Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог статей (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Димитриев, А. Д.$<.>
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
74955

    Димитриев, А. Д.
    Биологическая и химическая безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 183 с. - ISBN 978-5-4487-0171-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
биологическая безопасность -- обеспечение безопасности -- продовольственное сырье -- продукт питания -- химическая безопасность
Аннотация: В учебном пособии отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Даны характеристики основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Димитриев, Д. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
74956

    Димитриев, А. Д.
    Биохимия [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 111 с. - ISBN 978-5-4487-0165-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
биополимер -- биохимия -- витамин -- нуклеиновая кислота -- обмен белков
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены строение и свойства важнейших биополимеров и витаминов, изложены общие принципы обмена белков, нуклеиновых кислот, углеводов и жиров, а также физиологические функции биохимических процессов для организма. В нем также представлены сведения о роли биохимических процессов при хранении и переработке пищевого сырья. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
74957

    Димитриев, А. Д.
    Основы физиологии питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 230 с. - ISBN 978-5-4487-0167-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
питание -- пищевая ценность -- пищевое вещество -- продукт питания -- физиология питания
Аннотация: В пособии рассмотрены коренные проблемы физиологии питания. Представлены основные положения по морфофункциональной характеристике пищеварительной системы, обсуждены свойства пищевых веществ и пищевая ценность основных продуктов питания. Определены научные подходы к принципам организации здорового питания. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современной информацией в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Большое внимание уделено вопросам, имеющим определяющее значение в формировании профессионального мировоззрения, о зависимости здоровья человека от соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил в области технологии продуктов общественного питания, товароведения и экспертизы товаров. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
74958

    Димитриев, А. Д.
    Пищевые и биологически активные добавки [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 84 с. - ISBN 978-5-4487-0164-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
бад -- биологически активная добавка -- консервант -- краситель -- пищевая добавка
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются основные группы пищевых и биологически активных добавок. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Андреева, М. Г.; Димитриев, А. Д. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
74959

    Димитриев, А. Д.
    Природопользование [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 119 с. - ISBN 978-5-4487-0168-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 20.18

Кл.слова (ненормированные):
использование ресурсов -- окружающая среда -- охрана среды -- природный ресурс -- природопользование
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общие вопросы природопользования. В нем содержатся современные проблемы использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Предназначено для студентов высших учебных заведений небиологических специальностей.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
74960

    Димитриев, А. Д.
    Современные концепции естествознания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 154 с. - ISBN 978-5-4487-0166-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 20.1

Кл.слова (ненормированные):
естествознание -- концепция естествознания -- наука -- техника -- эволюция
Аннотация: В пособии рассмотрены современные базисные знания в области естествознания. Оно подготовлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Охватывает широкий круг вопросов формирования у студентов естественнонаучного мировоззрения. Дисциплина «Современные концепции естествознания» входит в вариативную часть гуманитарного, социального и экономического цикла дисциплин ФГОС. Предназначено для студентов высших профессиональных учебных заведений по направлению подготовки бакалавров.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Димитриев, Д. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
74962

    Димитриев, А. Д.
    Химический состав и пищевая ценность кулинарной продукции [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 199 с. - ISBN 978-5-4487-0170-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная продукция -- пищевая ценность -- продовольственное сырье -- технологическая обработка -- химический состав
Аннотация: Книга посвящена вопросам химического состава различных пищевых продуктов и их стабильности. Рассматриваются химические и биохимические процессы превращений белков, липидов, углеводов и других компонентов пищи при хранении и технологической обработке продовольственного сырья. Обсуждаются физиолого-гигиенические аспекты химического состава пищевых продукций и его адекватности потребностям организма. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
74961

    Димитриев, А. Д.
    Экология [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 111 с. - ISBN 978-5-4487-0169-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 20.1

Кл.слова (ненормированные):
биосфера -- окружающая среда -- экологическая проблема -- экология -- экосистема
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общие вопросы экологии. В нем содержатся современные базисные сведения о биосфере, об экосистемах взаимодействия организма и среды, экологической обусловленности здоровья человека, о глобальных экологических проблемах, об основах экологии природопользования, экологического права, нормирования качества окружающей среды. Также рассмотрены современные экологические проблемы взаимодействия в системе «человек и биосфера» и вопросы международного сотрудничества в области глобальных экологических проблем. Предназначено для студентов высших учебных заведений небиологических направлений.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
62155

    Димитриев, А. Д.
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. - 188 с. - ISBN 978-5-7882-1923-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.238я73

Кл.слова (ненормированные):
безопасность -- качество продукции -- метаболизм ксенобиотика -- пищевой микотоксикоз -- продовольственное сырье -- продукт питания
Аннотация: Отражены вопросы обеспечения безопасности продуктов питания в современных экологических условиях. Дана характеристика основных ксенобиотиков химического и биологического происхождения, представляющих потенциальную опасность для человека, представлены критерии их регламентирования и возможные методы снижения негативного воздействия. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Подготовлено на кафедрах технологии продуктов общественного питания Чебоксарского филиала Российского университета кооперации и технологии мясных и молочных продуктов КНИТУ.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.; Димитриев, Д. А.; Хураськина, Н. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)