Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг (52)Каталог периодических изданий (1)Каталог статей (401)Межвузовская электронная библиотека (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>U=63<.>
Общее количество найденных документов : 407
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
76019

    Шевченко, Д. А.
    Агроэкологический мониторинг [Электронный ресурс] : учебное пособие / Шевченко Д. А. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2017. - 84 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 40.2

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- земледелие -- земля -- мелиорация -- мониторинг -- экология
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы агроэкологического мониторинга в интенсивном земледелии, рассмотрены его компоненты, биогеохимические подходы к его проведению, особенности проведения агроэкологического мониторинга на мелиорированных землях, организация информационной базы данных агроэкологического мониторинга. Учебное пособие для бакалавров и специалистов в области земельного кадастра, мониторинга земель, землеустройства, охраны природных ресурсов, агрономии.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Лошаков, А. В.; Кипа, Л. В.; Одинцов, С. В.; Трубачева, Л. В.; Иванников, Д. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
76020

    Чухлебова, Н. С.
    Анатомия вегетативных органов покрытосеменных [Электронный ресурс] : учебное пособие / Чухлебова Н. С. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2017. - 61 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 41.3

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- анатомия -- растениеводство -- семя -- строение
Аннотация: В данном учебном пособии представлен теоретический и практический материал по микроскопическому строению вегетативных органов высших семенных растений. Для контроля теоретических и практических знаний студентов разработаны контрольные вопросы и варианты тестов для каждой темы лабораторных занятий. Имеется глоссарий. Цель настоящего учебного пособия облегчить и активизировать самостоятельную работу бакалавров на лабораторных занятиях и во время внеаудиторной работы, а также привить навыки самостоятельного исследования. Предназначено для бакалавров очного и заочного обучения, по направлениям: 35.03.04 - «Агрономия», 35.03.10 - «Ландшафтная архитектура», 05.03.06 - «Экология и природопользование».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
72826

   
    География почв [Электронный ресурс] : учебное пособие для обучающихся по направлению 35.03.03 «Агрохимия и агрпочвоведение» / сост.: К. Е. Стекольников, Е. С. Гасанова. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 242 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 40.3

Кл.слова (ненормированные):
вертикальная зональность -- география почв -- глееподзолистая почва -- закон фациальности -- минералогический состав -- почвенная зональность -- почвенно-географическое районирование -- почвообразующая порода -- фация
Аннотация: Почвоведение - наука о происхождении, свойствах, динамике почв как естественноисторических образований, а также объектов труда и средств производства. В качестве самостоятельной отрасли естествознания наука о почвах оформилась немногим более ста лет тому назад. Основоположником научного почвоведения, определившим его предмет и основные методы исследования, был русский учёный Докучаев Василий Васильевич (1846-1903). Ранее почвоведение рассматривалось только лишь как часть агрономии или геологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Стекольников, К. Е. \сост.\; Гасанова, Е. С. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
69409

    Рябцева, С. А.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Рябцева С. А. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. - 220 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
животное -- микробиология -- молоко -- питание -- продукт
Аннотация: Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности. Предназначено для будущих бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Панова, Н. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
65605

    Третьяков, Н. Н.
    Основы агрономии [Электронный ресурс] : учебник / Третьяков Н. Н. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 464 с. - ISBN 978-5-906371-77-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 40.0

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- культура -- почва -- растениеводство -- сельское хозяйство -- урожай
Аннотация: В учебнике изложены основы знаний по земледелию, растениеводству, агрохимии, почвоведению, селекции и семеневодству, агромелиорации, агроэкологии, защите растений. Представлены материалы о строении и жизнедеятельности растений, способах обработки почвы и повышения ее плодородия, основных вредителях, болезнях и сорняках, а также методах защиты от них. Рассматриваются приемы агротехники главнейших сельскохозяйственных культур, способы уборки урожая, возможность использования техники при механизации основных видов сельскохозяйственных работ. Уделено внимание вопросам охраны окружающей среды и получения экологически чистой продукции растениеводства. Для учреждений начального профессионального образования. Может быть полезен агрономам разных специальностей, фермерам и владельцам садовых участков.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Ягодин, Б. А.; Бабаева, Е. Ю.; Туликов, А. М.; Дубенок, Н. Н.; Михалев, С. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
73756

