Пошуковий запит: <.>K=консерванты<.> |
Загальна кількість знайдених документів : 17
Показані документи с 1 за 17 |
>1.
|
Журавлева, Елена. Пищевая химия / Е. Журавлева> // Вокруг света. - 2007. - N 2. - С. . 196-204
ББК 53.5 + 36 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Общая терапия Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормовані): пищевые добавки -- химические пищевые добавки -- пищевые красители -- искусственные красители -- ароматизаторы -- синтетические ароматизаторы -- усилители вкуса -- кантаксантин -- консерванты -- глутамат натрия -- запрещенные пищевые добавки -- Е-номера
Знайти схожі
|
>2.
|
Марголина, А. (Канд. биолог. наук). Наука и иллюзии в современной косметологии / А. Марголина> // Наука и жизнь. - 2005. - N 4. - С. . 52-56. - Ил.: 1 портр., 5 рис.
ББК 35 Рубрики: Химическая технология--Общие вопросы химической технологии Кл.слова (ненормовані): косметика -- косметология -- косметическая промышленность -- косметические средства -- кожа -- крема -- биологически активные вещества -- поверхностно-активные вещества -- эмульгаторы -- консерванты -- ферменты
Знайти схожі
|
>3.
|
Токарева, Н. Чем красна изба... / Н. Токарева> // Экология и жизнь. - 2005. - N 3. - С. . 75-78. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ББК 20.18 Рубрики: Экология--Общая экология Технология древесины--Общие вопросы технологии древесины Россия Кл.слова (ненормовані): производство мебели -- деревянная мебель -- мебель из массива -- интерьер жилых помещений -- экология быта -- консерванты древесины -- жилые помещения -- безопасность жилых помещений -- экологическая безопасность -- пиломатериалы -- натуральные волокна -- мебель -- формальдегиды ДВП -- ДВП -- древесно-волокнистые плиты -- ДСП -- древесно-стружечные плиты
Знайти схожі
|
>4.
|
Кролевец, А. А. Консерванты в пищевой промышленности / А. А. Кролевец> // Химия в школе. - 2007. - N 1. - С. . 7-11. - Библиогр.: с. 11. - Ил.: табл.
ББК 36-9 + 24.1 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Химия--Общая химия. Теоретическая химия Кл.слова (ненормовані): химическое консервирование -- консервирование -- продукты питания -- пищевые добавки -- консерванты -- диоксид углерода -- нитраты натрия -- нитраты калия -- нитриты калия -- нитриты натрия -- диоксид серы -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- бензойная кислота -- эфиры n-оксибензойной кислоты -- о-Фенилфенол -- дифенил -- тиабендазол
Знайти схожі
|
>5.
|
Семейный клуб "Е" ; Чернослив> // Студенческий меридиан. - 2006. - N 6. - С. . 84-85. - 0; Чернослив. - 0; Слива или чернослив?. - 0; Чемпион антистарения. - Ил.: фот., табл.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормовані): красители -- консерванты -- антиокислители -- пищевые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- чернослив -- антиоксиданты
Знайти схожі
|
>6.
|
Носова, Е. "Что мы едим? Пищевые добавки и здоровье" [Текст] : классный час / Е. Носова> // Воспитание школьников. - 2008. - N 1. - С. 61-65 : Табл. - Библиогр.: с. 63 (3 назв. )
. - ISSN 0130-0776ББК 74.202 Рубрики: Образование. Педагогика Теория и методика обучения Кл.слова (ненормовані): здоровье -- дети -- гигиена питания -- правильное питание -- здоровое питание -- продукты -- пищевые добавки -- классные часы -- средние школы -- общеобразовательные школы -- красители -- консерванты -- ароматизаторы -- усилители вкуса Анотація: Задачи классного часа: рассказать детям о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов, определить их опасность для здоровья человека, изучить и оценить содержание пищевых добавок в продуктах питания и определить степень экологического риска.
