл. - Библиогр.: с. 47
. - ISSN 0368-5632ББК 74.26 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Образование. Педагогика Методика преподавания учебных предметов Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): химия -- лабораторные работы -- общеобразовательная школа -- преподавание химии -- химический состав -- практические работы -- обучение химии -- профильное обучение -- кулинарные рецепты -- квас -- деятельностный подход -- эвристический подход -- элективные курсы -- хлебный квас -- производство кваса
Дод.точки доступу: Лесовская, М. И. Знайти схожі
|
>2.
|
Моисеева, Н. Сырных дел мастера / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Знайти схожі
|
>3.
|
Где растет ваниль? > // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 212
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): ваниль -- пряности -- лианы
Знайти схожі
|
>4.
|
Моисеева, Надежда. Макарономания / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы
Знайти схожі
|
>5.
|
Мелешко, Вадим. Еда Франкенштейна. Новый русский вкус? / В. Мелешко> // Российская Федерация сегодня. - 2008. - N 2. - С. 42-43 : цв. фото. - 1; Досье на ГМО. - 1; Опасные перспективы. - 1; Письмо врачу. - 1; Аргументы сторон
. - ISSN 0236-0918ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Россия Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): продукты -- генетически модифицированные организмы -- ГМО -- пищевые добавки -- генетически модифицированные продукты -- ГМ-продукты -- маркировка -- трансгенная продукция -- международные документы -- протоколы -- биотехнологии
Знайти схожі
|
>6.
|
Макарова, А. Ю. (учитель технологии). Готовим быстро и красиво [Текст] / А. Ю. Макарова> // Школа и производство. - 2008. - N 2. - С. 32
. - ISSN 0037-4024ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): технологии -- конкурсы -- блюда -- рецепты (кулинария) Анотація: Рецепты приготовления блюд, которые можно использовать на школьных конкурсах по кулинарии.
Знайти схожі
|
>7.
|
Сокольский, И. (канд. фармацевт. наук). Пряности и мировая история [Текст] / И. Сокольский> // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 120-125 : 2 фот., 4 рис., 2 карт.
. - ISSN 0028-1263ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): пряности -- корица -- кассия -- мускатный орех -- мускатный цвет -- гвоздика -- мацис Анотація: История пряностей: корицы, кассии, мускатного ореха, мускатного цвета и гвоздики.
Знайти схожі
|
>8.
|
Как измерить остроту перца? [Текст]> // Вокруг света. - 2008. - N 7. - С. 32
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): перец -- острота перца -- измерение остроты перца -- капсаицины -- шкала Сковилла -- Сковилла шкала Анотація: Способ измерения степени жгучести перца по шкале Сковилла.
Знайти схожі
|
>9.
|
Цыдендамбаев, Владимир. ГМО: риск или панацея? [Текст] : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова> // Смена. - 2007. - N 10. - С. 14-21 : 5 фот.
. - ISSN 0131-6656ББК 36-9 + 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты Анотація: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.
Дод.точки доступу: Жукова, Мария \.\ Знайти схожі
|
>10.
|
Сапогин, Лев. Александр Македонский, плов и термодинамика [Текст] / Л. Сапогин, Ю. Рябов> // Техника-молодежи. - 2008. - N 4. - С. 50-51
. - ISSN 0320-331XББК 36-9 + 65.431:36.996 + 65.442.5:37.279 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Домоводство Кл.слова (ненормовані): плов -- термодинамика -- энтропия продуктов -- негаэнтропия -- питание -- кулинария Анотація: Авторы пытаются осветить причины выдающейся роли плова в завоеваниях Македонского и успехах восточных цивилизаций, рассматривая проблему с позиций современной термодинамики.
Дод.точки доступу: Рябов, Юрий Знайти схожі
|
>11.
|
Съедобные инновации [Текст]> // Техника-молодежи. - 2008. - N 4. - С. 52-53
. - ISSN 0320-331XББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): продукты питания -- пища -- кулинария -- хронология изобретений Анотація: Новые продукты питания появились в результате географических и научных открытий или технологических инноваций. Приведен хронологический список появления некоторых из них.
Знайти схожі
|
>12.
|
Моисеева, Н. Мифология мате [Текст] / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 10. - С. 184-192
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): мате -- напитки -- заваривание мате -- бомбилья -- традиции Анотація: Происхождение и технология приготовления мате - латиноамериканского напитка, любимого во всем мире. Правила заваривания мате и ритуалы, связанные с ним.
Знайти схожі
|
>13.
|
Золотых, Элеонора. Пища для души [Текст] / Э. Золотых> // Сад своими руками. - 2008. - N 12. - С. 20-21
. - ISSN ХХХХ-ХХХХ Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): фрукты -- ягоды -- фруктовое пюре -- пирог с фруктами -- ягодный уксус -- соус для мяса -- десерт из ягод -- мусс из ягод Анотація: О рецептах приготовления блюд из фруктов и ягод.