    Асминкина, Т. Н.
    Основы зоотехнии [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2017. - 123 с. - ISBN 978-5-4488-0168-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 45.2

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- животное -- зоотехния -- корм -- сельское хозяйство
Аннотация: В пособии рассматриваются основные виды и породы сельскохозяйственных животных научные основы разведения и кормления животных. Представлены системы и способы содержания, кормления и ухода за сельскохозяйственными животными, их разведения. Изложены технологии производства продукции животноводства. Пособие подготовлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изучению дисциплины «Основы зоотехнии» и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Интизарова, А. Е.; Казарина, Е. В.; Ленкова, Н. В.; Максимов, Г. В.; Максимов, А. Г.; Тицкая, А. В.; Шваб, В. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
73758

    Интизарова, А. Е.
    Основы профилактики заболеваний и падежа животных [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Интизарова А. Е. - Саратов : Профобразование, 2017. - 101 с. - ISBN 978-5-4488-0165-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48.7

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- животное -- заболевание -- падеж -- сельское хозяйство
Аннотация: В пособии рассматривается система зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий и методика их проведения в различных условиях. Изложена информация об инфекционных болезнях животных (их симптомах, возбудителях и переносчиках). Пособие подготовлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изучению дисциплины «Основы профилактики заболеваний и падежа животных» и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 111801.01 «Младший ветеринарный фельдшер».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Казарина, Е. В.; Тицкая, А. В.; Шваб, В. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
64536

    Семенов, В. С.
    Оценка качества стеновых керамических материалов по российским и европейским стандартам [Электронный ресурс] : учебное пособие / Семенов В. С. - Москва : Московский государственный строительный университет, Ай Пи Эр Медиа, ЭБС АСВ, 2017. - 94 с. - ISBN 978-5-7264-1502-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 44.9

Кл.слова (ненормированные):
стеновой керамический материал -- строительная норма,оценка качества -- строительная система -- строительный материал -- строительство
Аннотация: Рассмотрены основные показатели качества и технические требования, предъявляемые к стеновым керамическим материалам российскими (ГОСТ) и европейскими (EN) нормативными документами. Проведен их сравнительный анализ, показаны сходства и различия. Дана классификация материалов, указаны необходимые термины и определения, приведены основные требования к прочности, средней плотности, морозостойкости, геометрии, дефектам внешнего вида и другим показателям качества стеновых керамических изделий. Рассмотрены методы испытаний стеновых керамических изделий в соответствии с российскими и европейскими нормами. Для обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 Строительство, изучающих дисциплины «Основы строительных норм (российских и зарубежных)», «Оценка качества строительных материалов и систем».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
75139

