Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг (45)Труды преподавателей (2)Каталог статей (514)IPRbooks периодика (3)Межвузовская электронная библиотека (10)ФЭРУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=лаборатория<.>
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.
83271

    Шеховцова, Н. В.
    Микробиологический контроль качества лекарственных средств [Электронный ресурс] : учебное пособие / Шеховцова Н. В. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 239 с. - ISBN 978-5-4486-0764-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
идентификация микроорганизма -- контроль качества -- лекарственное средство -- микробиологическая лаборатория -- микробиологический контроль -- микробиота человека -- определение энтеробактерии -- питательная среда -- фармацевтическая промышленность
Аннотация: Изложены основные теоретические и практические положения, составляющие основу организации деятельности микробиологической лаборатории как обязательного подразделения отдела контроля качества (ОКК) фармацевтического предприятия. Пособие включает в себя как современные представления о распространении микроорганизмов во внешней среде, методах их идентификации и классификации, так и требования нормативных документов, включая государственную фармакопею РФ и международные правила GMP, которые регламентируют порядок работы микробиологических лабораторий в ОКК фармацевтических предприятий. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для обучающихся по направлению магистратуры 1.04.04.01 «Химия», профиль «Фармацевтическая химия», изучающих дисциплину «Микробиологический контроль качества лекарственных средств». Может быть рекомендовано для подготовки и переподготовки кадров в области микробиологического контроля при производстве лекарственных средств, а также лаборантам и инженерам-микробиологам предприятий фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
79651

    Латышенко, К. П.
    Микропроцессорные анализаторы жидкости [Электронный ресурс] : учебное пособие / Латышенко К. П. - Саратов : Вузовское образование, 2019. - 176 с. - ISBN 978-5-4487-0404-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 34.9

Кл.слова (ненормированные):
анализатор жидкости -- кондуктометр -- микропроцессорная лаборатория -- сигнализатор уровня
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются аналитические методы контроля жидкости и особенно подробно: кондуктометрия, использование микропроцессоров в измерительной технике, а также микропроцессорные лабораторные и промышленные кондуктометры, вискозиметры, плотномеры, концентратомер, сигнализатор уровня. Предназначено студентам, изучающим теоретический курс дисциплин «Технические измерения и приборы», «Автоматизация аналитического контроля», «Автоматизация объектов городского хозяйства» и другие, а также инженерам, магистрантам и аспирантам.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Первухин, Б. С.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
72653

    Саврасов, Д. А.
    Ветеринарная радиобиология [Электронный ресурс] : учебное пособие / Саврасов Д. А. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 120 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 53.6я7

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная радиобиология -- дозиметр -- лучевая болезнь -- радиационный контроль -- радиобиологическая лаборатория -- радиохимический анализ -- рентгенметр -- сельскохозяйственная продукция -- устройство радиометра
Аннотация: Учебное пособие ветеринарная радиобиология, предназначено для студентов обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», включает в себя вопросы, касающиеся правил работы в радиологической лаборатории, радиометрии, дозиметрии и диагностики лучевой болезни сельскохозяйственных животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Михайлов, А. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
71275

    Сальникова, Е. В.
    Инструментальные методы анализа. Теоретические основы и практическое применение [Электронный ресурс] : учебное пособие / Сальникова Е. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2017. - 122 с. - ISBN 978-5-7410-1725-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 24.4

Кл.слова (ненормированные):
анализ -- инструмент -- лаборатория -- практика -- теория -- химия -- эксперимент
Аннотация: В учебном пособии приводится теоретический материал, рассматриваются основы и правила выполнения лабораторного эксперимента оптическими и электрохимическими методами анализа. Порядок изложения материала соответствует логике развития. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам ФГОС ВО по направлениям подготовки 06.03.01 «Биология», 06.03.02 «Почвоведение», 05.03.06 «Экология и природопользование», 04.03.01 «Химия», специальности 04.05.01 «Фундаментальная и прикладная химия».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Мишукова, Т. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
65606

    Панкратова, Е. М.
    Практикум по физиологии растений с основами биологической химии [Электронный ресурс] : учебное пособие / Панкратова Е. М. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 176 с. - ISBN 978-5-906371-83-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.5

