Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг (24)Каталог статей (196)Межвузовская электронная библиотека (2)ФЭРУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пища<.>
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
76045

    Сычева, О. В.
    Органолептика пищевых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Сычева О. В. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет, 2016. - 128 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
органолептика -- переработка -- пища -- продукт -- производство
Аннотация: Рассмотрены общие и частные (по отдельным группам продуктов) вопросы проведения органолептического анализа; даны тестовые задания для самопроверки с ответами. Адресовано специалистам, работающим в сферах производства, переработки и контроля качества пищевых продуктов, научным сотрудникам, а также студентам, магистрантам и аспирантам.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Скорбина, Е. А.; Трубина, И. А.; Омаров, Р. С.; Шлыков, С. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
58168

    Зименкова, Ф. Н.
    Питание и здоровье [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов по спецкурсу «Питание и здоровье» / Зименкова Ф. Н. - Москва : Прометей, 2016. - 168 с. - ISBN 978-5-9907123-8-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.1

Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- питание -- пища -- режим
Аннотация: Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему здоровью, образу жизни, неправильное, неполноценное питание. Основной целью введения в учебный процесс дисциплины «Питание и здоровье» является создание приоритета здорового образа жизни в студенческой среде, формирование правильного отношения к питанию и предотвращение распространения пагубных пристрастий среди молодежи, таких как алкоголизм, курение, наркомания… Формирование у студентов правильного представления о природе питания, знания основ культуры питания, правил рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила – одна из главных задач курса «Питание и здоровье». При отборе содержания курса учитывались раздел предметной области «Технология» – «Технология обработки пищевых продуктов», дисциплин «Психология», «Экология», «Анатомия и физиология человека» и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
69944

    Никифорова, Т. А.
    Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 118 с. - ISBN 978-5-7410-1576-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- пища -- продукт -- растительное сырье -- сбалансированное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
82817

    Огден, Джейн
    Как приучить ребенка к здоровой еде: Кулинарное руководство для заботливых родителей [Электронный ресурс] / Огден Джейн. - Москва : Альпина Паблишер, 2019. - 311 с. - ISBN 978-5-9614-4868-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
здоровая еда -- избыточный вес -- пищевая привычка -- пищевое поведение -- полезная пища -- ребенок
Аннотация: Каждый родитель прекрасно знает, что ребенка нужно кормить полезной пищей. Но у многих детей на этот счет иное мнение: здоровой еде они предпочитают всякие вредные вкусности — фастфуд, сладости, чипсы и сладкую газировку, — и со временем это пагубно отражается на их здоровье. Во многом на формирование пищевых привычек влияют традиции семьи, в которой растет ребенок, его сверстники и, конечно, вездесущая реклама. Что же делать родителям, которые хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, но, несмотря на все усилия, не могут заставить его предпочесть приготовленные на пару овощи картошке фри? Джейн Огден, профессор психологии здоровья и мама двоих детей, посвятившая исследованиям пищевого поведения более четверти века, уверяет: нет ничего невозможного, если вы твердо решили привить ребенку правильные пищевые привычки. Ее рекомендации, изложенные в этой книге, очень просты, легко выполнимы и поистине бесценны. Они позволят безо всякого принуждения убедить ваших маленьких приверед в том, что полезная еда — это просто прекрасно!

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Евстигнеева, И. \пер.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
82542

    Ян, Давид
    Теперь я ем всё, что хочу! Система питания Давида Яна [Электронный ресурс] / Ян Давид. - Москва : Альпина Паблишер, 2019. - 160 с. - ISBN 978-5-9614-4348-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
вкусная еда -- вкусовая привычка -- давид ян -- здоровая пища -- метаболизм человека -- правильная еда -- правильный хлеб -- система питания -- термическая обработка
Аннотация: Существует 4 типа продуктов питания, которые мы употребляем с большим удовольствием и к которым мы приучаем своих детей с младенчества. Однако именно они значительно повышают риск развития инсульта, инфаркта, ряда онкологических заболеваний, ожирения. Что это за продукты? Как преодолеть зависимость от них? Как изменить свои пищевые привычки и полюбить здоровую пищу? Об этом расскажет Давид Ян, основатель компании ABBYY и соавтор программ ABBYY Lingvo и ABBYY FineReader. Новая система питания основывается на убедительных доказательствах и экспериментальных подтверждениях, проверенных временем.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
72464

    Родионова, Л. Я.
    Практикум по методологии науки о пище [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Родионова Л. Я. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2018. - 81 с. - ISBN 978-5-4486-0233-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
методология -- наука -- питание -- пища -- теория
Аннотация: В пособии приведен материал для практических занятий и самостоятельной работы по дисциплине «Методология науки о пище», изложена теория по дисциплине, методики выполнения практических работ, включенных в рабочую программу по указанной дисциплине. Предназначено для магистрантов направления 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также для специалистов пищевых отраслей и широкого круга читателей.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Санжаровская, Н. С.; Ольховатов, Е. А.; Храпко, О. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
74016

