Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=потребительское свойство<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
83151

    Славнова, Т. П.
    Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров [Электронный ресурс] : учебное пособие для бакалавров / Славнова Т. П. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 168 с. - ISBN 978-5-394-03223-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
качество обуви -- качество трикотажа -- маркировка -- меховое изделие -- одежно-обувной товар -- потребительское свойство -- пушно-меховой товар -- товароведение -- экспертиза товара
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы изучения потребительских свойств, производства, ассортимента одежно-обувных и пушно-меховых товаров. Особое внимание уделено раскрытию факторов, формирующих качество товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение», а также для студентов магистратуры. Кроме того, книга может быть полезна практическим работникам, деятельность которых связана с производством, реализацией и экспертизой одежно-обувных и пушно-меховых товаров.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Вилковой, С. А. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
72844

    Пономарёва, И. Н.
    Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров» для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 38.03.07 «Товароведение» профиля подготовки бакалавров «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров» / Пономарёва И. Н. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2016. - 40 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
курсовая работа -- мясной продукт -- потребительское свойство -- рыбный продукт -- товарный ассортимент -- товароведение -- товароведная характеристика -- экспертиза товара -- экспертное заключение
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». Материалы учебно-методического пособия позволят студентам грамотно структурировать, изложить и оформить материалы курсовой работы по дисциплине «Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Товароведение».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Рыжков, Е. И.; Курчаева, Е. Е.; Артемов, Е. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
67702

    Сыцко, В. Е.
    Основы товароведения [Электронный ресурс] : пособие / Сыцко В. Е. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. - 264 с. - ISBN 978-985-503-469-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- конкурентоспособность -- потребительское свойство -- товар -- товарная информация -- товароведение -- упаковка
Аннотация: В пособии рассмотрены классификация и кодирование товаров, его свойства и характеристики, факторы, формирующие ассортимент и качество товаров на рынке; изучаются принципы формирования и совершенствования ассортимента, его классификация и механизм планирования, упаковка товаров, средства товарной информации, качество и конкурентоспособность товаров, роль технического нормирования и стандартизации. Представляет интерес для студентов экономических и учетно-финансовых специальностей, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей и специалистов промышленных и торговых организаций, центров бизнес-образования.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Целикова, Л. В.; Марцинкевич, Т. Ф.; Прокофьева, И. Н.; Галун, Л. А.; Сыцко, В. Е. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
62243

    Мингалеева, З. Ш.
    Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции [Электронный ресурс] : монография / Мингалеева З. Ш. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2014. - 168 с. - ISBN 978-5-7882-1599-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.82

Кл.слова (ненормированные):
активированные дрожжи -- генопротекторное свойство -- мучная продукция -- потребительское свойство -- применение антиоксиданта -- хлебопекарные дрожжи -- янтарная кислота
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами. Предназначена для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, а также для преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов технических вузов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Старовойтова, О. В.; Борисова, С. В.; Решетник, О. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
47279

   
    Автомобили: конструкция, расчет и потребительские свойства [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие по курсовому проектированию / сост.: Л. И. Высочкина, М. В. Данилов. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2013. - 68 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 40.7

Кл.слова (ненормированные):
автомобиль -- конструкция -- потребительское свойство -- расчет
Аннотация: Приведена примерная структура и содержание тематик курсового проекта, представлены общие требования к оформлению пояснительной записки и графического материала. В первой части пособия излагается порядок расчета тягово-динамических и топливо-экономических качеств автомобилей с механической трансмиссией, являющийся первой частью курсового проекта. Вторая часть выполняется по индивидуальному заданию и содержит расчет механизма или системы автомобиля. Материал, изложенный в методическом пособии, окажет помощь в выборе необходимых конструктивных параметров и расчетных коэффициентов при выполнении первой части курсового проекта. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 190600.62 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и по специальности 190603.65 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования в АПК».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Высочкина, Л. И. \сост.\; Данилов, М. В. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
20290