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- лаборатория -- растение -- сельское хозяйство -- физиология
Аннотация: Учебное пособие содержит описание лабораторных работ по основным разделам физиологии растений и сопутствующих им задач по биологической химии. Для каждой работы дано краткое теоретическое обоснование, приведен перечень оборудования и материалов, изложены ход работы и форма записи результатов. Настоящее руководство составлено в соответствии с программой по курсу «Физиология растений и биологическая химия» для студентов сельскохозяйственных вузов. Число предлагаемых работ дает возможность сделать некоторый выбор в зависимости от имеющегося оборудования. Летние практические работы вынесены в специальный раздел, предусмотренный для выполнения в полевых условиях. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Садоводство».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
78482

    Раздьяконова, Г. И.
    Технологии модификации технического углерода [Электронный ресурс] : монография / Раздьяконова Г. И. - Омск : Омский государственный технический университет, 2017. - 160 с. - ISBN 978-5-8149-2437-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 24.1

Кл.слова (ненормированные):
исследование -- лаборатория -- модификация -- технология -- углерод -- химия
Аннотация: В монографии приведены современные тенденции модификации технического углерода в естественных и лабораторных условиях. Подробно описаны факторы, влияющие на окисление технического углерода, а также состав и методы оценки состава модифицированного продукта. Представлены основные направления использования модифицированного технического углерода. Предназначена для студентов, аспирантов, а также специалистов, работающих в сфере получения и исследования технического углерода.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Лихолобов, В. А.; Кохановская, О. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
79584

    Башкирцева, Н. Ю.
    Учебная практика (бакалавры) [Электронный ресурс] : учебное пособие / Башкирцева Н. Ю. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 84 с. - ISBN 978-5-7882-2222-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 35.50-78

Кл.слова (ненормированные):
прибор -- учебная практика -- химическая лаборатория -- химическая посуда -- химический реактив
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, встречающиеся в лабораторной практике. Описаны приборы, материалы, посуда, химические реактивы, наиболее часто употребляемые в химических лабораториях, предложены методики проведения основных операций. Особое внимание уделено реактивам, приборам и методам, применяемым в исследованиях. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям 21.03.01 «Нефтегазовое дело» и 18.03.01 «Химическая технология». Подготовлено на кафедре «Химическая технология переработки нефти и газа».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Шарифуллин, А. В.; Сладовская, О. Ю.; Байбекова, Л. Р.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
78761

    Горбунов, А. А.
    Автоматизированные методы обработки результатов эксперимента [Электронный ресурс] : учебное пособие / Горбунов А. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 99 с. - ISBN 978-5-7410-1599-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 32.96

Кл.слова (ненормированные):
автоматизированный метод -- аэродинамическая лаборатория -- аэродинамическая труба -- летательный аппарат -- эксперимент
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические основы и методы автоматизированной обработки результатов для типовых экспериментов, реализуемых в аэродинамических лабораториях, приведено описание экспериментов, методик их проведения, а также методы фиксации и обработки экспериментальных данных информационно-измерительных и управляющих комплексов по анализу и обработке экспериментальных данных. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлениям подготовки 24.03.04 Авиастроение и 24.03.01 Ракетные комплексы и космонавтика.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Припадчев, А. Д.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
76536

    Купцов, П. В.
    Элементарная вычислительная физика. Компьютерная обработка данных на практических и лабораторных занятиях [Электронный ресурс] : учебное пособие / Купцов П. В. - Саратов : Саратовский государственный технический университет имени Ю.А. Гагарина, ЭБС АСВ, 2015. - 36 с. - ISBN 978-5-7433-2880-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 22.3

Кл.слова (ненормированные):
вычисление -- компьютер -- лаборатория -- обработка -- физика -- электронная таблица
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены элементарные приёмы использования компьютера для вычислений по формулам и обработке табличных данных. Даны примеры организации вычислений при помощи электронных таблиц (таких, как MS Excel) и MATLAB. Предназначено для студентов младших курсов технических и физико-математических направлений подготовки и специальностей вузов, изучающих курс физики и другие дисциплины, включающие большое количество вычислений.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Купцова, А. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
79870