Знайти схожі
|
>14.
|
Макарова, А. Ю. (учитель технологии). Маленькая закуска, а рот радует [Текст] / А. Ю. Макарова> // Школа и производство. - 2008. - N 8. - С. 48-49
. - ISSN 0037-4024ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): кулинария -- рецепты -- салаты -- рулеты -- закуски -- блюда Анотація: В 5 классе на уроках кулинарии учащиеся изучают овощи и блюда из них, как правило, салаты из сырых или вареных овощей. В статье предлагается несколько рецептов.
Знайти схожі
|
>15.
|
Какой кактус съедобен? [Текст]> // Вокруг света. - 2009. - N 1. - С. 78
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): кактусы -- съедобные кактусы -- Opuntia ficusindica -- опунция инжирная -- индийская фига -- кулинария -- алкогольные напитки Анотація: О съедобном кактусе Opuntia ficusindica, известном в народе как опунция инжирная или индийская фига, чьи плоды активно используются в кулинарии и производстве алкогольных напитков.
Знайти схожі
|
>16.
|
Никольская, Надежда. Овощная корова [Текст] / Надежда Никольская> // Вокруг света. - 2009. - N 4. - С. 130-136
. - ISSN 0321-0669ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): продукты питания -- соя -- соевые бобы -- соевые продукты -- генно-модифицированные продукты Анотація: О сое - универсальном растении из которого научились производить не только продукты питания и корма для животных, но также дизельное топливо, пластмассу, ткани и даже чернила. Полезные свойства и недостатки сои.
Знайти схожі
|
>17.
|
Савинов, Александр. "Уха да икра": биоресурсы России в истории и повседневности [Текст] / А. Савинов> // Знание-сила. - 2009. - N 2. - С. 107-111
. - ISSN 0130-1640ББК 36-9 + 63.3(2)4 Рубрики: История Пищевые производства Пищевые продукты Россия в IX - XVII вв., 17 в. Кл.слова (ненормовані): питание россиян -- история повседневности -- рыба -- икра Анотація: О рыбе и рыбных деликатесах в питании россиян 17 в.
Знайти схожі
|
>18.
|
[Новости] [Текст] : [подборка]> // Крестьянка. - 2009. - N 5. - С. 92-93 : 6 цв. фот. - 0; Сыр от бессонницы. - 0; Эх, раз, еще раз. - 0; Правила хранения. - 0; Просто добавь воды. - 0; По списку
. - ISSN 0130-2647ББК 53.51 + 36-1 + 36-9 + 42.1 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия--Великобритания Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств--Германия--США Пищевые продукты Сельское хозяйство Полеводство Кл.слова (ненормовані): сыры (медицина) -- бессонница -- фритюрницы -- фритюр -- яйца -- хранение продуктов -- мята -- заболевание пищеварительного тракта (медицина) -- продукты питания (медицина) -- пестициды -- общества потребителей -- исследовательские организации Анотація: Британские специалисты выяснили, что маленький кусочек сыра на ночь положительно сказывается на качестве сна; Эксперты Общества Потребителей Германии доказали, что при приготовлении продуктов фри жир во фритюрнице можно использовать не более шести раз; Хранить яйца рекомендуется в герметичной пластиковой емкости острым концом вниз; Ученые установили, что мята - прекрасное профилактическое средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта; Американская организация Environmental Working Group обнародовала списки продуктов, которые вбирают в себя наибольшее и наименьшее количество пестицидов.
Дод.точки доступу: Общество Потребителей Германии; Environmental Working Group, исследовательская организация американская; Рабочая группа по охране окружающей среды, исследовательская организация американская Знайти схожі
|
>19.
|
Соловьева, Татьяна. Исчадье ада, дар богов. Кофейные истории [Текст] / Т. Соловьева> // Техника-молодежи. - 2009. - N 3. - С. 46-51
. - ISSN 0320-331XББК 36-9 Рубрики: Пищевые продукты Пищевые производства Кл.слова (ненормовані): история кофе -- напитки -- кофейные деревья Анотація: В начале 20 в. несмотря на огромную популярность, кофе был очень дорогостоящим продуктом и являлся символом роскоши и богатства. Но уже в середине прошлого века он приходит в каждый дом.
Знайти схожі
|
>20.
|
Каша русская гурьевская [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С. 142 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормовані): каши -- гурьевская каша -- рецепты -- манная каша Анотація: Рецепты приготовления настоящей гурьевской каши.
Знайти схожі
|
|
|