Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Каталог статей- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>S=Пищевые продукты<.>
Загальна кількість знайдених документів : 62
Показані документи с 1 за 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.


    Колесецкая, Г. И.
    Секреты русского кваса / Г. И. Колесецкая, М. И. Лесовская // Химия в школе. - 2006. - N 6. - С. 41-47 : 3 табл. - Библиогр.: с. 47 . - ISSN 0368-5632
ББК 74.26 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Образование. Педагогика

   Методика преподавания учебных предметов

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
химия -- лабораторные работы -- общеобразовательная школа -- преподавание химии -- химический состав -- практические работы -- обучение химии -- профильное обучение -- кулинарные рецепты -- квас -- деятельностный подход -- эвристический подход -- элективные курсы -- хлебный квас -- производство кваса


Дод.точки доступу:
Лесовская, М. И.
Знайти схожі

2.


    Моисеева, Н.
    Сырных дел мастера / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры

Знайти схожі

3.


   
    Где растет ваниль? // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 212 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
ваниль -- пряности -- лианы

Знайти схожі

4.


    Моисеева, Надежда.
    Макарономания / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы

Знайти схожі

5.


    Мелешко, Вадим.
    Еда Франкенштейна. Новый русский вкус? / В. Мелешко // Российская Федерация сегодня. - 2008. - N 2. - С. 42-43 : цв. фото. - 1; Досье на ГМО. - 1; Опасные перспективы. - 1; Письмо врачу. - 1; Аргументы сторон . - ISSN 0236-0918
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
продукты -- генетически модифицированные организмы -- ГМО -- пищевые добавки -- генетически модифицированные продукты -- ГМ-продукты -- маркировка -- трансгенная продукция -- международные документы -- протоколы -- биотехнологии

Знайти схожі

6.


    Макарова, А. Ю. (учитель технологии).
    Готовим быстро и красиво [Текст] / А. Ю. Макарова // Школа и производство. - 2008. - N 2. - С. 32 . - ISSN 0037-4024
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
технологии -- конкурсы -- блюда -- рецепты (кулинария)
Анотація: Рецепты приготовления блюд, которые можно использовать на школьных конкурсах по кулинарии.

Знайти схожі

7.


    Сокольский, И. (канд. фармацевт. наук).
    Пряности и мировая история [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 120-125 : 2 фот., 4 рис., 2 карт. . - ISSN 0028-1263
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
пряности -- корица -- кассия -- мускатный орех -- мускатный цвет -- гвоздика -- мацис
Анотація: История пряностей: корицы, кассии, мускатного ореха, мускатного цвета и гвоздики.

Знайти схожі

8.


   
    Как измерить остроту перца? [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 7. - С. 32 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
перец -- острота перца -- измерение остроты перца -- капсаицины -- шкала Сковилла -- Сковилла шкала
Анотація: Способ измерения степени жгучести перца по шкале Сковилла.

Знайти схожі

9.


    Цыдендамбаев, Владимир.
    ГМО: риск или панацея? [Текст] : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова // Смена. - 2007. - N 10. - С. 14-21 : 5 фот. . - ISSN 0131-6656
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты
Анотація: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.


Дод.точки доступу:
Жукова, Мария \.\
Знайти схожі

10.


    Сапогин, Лев.
    Александр Македонский, плов и термодинамика [Текст] / Л. Сапогин, Ю. Рябов // Техника-молодежи. - 2008. - N 4. - С. 50-51 . - ISSN 0320-331X
ББК 36-9 + 65.431:36.996 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания

   Домоводство

Кл.слова (ненормовані):
плов -- термодинамика -- энтропия продуктов -- негаэнтропия -- питание -- кулинария
Анотація: Авторы пытаются осветить причины выдающейся роли плова в завоеваниях Македонского и успехах восточных цивилизаций, рассматривая проблему с позиций современной термодинамики.


Дод.точки доступу:
Рябов, Юрий
Знайти схожі

11.


   
    Съедобные инновации [Текст] // Техника-молодежи. - 2008. - N 4. - С. 52-53 . - ISSN 0320-331X
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
продукты питания -- пища -- кулинария -- хронология изобретений
Анотація: Новые продукты питания появились в результате географических и научных открытий или технологических инноваций. Приведен хронологический список появления некоторых из них.

Знайти схожі

12.


    Моисеева, Н.
    Мифология мате [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 10. - С. 184-192 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
мате -- напитки -- заваривание мате -- бомбилья -- традиции
Анотація: Происхождение и технология приготовления мате - латиноамериканского напитка, любимого во всем мире. Правила заваривания мате и ритуалы, связанные с ним.

Знайти схожі

13.