    Атюкова, О. К.
    Приоритетные направления инновационного развития АПК современной России [Электронный ресурс] : методологические подходы / Атюкова О. К. - Москва : Научный консультант, 2017. - 140 с. - ISBN 978-5-9909615-4-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
апк -- инновационная политика -- производство -- сельское хозяйство -- экономика
Аннотация: В работе рассматриваются теоретико-методологические аспекты, характеризующие инновационное развитие АПК. Исследован зарубежный опыт определения приоритетных направлений инновационного развития сельскохозяйственного производства и механизмов их реализации; выявлены факторы и критерии приоритетных направлений инновационного развития сельскохозяйственного производства; рассмотрены особенности инновационной политики как одного из сегментов государственной политики в АПК, влияющего на инновационное развитие сельскохозяйственного производства; проведен анализ современного состояния инновационного развития отрасли; проанализированы перспективные направления и механизмы развития научно-технического сотрудничества в рамках ЕАЭС; предложены методические подходы к определению приоритетных направлений инновационного развития сельскохозяйственного производства и механизмов их реализации и разработан алгоритм их определения. Издание предназначено для руководителей и специалистов органов управления АПК федерального и регионального уровней, научных и образовательных учреждений.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Афанасьева, М. С.; Афонина, В. Е.; Барсукова, Н. В.; Барчо, М. Х.; Белова, И. В.; Боговиз, А. В.; Бондаренко, Т. Г.; Боташева, Л. Х.; Васильева, И. Е.; Веселовский, М. Я.; Воробьева, Н. В.; Глекова, В. В.; Губанова, Н. В.; Гусева, А. А.; Демишкевич, Г. М.; Дорошенко, Ю. А.; Дощанова, А. И.; Зарянкина, О. М.; Иларионова, Г. А.; Илюхина, Р. В.; Кармышова, Ю. В.; Качкова, О. Е.; Кирова, И. В.; Козерод, Ю. М.; Кокорев, А. С.; Косолапова, М. В.; Ксенофонтова, Х. З.; Куприянов, С. В.; Лагвилава, Н. В.; Михайлушкин, П. В.; Морозова, Н. Б.; Мурая, Л. И.; Нечаев, В. И.; Олонцев, А. В.; Палаткин, И. В.; Петухов, В. Д.; Пименов, Е. А.; Полунин, Г. А.; Прокопьев, Г. С.; Прохорова, Л. А.; Рагулина, Ю. В.; Рыбчинчук, К. О.; Рыженкова, Н. Е.; Савенко, В. Г.; Санду, И. С.; Свободин, В. А.; Семенова, Е. И.; Семина, Л. А.; Середа, Д. С.; Синько, О. В.; Слепнева, Т. Н.; Смирнова, Л. Н.; Таймасханов, Х. Э.; Тарасова, Л. П.; Тарасова, Т. В.; Трошин, А. С.; Ушачев, И. Г.; Харебава, А. Р.; Чепик, Д. А.; Чуворкина, Т. Н.; Шатова, А. В.; Юдина, В. И.; Санду, И. С. \ред.\; Нечаев, В. И. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
65607

    Кузнецов, А. Ф.
    Промышленное птицеводство. Содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы [Электронный ресурс] : учебник / Кузнецов А. Ф. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 392 с. - ISBN 978-5-906371-79-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 46.8

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- мясо -- птица -- разведение -- сельское хозяйство -- содержание -- яйцо
Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий, обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятиях. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения. Учебник предназначен для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлению 36.00.00 «Ветеринария и зоотехния», а также для специалистов и руководителей агропромышленных предприятий и крестьянских хозяйств.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Рожков, К. А.; Лунегова, И. В.; Никитин, Г. С.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
72740

    Гладышева, О. В.
    Пряно-ароматические растения в ландшафтном озеленении центрального Черноземья [Электронный ресурс] : учебное пособие / Гладышева О. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 42.1

Кл.слова (ненормированные):
аромат -- ландшафт -- озеленение -- пряность -- растение -- свойство
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности эколого-географического распространения, химический состав и практическая значимость 30 видов пряно-ароматических растений из наиболее экономически важных семейств цветковых растений. Представлены морфолого-биологические характеристики, ритм сезонного развития и агротехника выращивания растений, наиболее перспективных в озеленении Цетрального Черноземья с учетом лекарственных, пищевых, эстетических и фитосанитарных свойств. Пособие предназначено для студентов факультета агрономии, агрохимии и экологии ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, обучающихся по специальности 35.03.05 «Садоводство», а также студентов фармацевтического факультера ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России, обучающихся по специальности 33.05.01 «Фармация».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Кальченко, Е. Ю.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
65608