    Лисовская, Д. П.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Электронный ресурс] : учебное пособие / Лисовская Д. П. - Минск : Вышэйшая школа, 2012. - 352 с. - ISBN 978-985-06-1985-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые товары -- потребительское свойство -- товароведение -- экспертиза
Аннотация: Дается общая характеристика вкусовых товаров. Описываются их потребительские свойства, требования к качеству и безопасности. Показываются особенности экспертизы качества в соответствии с техническими нормативными правовыми актами; факторы, влияющие на качество товаров. Описываются методы обнаружения фальсификации. Для студентов экономических специальностей учреждений высшего образования. Может быть полезно специалистам.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Суконкина, Е. Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
56103

    Портной, В. К.
    Потребительские свойства цветных и драгоценных металлов. Строение и потребительские свойства материалов [Электронный ресурс] : курс лекций / Портной В. К. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2010. - 109 с. - ISBN 978-5-87623-331-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 34.2

Кл.слова (ненормированные):
драгоценный металл -- потребительское свойство -- цветной металл
Аннотация: Курс лекций «Строение и потребительские свойства материалов» является частью дисциплины «Потребительские свойства цветных и драгоценных металлов». Рассмотрены основы строения материалов, их свойства и способы их определения в объеме, необходимом коммерсантам для понимания терминологии, используемой работниками промышленности; этот курс является базовым для усвоения последующих курсов: «Технологические процессы формирования потребительских свойств металлов», «Состав, структура и свойства цветных металлов», «Состав, структура и свойства драгоценных металлов» и «Ювелирное дело». В гл. 1 курса рассмотрены типы межатомной связи, строение кристаллов, физико-химические взаимоотношения компонентов, описываемые диаграммами состояния, даны элементарные представления о дефектах кристаллического строения и о формировании зеренного строения металлов. В гл. 2 описаны основные свойства материалов и способы их определения, реализуемые в сплавах цветных металлов. В гл. 3 кратко рассматриваются формирование структуры и свойства промышленных сталей и чугунов. Предназначен для студентов направления 522000 «Коммерция», специализирующихся в области рынка цветных металлов (080301), и может быть полезен студентам специальностей 060800 и 330201.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
56104

    Портной, В. К.
    Потребительские свойства цветных и драгоценных металлов. Строение и потребительские свойства материалов [Электронный ресурс] : лабораторный практикум / Портной В. К. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2010. - 50 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 34.2

Кл.слова (ненормированные):
драгоценный металл -- потребительское свойство -- цветной металл
Аннотация: Лабораторный практикум включает лабораторные работы, выполняя которые студенты приобретают навыки структурного анализа материалов, умение связывать структуру сплава с процессами его кристаллизации по основным равновесным диаграммам состояния, знакомятся с основными методами механических испытаний и изучают структуру и особенности свойств углеродистых сталей и чугунов. Содержание практикума соответствует программе курса «Строение и потребительские свойства металлов». Лабораторный практикум предназначен для студентов направления 522000 «Коммерция», специализирующихся в области рынка цветных металлов и может быть полезен студентам специальностей 060800 и 330201.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
56105

    Портной, В. К.
    Потребительские свойства цветных и драгоценных металлов. Технологические процессы формирования потребительских свойств металлов [Электронный ресурс] : лабораторный практикум / Портной В. К. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2010. - 59 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 34.2

Кл.слова (ненормированные):
драгоценный металл -- потребительское свойство -- цветной металл
Аннотация: В практикуме представлены лабораторные работы, которые знакомят студентов с причинами возникновения неоднородностей состава слитков при литье и основами гомогенизационного отжига для их устранения, с задачами и условиями смягчающего отжига деформированных сплавов для снятия деформационного наклепа, с возможностями упрочняющей термической обработки цветных сплавов, демонстрируют различия структуры и связанных с ней свойств стали после разных видов фазовой перекристаллизации, закалки и отпуска. Содержание практикума соответствует программе дисциплины «Потребительские свойства цветных и драгоценных металлов». Практикум предназначен для студентов, обучающихся по направлению 522000 «Коммерция», специализирующихся в области рынка цветных металлов (специальность 080301, группы КЦД), и может быть полезен студентам групп МЭ (специальность 060800) и АРМ (специальность 330201).