    Мельникова, Е. И.
    Пищевые добавки функционального назначения. Лабораторный практикум [Электронный ресурс] : учебное пособие / Мельникова Е. И. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 52 с. - ISBN 978-5-00032-298-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
добавка -- животное -- питание -- пища -- продукт
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению 19.03.03 - «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний и практических навыков дисциплины «Пищевые добавки функционального назначения» вариативной части дисциплин цикла Б1. Даны теоретический материал, рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Пономарева, Н. В.; Станиславская, Е. Б.; Мельникова, Е. И. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
68253

    Капкан, М. В.
    Культура повседневности [Электронный ресурс] : учебное пособие / Капкан М. В. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 112 с. - ISBN 978-5-7996-1852-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 71.0

Кл.слова (ненормированные):
вещь -- культура -- культурология -- пища -- повседневность -- социология -- эмоция
Аннотация: Учебное пособие посвящено вопросам теории и методологии изучения повседневной культуры. Рассматриваются наиболее репрезентативные феномены культуры повседневности, такие как тело и телесность, вещь, пища, сфера эмоций, и актуальные подходы к их исследованию, сложившиеся в отечественной и зарубежной социально-гуманитарной науке. В конце каждой главы приводятся творческие задания. Для студентов, обучающихся по направлению «Культурология».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
40139

   
    Ваш домашний повар. Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней [Электронный ресурс] / сост. С. П. Кашин. - Москва : РИПОЛ классик, Энтраст Трейдинг, 2015. - 576 с. - ISBN 978-5-386-07971-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
домашний повар -- низкокалорийная пища -- разгрузочный день -- рецепт блюда -- сжигание жира
Аннотация: Все мы время от времени бываем недовольны своим внешним видом, особенно после веселых застолий с обильной калорийной едой. Что же делать, если нет времени на походы в спортзал? Наша книга поможет вам скинуть ненужные килограммы, почувствовать себя стройной и легкой! Теперь вы будете худеть без мучительного чувства голода, ведь в этом издании содержатся вкусные и разнообразные рецепты блюд на любой, даже самый взыскательный вкус!

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Кашин, С. П. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
54970

   
    Теплогенераторы автономных (децентрализованных) систем приготовления пищи [Электронный ресурс] : методическая разработка для студентов очной и заочной форм обучения специальностей 140105.65 – Промышленная теплоэнергетика, 270109.65 – Теплогазоснабжение и вентиляция / сост. Г. М. Климов. - Нижний Новгород : Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 48 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 31.3

Кл.слова (ненормированные):
пища -- тепловая обработка -- теплогенератор
Аннотация: Приведены основные сведения о способах тепловой обработки продуктов при приготовлении пищи. С учётом этих способов рассмотрены теплоносители, конструкции применяемых теплогенераторов систем (децентрализованных) приготовления пищи. Основное внимание уделено теплогенераторам, работающим на органическом топливе. Даны необходимые справочные данные по теплогенераторам (аппаратам), показателям их работы и некоторые указания по расчёту тепловых балансов теплогенераторов. Приведён список использованных источников. Методическая разработка предназначена студентам, изучающим предмет «Источники теплоты автономных систем теплоснабжения» вышеуказанных специальностей.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Климов, Г. М. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
14293

    Смирнова, И. Р.
    Пищевые и биологически активные добавки к пище [Электронный ресурс] : учебное пособие / Смирнова И. Р. - Москва : Российская международная академия туризма, Логос, 2012. - 128 с. - ISBN 978-5-98704-595-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 24.239

Кл.слова (ненормированные):
биологически активная добавка -- обмен вещества -- пища -- пищевая добавка -- продукт питания -- учебное пособие -- физиология пищеварения
Аннотация: Рассматривается значение питания в жизни человека, основы физиологии пищеварения и обмена веществ. Дается классификация основных групп пищевых добавок, освещаются вопросы экспертизы пищевых добавок и гигиенического контроля за их применением. Особое внимание уделяется биологически активным добавкам к пище. Для студентов вузов, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть использовано студентами торгово-экономических вузов, а также представляет интерес для практических работников в области общественного питания и пищевой инженерии малых и средних предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Плаксин, Ю. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
37860

    Нестерова, Д. В.
    Блюда в глиняных горшочках [Электронный ресурс] / Нестерова Д. В. - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - ISBN 978-5-386-03926-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
второе блюдо -- глиняный горшочек -- первое блюдо -- полезная пища -- рассольник -- рецепт блюда -- суп -- уха
Аннотация: Если вы любите готовить и при этом предпочитаете не только вкусную, но и полезную пищу, обратите внимание на эту книгу. В ней вы найдете множество рецептов приготовления кушаний в глиняных горшочках.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
63746