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 100 с. - ISBN 978-5-906371-62-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- икра -- лаборатория -- продукция -- рыба -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры). Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля при промысле и обработке икры, при проведении ветсанэкспертизы готовой икры разных видов рыбы и контроля при ее хранении, импорте-экспорте. В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок вет- санэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, в учебном пособии представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
79875

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 456 с. - ISBN 978-5-906371-65-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- корм -- кормовая добавка -- лаборатория -- продукция -- санитарный контроль -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Госветнадзор при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза. Цель настоящего учебного пособия — помочь студентам и магистрантам освоить ветеринарно-санитарный контроль при производстве кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. В учебном пособии отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию и болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в учебном пособии представлены нормы и ПДУ вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы бакалавров, студентов, магистрантов и слушателей ФПК, обучающихся на ветеринарных и ветеринарно-санитарных факультетах и курсах.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.; Карелина, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
79871

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 468 с. - ISBN 978-5-906371-61-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48.1

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- продовольственный рынок -- продукция -- сырье -- экспертиза
Аннотация: В книге представлены порядок проведения ветсанэкспертизы сырья и продуктов на рынках, методы лабораторных анализов, используемых при идентификации и ветсанэкспертизе сырья и продукции, оценке качества и безопасности реализуемых продовольственных товаров. Пособие предназначено для подготовки студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и для слушателей ФПК по вопросам государственного ветеринарного надзора и лабораторного анализа сырья и продуктов на продовольственных розничных и оптовых рынках.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.; Никитченко, В. Е.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
79874

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, транспортировке и переработке животных [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 207 с. - ISBN 978-5-906371-63-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- заготовка -- лаборатория -- переработка -- продукция -- транспортировка -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам: «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор сырья и продукции при импорте-экспорте» для студентов специальностей: 36.05.01 — Ветеринария, направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза. В учебном пособии отражены ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировании убойных животных, являющихся сырьем для производства мяса; порядок сдачи-приемки животных на боенские предприятия; ветеринарно-санитарный контроль при подготовке животных к убою; ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при убое животных на мясо; основные задачи ветеринарной службы в цехах предубойного содержания скота и при ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя. Особое внимание уделено осуществлению госветнадзора на предприятиях мясной промышленности и в лабораториях ветсанэкспертизы мяскомбинатов, оформлению ветеринарных сопроводительных документов на убойных животных. Предоставлены основные нормативные документы, касающиеся стандартов на убойных животных, правила перевозки, сдачи-приемки животных на убой и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Никитченко, В. Е.; Леонтьев, Л. Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
79868

    Серегин, И. Г.
    Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 511 с. - ISBN 978-5-906371-98-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- ветеринарный надзор -- лаборатория -- продукция -- сельское хозяйство -- экспертиза
Аннотация: В книге рассмотрен порядок ветеринарного надзора на границе и транспорте в России, даны перечни и номенклатура поднадзорных Госветслужбе грузов при международной торговле, приведены ветеринарные и ветеринарно-санитарные требования при импорте в Россию животных и продукции животного происхождения. Особое внимание уделено процедурам оформления импорта и экспорта в РФ, использованию импортного мясного сырья, а также нарушениям, выявляемым при таможенном контроле поднадзорных Госветслужбе грузов. Пособие подготовлено в соответствии с программами дисциплин «Ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте» и «Организация государственного ветеринарного надзора». Приведенные в книге полнотекстовые нормативные документы, подзаконные акты и выдержки из них, которые необходимы при осуществлении ветеринарной деятельности в территориальных органах Россельхознадзора, на ПВКП, таможнях и транспортных участках позволят также использовать книгу слушателям ФКП и практикующим ветеринарным специалистам Госветслужбы.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
78565

    Парфенова, Е. В.
    Информационные технологии [Электронный ресурс] : лабораторный практикум / Парфенова Е. В. - Москва : Издательский Дом МИСиС, 2018. - 56 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 32.97