    Золотых, Элеонора.
    Пища для души [Текст] / Э. Золотых // Сад своими руками. - 2008. - N 12. - С. 20-21 . - ISSN ХХХХ-ХХХХ
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
фрукты -- ягоды -- фруктовое пюре -- пирог с фруктами -- ягодный уксус -- соус для мяса -- десерт из ягод -- мусс из ягод
Анотація: О рецептах приготовления блюд из фруктов и ягод.

Знайти схожі

14.


    Макарова, А. Ю. (учитель технологии).
    Маленькая закуска, а рот радует [Текст] / А. Ю. Макарова // Школа и производство. - 2008. - N 8. - С. 48-49 . - ISSN 0037-4024
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
кулинария -- рецепты -- салаты -- рулеты -- закуски -- блюда
Анотація: В 5 классе на уроках кулинарии учащиеся изучают овощи и блюда из них, как правило, салаты из сырых или вареных овощей. В статье предлагается несколько рецептов.

Знайти схожі

15.


   
    Какой кактус съедобен? [Текст] // Вокруг света. - 2009. - N 1. - С. 78 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
кактусы -- съедобные кактусы -- Opuntia ficusindica -- опунция инжирная -- индийская фига -- кулинария -- алкогольные напитки
Анотація: О съедобном кактусе Opuntia ficusindica, известном в народе как опунция инжирная или индийская фига, чьи плоды активно используются в кулинарии и производстве алкогольных напитков.

Знайти схожі

16.


    Никольская, Надежда.
    Овощная корова [Текст] / Надежда Никольская // Вокруг света. - 2009. - N 4. - С. 130-136 . - ISSN 0321-0669
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
продукты питания -- соя -- соевые бобы -- соевые продукты -- генно-модифицированные продукты
Анотація: О сое - универсальном растении из которого научились производить не только продукты питания и корма для животных, но также дизельное топливо, пластмассу, ткани и даже чернила. Полезные свойства и недостатки сои.

Знайти схожі

17.


    Савинов, Александр.
    "Уха да икра": биоресурсы России в истории и повседневности [Текст] / А. Савинов // Знание-сила. - 2009. - N 2. - С. 107-111 . - ISSN 0130-1640
ББК 36-9 + 63.3(2)4
Рубрики: История
   Пищевые производства

   Пищевые продукты

   Россия в IX - XVII вв., 17 в.

Кл.слова (ненормовані):
питание россиян -- история повседневности -- рыба -- икра
Анотація: О рыбе и рыбных деликатесах в питании россиян 17 в.

Знайти схожі

18.


   
    [Новости] [Текст] : [подборка] // Крестьянка. - 2009. - N 5. - С. 92-93 : 6 цв. фот. - 0; Сыр от бессонницы. - 0; Эх, раз, еще раз. - 0; Правила хранения. - 0; Просто добавь воды. - 0; По списку . - ISSN 0130-2647
ББК 53.51 + 36-1 + 36-9 + 42.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия--Великобритания

   Пищевые производства

   Теоретические основы пищевых производств--Германия--США

   Пищевые продукты

   Сельское хозяйство

   Полеводство

Кл.слова (ненормовані):
сыры (медицина) -- бессонница -- фритюрницы -- фритюр -- яйца -- хранение продуктов -- мята -- заболевание пищеварительного тракта (медицина) -- продукты питания (медицина) -- пестициды -- общества потребителей -- исследовательские организации
Анотація: Британские специалисты выяснили, что маленький кусочек сыра на ночь положительно сказывается на качестве сна; Эксперты Общества Потребителей Германии доказали, что при приготовлении продуктов фри жир во фритюрнице можно использовать не более шести раз; Хранить яйца рекомендуется в герметичной пластиковой емкости острым концом вниз; Ученые установили, что мята - прекрасное профилактическое средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта; Американская организация Environmental Working Group обнародовала списки продуктов, которые вбирают в себя наибольшее и наименьшее количество пестицидов.


Дод.точки доступу:
Общество Потребителей Германии; Environmental Working Group, исследовательская организация американская; Рабочая группа по охране окружающей среды, исследовательская организация американская
Знайти схожі

19.


    Соловьева, Татьяна.
    Исчадье ада, дар богов. Кофейные истории [Текст] / Т. Соловьева // Техника-молодежи. - 2009. - N 3. - С. 46-51 . - ISSN 0320-331X
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормовані):
история кофе -- напитки -- кофейные деревья
Анотація: В начале 20 в. несмотря на огромную популярность, кофе был очень дорогостоящим продуктом и являлся символом роскоши и богатства. Но уже в середине прошлого века он приходит в каждый дом.

Знайти схожі

20.


   
    Каша русская гурьевская [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С. 142 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормовані):
каши -- гурьевская каша -- рецепты -- манная каша
Анотація: Рецепты приготовления настоящей гурьевской каши.

Знайти схожі

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)