    Хрундин, Д. В.
    Общественное питание. Мир в твоей тарелке [Электронный ресурс] : учебное пособие / Хрундин Д. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2011. - 87 с. - ISBN 978-5-7882-0989-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- меню -- общественное питание -- пища -- полуфабрикат -- сервис -- этикет
Аннотация: Пособие содержит сведения об основных этапах развития кулинарии; способах обработки сырья и полуфабрикатов; процессах, происходящих во время приготовления пищи; основные правила этикета и сервировки стола. Предназначено для учащихся старших классов в общеобразовательных учебных заведениях, а также для студентов, обучающихся по специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Романова, Н. К.; Китаевская, С. В.; Решетник, О. А.; Шевченко, Е. И. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
64813

   
    Химия пищи [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / сост.: И. В. Тюньков, О. С. Котлярова. - Новосибирск : Новосибирский государственный аграрный университет, 2011. - 100 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
белок -- вода -- кислотность -- липиды -- пища -- пищевое волокно -- соль -- углевод -- химия -- энергетическая ценность
Аннотация: Методическое пособие по проведению лабораторных занятий по дисциплинам химия пищи и пищевая химия предназначено для студентов очной формы обучения по специальностям: 080401 – Товароведение и экспертиза товаров; 260301 – Технология мяса и мясных продуктов, 260501 – Технология продуктов общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Тюньков, И. В. \сост.\; Котлярова, О. С. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
64033

    Добрынина, А. Ф.
    Физико-химические основы анализа пищи [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Добрынина А. Ф. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2010. - 80 с. - ISBN 978-5-7882-0850-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
жир -- кислотность -- мясной продукт -- мясо -- пища -- этиловый спирт
Аннотация: Составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 270300, 270500, 270800, 270900, учебными планами и рабочей программой по дисциплине «Физико-химические основы создания новых форм пищи». Предназначено для прохождения лабораторного практикума по курсу «Физико-химические основы создания новых форм пищи» студентами пищевых специальностей дневной формы обучения.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Кривцова, Е. С.; Торсуева, Е. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
8645

    Голицын, А. Н.
    Экология вашего дома [Электронный ресурс] : учебное пособие / Голицын А. Н. - Москва : СОЛОН-ПРЕСС, 2009. - 238 с. - ISBN 5-98003-061-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 20.1

Кл.слова (ненормированные):
вода -- воздух -- магнитные поля -- освещение -- пища -- радиация -- учебное пособие -- шум -- экология дома
Аннотация: Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры — воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
62535

    Никитина, Е. В.
    Основы физиологии питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Никитина Е. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2008. - 142 с. - ISBN 978-5-7882-0544-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная обработка -- лечебное питание -- пища -- пищеварение -- физиология -- химический состав
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с физиологией пищеварения, состава пищевых продуктов, влияние рациона питание на здоровье человека. Рассмотрены основные аспекты рационального питания современного человека. Приведены вопросы для самоконтроля. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания», 270900 «Технология мяса и мясных продуктов».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Китаевская, С. В.; Киямова, С. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
68726

    Колодязная, В. С.
    Химия пищи [Электронный ресурс] : рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе и контрольным заданиям для студентов специальности 260301 всех форм обучения / Колодязная В. С. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2008. - 24 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.0

Кл.слова (ненормированные):
бад -- белки -- витамины -- вода -- гомеостаз -- липиды -- минеральное вещество -- пища -- углеводы -- химия
Аннотация: Изложены содержание рабочей программы и методические указания по выполнению самостоятельной работы и контрольных заданий по курсу «Химия пищи». Приведены вопросы и задачи, а также пояснения к их решению.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Бараненко, Д. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
37482

   
    200 рецептов по 200 калорий [Электронный ресурс] : вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина / сост. Е. А. Бойкова. - Москва : РИПОЛ классик, 2010. - 224 с. - ISBN 978-5-386-02340-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
200 калорий -- вкусное блюдо -- низкокалорийная пища -- рецепт блюда
Аннотация: Вы стремитесь придерживаться здорового питания? Тогда воспользуйтесь рецептами, представленными в настоящем издании. Вы убедитесь, что низкокалорийная пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. В нашей книге представлены оптимально подобранные рецепты блюд для завтраков, обедов, ужинов и перекусов между делом, калорийность которых составляет не более 200 ккал.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Бойкова, Е. А. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
61948

    Григорьева, О. Н.
    Food and Its Соnstituents. Пища и её влияние на организм человека [Электронный ресурс] : учебное пособие / Григорьева О. Н. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2010. - 111 с. - ISBN 978-5-7882-1223-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 81.2

Кл.слова (ненормированные):
английский язык -- влияние пищи -- грамматическое упражнение -- организм человека -- перевод текста -- чтение текста
Аннотация: Пособие содержит профессионально-ориентированные тексты на английском языке, а также лексические и грамматические упражнения. Цель пособия - совершенствование умений и навыков чтения и перевода текстов по специальности, развитие умений аннотирования и реферирования. Предназначено для аудиторной работы студентов, магистрантов и аспирантов института пищевых производств и биотехнологии, обучающихся по специальности 170600 «Машины и аппараты пищевых производств», 260504 «Технология консервов и пищевых концентратов», 240.902 «Пищевая биотехнология».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Галиуллина, Э. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)