    Уколов, П. И.
    Разведение и биотехника размножения сельскохозяйственных животных [Электронный ресурс] : учебник / Уколов П. И. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 200 с. - ISBN 978-5-906371-84-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 45.3

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- животноводство -- зоотехния -- разведение -- сельское хозяйство
Аннотация: В учебнике изложены вопросы породообразования, конституции, экстерьера и интерьера сельскохозяйственных животных разных видов. Рассказано об отборе, подборе, методах разведения, применяемых в животноводстве. Описаны современные методы оценки и учета продуктивных качеств различных видов сельскохозяйственных животных. Описаны биотехника размножения животных, особенности искусственного осеменения, а также влияние различных факторов на показатели воспроизводства у различных видов сельскохозяйственных животных и методы профилактики бесплодия. Предназначен для студентов и учащихся средних профессиональных учебных заведений при подготовке специалистов среднего звена по специальности «Ветеринария» и «Зоотехния».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Шараськина, О. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
67726

    Танана, Л. А.
    Разведение сельскохозяйственных животных и основы селекции [Электронный ресурс] : учебное пособие / Танана Л. А. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2017. - 288 с. - ISBN 978-985-503-661-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 45.3

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- интерьер -- конституция -- онтогенез -- порода -- селекция -- сельское хозяйство -- экстерьер
Аннотация: В учебном пособии содержатся сведения о происхождении и эволюции сельскохозяйственных животных, излагаются учение о породе, показатели и методика оценки конституции, экстерьера, продуктивности и развития животных. Приводятся основные положения оценки животных по происхождению (родословной) и качеству потомства, методы разведения, мероприятия по организации разведения и селекции в практическом животноводстве. Селекция как основная часть племенной работы отражена в разделе «Отбор и подбор». Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Зоотехния».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Караба, В. И.; Пешко, В. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
75472

    Зарук, Н. Ф.
    Развитие инвестиционных процессов в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] : монография / Зарук Н. Ф. - Москва : Научный консультант, 2017. - 155 с. - ISBN 978-5-9500876-4-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.26

Кл.слова (ненормированные):
инвестиционный процесс -- производство -- сельское хозяйство -- финансы -- экономика
Аннотация: Рекомендуется для использования студентами и аспирантами аграрных вузов, научными работниками, а также руководителями и специалистами органов управления АПК.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Макунина, И. В.; Миронцева, А. В.; Уразбахтина, Л. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
72838

    Федорова, М. И.
    Свиноводство. Технология производства свинины и селекция свиней [Электронный ресурс] : учебное пособие для обучающихся очного и заочного отделения ФВМ и ТЖ по направлению 36.03.02 - «Зоотехния» / Федорова М. И. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 142 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 46.5

Кл.слова (ненормированные):
беконный тип -- индекс массивности -- индекс сбитости -- конституция свиньи -- мясной тип -- производство свинины -- свиноводство -- селекция свиней -- технология производства -- экстерьер свиньи
Аннотация: Свиноводство, как зоотехническая дисциплина, дает будущим специалистам знание об особенностях роста и развития свиней, существующих породах, современных приемах и технологиях выращивания свиней, и получения от них продукции высокого качества, высоких урожаев лучшего качества при наименьших затратах труда и средств. Данная дисциплина опирается на ряд специальных дисциплин - биологию, физиологию, микробиологию, селекцию, и др. Свиноводство формирует способность специалиста творчески применять на практике научно обоснованный комплекс мероприятий, составляющих основу всей зоотехнической науки.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Шаталов, В. Н.; Ларина, О. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
75486

    Буторин, С. Н.
    Теория и методология инновационно-ориентированного управления в агробизнесе [Электронный ресурс] : монография / Буторин С. Н. - Москва : Научный консультант, ВНИИЭСХ, 2017. - 148 с. - ISBN 978-5-9500876-0-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.32