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
56134

    Мамзурина, О. И.
    Ювелирное дело [Электронный ресурс] : ювелирные камни. Учебное пособие / Мамзурина О. И. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2010. - 81 с. - ISBN 978-5-87623-333-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 34.2

Кл.слова (ненормированные):
драгоценный камень -- потребительское свойство -- ювелирный камень
Аннотация: Пособие содержит сведения об основных потребительских свойствах ювелирных камней. Изложены принципы ценообразования на рынке ювелирных камней, основные методы диагностики. Отражены особенности самых популярных ювелирных камней и основные их имитации. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080301 «Коммерция (Торговое дело)», может быть интересно также студентам-материаловедам.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
79520

    Спецглавы по конструированию изделий легкой промышленности. Основы проектирования обуви. Часть 1 [Электронный ресурс] : учебное пособие. - [Б. м.] : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017 - .Спецглавы по конструированию изделий легкой промышленности. Основы проектирования обуви. Часть 1 / Тихонова Н. В. - 2017. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-2203-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 37.2

Кл.слова (ненормированные):
легкая промышленность -- обувь -- колодка -- форма -- потребительское свойство
Аннотация: Рассмотрен первоначальный этап проектирования обуви. Представлена классификация современной обуви по группам, размерам, видам, назначению и т.д. Содержит сведения о строении стопы и обувной колодке, потребительских свойствах и работе деталей обуви, а также о требованиях, предъявляемых к материалам для ее изготовления. Предназначено для студентов направления подготовки 29.03.05 «Конструирование изделий легкой промышленности», обучающихся по профилям «Конструирование изделий из кожи» и «Конструирование швейных изделий». Подготовлено на кафедре конструирования одежды и обуви.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Никитина, Л. Л.; Махоткина, Л. Ю.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
339.1
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

   
    Основы товароведения [Текст] : пособие. - Основы товароведения, 2025-03-10. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Минск : Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2019. - 263 с. - электронный. - ISBN 978-985-503-939-7 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 30.609

Кл.слова (ненормированные):
товароведение -- непродовольственный товар -- потребительское свойство -- качество товара -- контроль качества -- кодирование товара -- ассортимент товаров -- продовольственный товар -- пищевой продукт -- хранение товара
Аннотация: В пособии рассмотрены классификация и кодирование товаров, его свойства и характеристики, факторы, формирующие ассортимент и качество товаров на рынке; изучаются принципы формирования и совершенствования ассортимента, его классификация и механизм планирования, упаковка товаров, средства товарной информации, качество и конкурентоспособность товаров, роль технического нормирования и стандартизации. Представляет интерес для студентов экономических и учетно-финансовых специальностей, аспирантов, преподавателей вузов, руководителей и специалистов промышленных и торговых организаций, центров бизнес-образования.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Сыцко, , В. Е. \сост.\; Целикова, , Л. В. \сост.\; Марцинкевич, , Т. Ф. \сост.\; Прокофьева, , И. Н. \сост.\; Галун, , Л. А. \сост.\; Сыцко, , В. Е. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
66

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Портной, , В. К.

    Потребительские свойства цветных и драгоценных металлов: технологические процессы формирования потребительских свойств металлов [Текст] : курс лекций / В. К. Портной, . - Потребительские свойства цветных и драгоценных металлов: технологические процессы формирования потребительских свойств металлов, 2023-12-16. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2010. - 152 с. - электронный. - ISBN 978-5-87623-330-1 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 34.2

Кл.слова (ненормированные):
цветной металл -- драгоценный металл -- потребительское свойство -- технологический процесс -- литейное производство -- сплав -- сталь -- порошковый материал
Аннотация: Настоящий курс лекций состоит из шести глав. В первой главе рассматриваются характеристики качества полуфабрикатов, деталей и изделий, которые будут использованы для сопоставления эффективности разных технологических процессов, рассматриваемых в других главах. В остальных главах рассматриваются технологии литейного производства, обработки металлов давлением, термической обработки, производства изделий из порошков и обработки резанием. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению 522000 «Коммерция» и специализирующихся в области рынка цветных металлов (специальность 080301), а также может быть полезен студентам групп МЭ (специальность 060800) и АРМ (специальность 330201).

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)