Кл.слова (ненормированные):
лаборатория -- порядок -- технология
Аннотация: Предназначен для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Информационные технологии». В описаниях лабораторных работ даны теоретические сведения к ним, изложен порядок выполнения. Для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлениям подготовки 01.03.04 «Прикладная математика и информатика», 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника», 09.03.02 «Информационные системы и технологии», 09.03.03 «Прикладная информатика», 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств», 27.03.04 «Управление в технических системах».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
79869

    Серегин, И. Г.
    Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 408 с. - ISBN 978-5-906371-99-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- лабораторный контроль -- продукция -- экспертиза
Аннотация: В учебном пособии представлены методы лабораторного контроля мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц, меда, овощей, фруктов и других продуктов, предусмотренные стандартами, инструкциями и правилами ветсанэкспертизы. Учебное пособие предназначено для студентов по направлению подготовки: бакалавров специальности 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, магистров специальности 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, специалистов по специальности — 36.05.01 — Ветеринария. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Уша, Б. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
79866

    Серегин, И. Г.
    Нормативно-правовые и этические аспекты ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-94-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- продукция -- продукция животноводства -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами дисциплин «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Безопасность при исследовании, производстве, переработке и хранении продукции животноводства». Цель настоящего учебного пособия помочь студентам полнее освоить ветеринарно-санитарные требования при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырья и продукции животного происхождения. В учебном пособии раскрыты вопросы профессиональной ветеринарной этики, как большой и важной части общечеловеческой культуры, выработанной на протяжении многих лет всеми народами Российской Федерации и впитавшей в себя представления людей о добре, справедливости, человечности, красоте, порядке, бытовой и профессиональной целесообразности. В учебном пособии представлен перечень подзаконных нормативных документов, являющихся правовой базой при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы и контроля безопасности сырья и продукции животноводства на всех этапах оборота — от получения до ее реализации потребителям. Особое внимание уделяется отдельным положениям законов РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (2000), «О ветеринарии» (1993), «О защите прав потребителей» (1992), «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (2008), отдельные статьи которых надо учитывать при производстве, контроле и реализации продуктов животного происхождения. Данное учебное пособие предназначено для бакалавров направления 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза и студентов специальности 36.05.01 — Ветеринария. Материалы учебного пособия позволят ветеринарным специалистам глубже осознать значение ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственного сырья и готовой продукции, понять важность продовольственной безопасности как для человека, так и для животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Дюльгер, Г. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
79864

    Серегин, И. Г.
    Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 407 с. - ISBN 978-5-906371-96-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами и календарными планами для студентов, бакалавров и магистров ветеринарных специальностей, изучающих дисциплины «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Производственный ветеринарно-санитарный контроль». Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности некоторых специалистов лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Курмакаева, Т. В.; Никитченко, В. Е.; Никитченко, Д. В.; Васильев, Д. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
79865

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 608 с. - ISBN 978-5-906371-97-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Продукты убоя животных перерабатывают для пищевых, кормовых и технических целей. При этом на мясокомбинатах для получения некоторых видов сырья (крови, эндокринно-ферментного, мясных полуфабрикатов) требуются специальные условия, так как они используются при производстве многих фармакологических препаратов и кулинарных изделий. Поэтому ветеринарные специалисты должны знать требования к отдельным цехам, технологическим процессам, а также уметь осуществлять ветеринарно-санитарный контроль на каждом этапе убоя животного и переработки получаемого от него сырья. Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 — Ветеринария (квалификация «ветеринарный врач»), и по направлению подготовки 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) — «бакалавр», а также слушателей курса повышения квалификации практических ветеринарных врачей. Учебное пособие может быть использовано и другими специалистами, работающими на мясоперерабатывающих предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Васильев, Д. А.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, Д. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
79873

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Серегин И. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 404 с. - ISBN 978-5-906371-60-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- лаборатория -- мясо -- мясоперерабатывающее предприятие -- продукция -- экспертиза
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и «Госветнадзор сырья и продукции при импорте-экспорте» для специальностей: 36.05.01 — «Ветеринария», направления подготовки бакалавров 36.03.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза, направления подготовки магистров 36.04.01 — Ветеринарно-санитарная экспертиза. Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля молока при получении, транспортировании и сдаче на переработку, а также особенности ветсанэкспертизы молока и кисломолочных продуктов на рынках. В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях — отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)