Знайти схожі
|
>7.
| Z99
[Кулинарные новости] [Текст] : [подборка]> // Крестьянка. - 2008. - N 11 : 4 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 11. - С. 150-151. - 1; Ягодный бум. - 1; Жизнь с перцем. - 1; Магазинное чтиво
. - ISSN 0130-2647ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство--Закарпатье--Геча, село--Вариево, село Кл.слова (ненормовані): консервирование -- повидло -- сливовое варенье -- леквар (варенье) -- чили (консервы) -- консерванты -- этикетки -- села Анотація: Закарпатье славится давней традицией варки леквара (повидла из осенних слив); Острота перца чили стимулирует выработку в организме эндорфинов, являющихся источником положительных эмоций; Статистические опросы показывают, что россияне приобрели полезную привычку - читать этикетки на продуктах.
Знайти схожі
|
>8.
|
Александрова, С. С. (аспирант). Химический состав и продуктивное действие силоса, полученного из сырья, обработанного электрохимически активированным раствором хлористого натрия [Текст] / С. С. Александрова, Ю. Н. Кунгуров> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2008. - N 12. - С. 53-57 : 5 табл. - Библиогр.: с. 56-57 (5 назв. )
. - ISSN 0370-8799ББК 42.2 Рубрики: Сельское хозяйство Кормопроизводство в целом Кл.слова (ненормовані): силосы -- химические составы силосов -- продуктивное действие силосов -- консерванты силосов -- химическое консервирование кормов -- хлористый натрий -- растворы хлористого натрия -- электрохимически активированные растворы -- ЭХАР -- биохимические показатели силосов -- питательность силосов Анотація: Изучен биохимический состав силоса из четырехкомпонентной злаково-бобовой смеси однолетних культур (овес, ячмень, вика, горох), законсервированного электрохимически активированным раствором хлористого натрия (ЭХАР). Исследовано влияние корма на переваримость питательных веществ, рост и развитие животных.
Дод.точки доступу: Кунгуров, Ю. Н. (канд. биологических наук; зав. отд.) Знайти схожі
|
>9.
|
Стоянова, Л. Г. Установление таксономического положения бактериоцинобразующих лактококков разного происхождения [Текст] / Л. Г. Стоянова, Т. Д. Сультимова, А. И. Нетрусов> // Вестник Московского университета. Сер. 16, Биология. - 2008. - N 4. - С. 19-26. - Библиогр.: с. 25-26 (22 назв. )
. - ISSN 0201-7385ББК 28.072 Рубрики: Биология Общая биохимия Кл.слова (ненормовані): антибактериальные вещества -- антибиотики -- бактериоцинобразующие лактококки -- биологические консерванты -- мезофильные лактококки -- молоко -- молочнокислые бактерии -- молочные продукты -- пробиотики Анотація: Задачей исследования было установление таксономического положения наиболее перспективных штаммов бактериоцинобразующих лактококков, выделенных из молока и молочных продуктов разных территориальных зон, и штамма, полученного слиянием протопластов.
Дод.точки доступу: Сультимова, Т. Д.; Нетрусов, А. И. Знайти схожі
|
>10.
|
Фахрутдинова, Р. Ш. (мл. науч. сотрудник). Методы повышения питательности фуражного зерна [Текст] / Р. Ш. Фахрутдинова> // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2009. - N 4. - С. 37-40 : 3 фот., 1 табл. - Библиогр.: с. 40 (3 назв. )
. - ISSN 0370-8799ББК 45.4 Рубрики: Сельское хозяйство Кормление и содержание животного Кл.слова (ненормовані): зерно -- фуражное зерно -- питательность зерна -- методы повышения питательности зерна -- влажные плющенные зерна -- кормопроизводство -- консервирование зерна -- биоконсерванты -- химические консерванты Анотація: Исследована питательная ценность консервированного плющенного зерна повышенной влажности, приготовленного с применением био- и химических консервантов. Показано преимущество плющения влажного зерна, по сравнению с фуражным зерном, заготовленным традиционным методом сушки и последующего размола зерна.
Знайти схожі
|
>11.
|
Филичкина, О. А. (кандидат биологических наук). Окружающая среда и здоровье человека [Текст] / О. А. Филичкина> // Экологическое образование: до школы, в школе, вне школы. - 2009. - N 3 (лето). - С. 40-44 : табл.