Кл.слова (ненормированные):
аграрный сектор -- агробизнес -- инновационная деятельность -- методология -- экономика
Аннотация: В монографии представлены результаты исследований автора в области теоретического и методологического обоснования формирования системы управления структурами агробизнеса, ориентированной на их инновационное развитие. Показаны предпосылки и условия развития инновационно-ориентированной системы управления в агробизнесе. Выявлены и оценены внешние факторы, риски и угрозы инновационного развития субъектов агробизнеса. Изложен методологический инструментарий формирования современных технологий инновационно-ориентированного управления в агробизнесе. Работа предназначена научным работникам, преподавателям, руководителям и специалистам, занимающимися вопросами управления и инновационного развития организациями аграрного сектора, а также аспирантам и студентам ВУЗов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Санду, И. С. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
73767

    Интизарова, А. Е.
    Технологии производства продукции животноводства [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Интизарова А. Е. - Саратов : Профобразование, 2017. - 88 с. - ISBN 978-5-4487-0176-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 45.3

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция -- производство -- сельское хозяйство -- технология
Аннотация: В пособии рассматриваются требования к содержанию животных, системы нормированного и полноценного кормления. Изложены основы производства животноводческой продукции. Пособие подготовлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изучению дисциплины «Технологии производства продукции животноводства» и предназначено для студентов, обучающихся по специальности среднего профессионального образования 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Казарина, Е. В.; Тицкая, А. В.; Шваб, В. И.; Асминкина, Т. Н.; Глобин, А. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
73768

    Асминкина, Т. Н.
    Технологии хранения сельскохозяйственной продукции [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2017. - 86 с. - ISBN 978-5-4488-0177-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 45.3

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция -- сельское хозяйство -- технология -- хранение
Аннотация: В пособии рассматриваются основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства и животноводства; технологии ее хранения. Изложены методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля при хранении сельскохозяйственной продукции; Пособие подготовлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изучению дисциплины «Технологии хранения сельскохозяйственной продукции» и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Суржанская, И. Ю.; Богатырев, С. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
73769

    Асминкина, Т. Н.
    Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2017. - 99 с. - ISBN 978-5-4488-0172-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 45.3

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция -- реализация -- сельское хозяйство -- транспортировка -- хранение
Аннотация: В пособии рассматриваются основы стандартизации и подтверждения качества продукции растениеводства и животноводства; технологии ее хранения. Изложены методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля при хранении и транспортировке сельскохозяйственной продукции; Пособие подготовлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изучению дисциплины «Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства» и предназначено для студентов, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Суржанская, И. Ю.; Богатырев, С. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
66950

    Асминкина, Т. Н.
    Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО / Асминкина Т. Н. - Саратов : Профобразование, 2017. - 321 с. - ISBN 978-5-4488-0075-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
болезни -- ветеринария -- инфекции -- морфология -- осмотр -- убойные животные -- химия мяса
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального образовательного стандарта по специальности 36.02.01 Ветеринария. Оно представляет собой сборник учебно-методических и контрольно-измерительных материалов. В учебном пособии изложены вопросы по транспортировке убойных животных, требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Описана методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях. Рассмотрены вопросы по морфологии и химии мяса и мясопродуктов, приведена методика исследования продуктов животного происхождения на доброкачественность. Изложены вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе молока, молокопродуктов, яиц, меда, рыбы, продуктов растительного происхождения и описаны правила контроля пищевых продуктов на продовольственных рынках. Каждая тема оснащена контрольными вопросами для самопроверки знаний, что способствует развитию у студентов самостоятельности при анализе прочитанного. Пособие предусматривает методические указания по выполнению лабораторных и практических занятий, контрольные вопросы к экзаменам и оснащено фондами оценочных средств для текущего контроля знаний и промежуточной аттестации, содержит тематику рефератов и самостоятельных работ. Предназначено для студентов 4 курса по специальности 36.02.01 Ветеринария и представляет интерес для молодых преподавателей.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)