ББК 20.18 Рубрики: Экология Экологические основы жизнедеятельности населения Кл.слова (ненормовані): окружающая среда -- здоровый образ жизни -- экология питания -- продукты питания -- пестициды -- нитраты -- нитриты -- нитрит натрия -- консерванты -- пищевые добавки Анотація: Об экологической чистоте и качестве продуктов питания как об актуальной проблеме современного мира, отражающейся на здоровье людей.
Знайти схожі
|
>12.
|
Разрешенные добавки [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 8. - С. 31
. - ISSN 0132-1609ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормовані): ароматизаторы -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- запрещенные добавки -- здоровое питание -- здоровье человека -- консерванты -- питание -- пищевые добавки -- разрешенные добавки Анотація: Дан перечень разрешенных и запрещенных пищевых добавок.
Знайти схожі
|
>13.
|
Почему соль - консервант? [Текст]> // Вокруг света. - 2012. - № 1. - С. 26
. - ISSN 0321-0669ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормовані): соль -- поваренная соль -- консерванты -- качество продуктов -- болезнетворные микроорганизмы Анотація: О влиянии соли на различные виды болезнетворных микроорганизмов, содержащихся в продуктах питания.
Знайти схожі
|
>14.
|
Бережная, О. В. (аспирант). Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы [Текст] / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно> // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 28-29 : 2 табл. - Библиогр.: с. 29 (5 назв. )
. - ISSN 0235-2486ББК 36-1 Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормовані): витамины -- здоровое питание -- зерна пшеницы -- зерновые продукты -- ИК-обработка -- инновационные препараты -- исследования -- качество пищевых продуктов -- консерванты -- контаминация -- лабораторные установки -- микробиологическая безопасность -- микроорганизмы -- пищевые консерванты -- продукты питания -- пророщенное зерно -- Униконс -- УТЗ-4 Анотація: Повышение контаминации микроорганизмами - фактор, сдерживающий применение пророщенного зерна для обогащения продуктов питания. В статье рассмотрено влияние ИК-обработки и препарата нового поколения "Униконс" для снижения уровня контаминации зерна микроорганизмами при прорастании.
Дод.точки доступу: Дубцов, Георгий Георгиевич (доктор технических наук; профессор); Войно, Людмила Ильинична (кандидат биологических наук; профессор) Знайти схожі
|
>15.
|
Монина, Даниела. Такие страшные парабены [Текст] / Даниела Монина> // Здоровье. - 2014. - № 9 (709). - С. 106-108 : фот.
. - ISSN 0044-1945ББК 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Личная гигиена Кл.слова (ненормовані): антибактериальные вещества -- канцерогены -- консерванты -- косметика -- косметические средства -- маркетинг -- натуральная косметика -- парабены -- раковые опухоли Анотація: О том, зачем в косметике парабены.
Знайти схожі
|
>16.
|
Осторожно, обычная еда! [Текст] / коммент. Сергей Вялов> // Здоровье. - 2014. - № 11 (711). - С. 92 : фот.
. - ISSN 0044-1945ББК 54.13 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гепатология Кл.слова (ненормовані): бензоат натрия -- бензол -- гепатопротекторы -- дифенил -- консерванты -- пищевые добавки Анотація: О том, как защитить печень от вредного воздействия пищевых добавок.
Дод.точки доступу: Вялов, Сергей (кандидат медицинских наук) \.\ Знайти схожі
|
>17.
|
Павловская, Елена (врач-диетолог). Читаем этикетки [Текст] / Елена Павловская> // Счастливые родители. - 2014. - № 11. - С. 62 : фот.
. - ISSN 1560-3202ББК 51.28 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормовані): антиокислители -- загустители -- индексы Е -- консерванты -- красители -- опасные добавки -- питание детей -- пищевые добавки -- подсластители -- разрыхлители -- регуляторы кислотности -- стабилизаторы -- усилители вкуса -- эмульгаторы Анотація: О пищевых добавках с индексом Е.
Знайти схожі
|
|