Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог статей (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пищевая ценность<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
74957

    Димитриев, А. Д.
    Основы физиологии питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 230 с. - ISBN 978-5-4487-0167-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормированные):
питание -- пищевая ценность -- пищевое вещество -- продукт питания -- физиология питания
Аннотация: В пособии рассмотрены коренные проблемы физиологии питания. Представлены основные положения по морфофункциональной характеристике пищеварительной системы, обсуждены свойства пищевых веществ и пищевая ценность основных продуктов питания. Определены научные подходы к принципам организации здорового питания. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современной информацией в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Большое внимание уделено вопросам, имеющим определяющее значение в формировании профессионального мировоззрения, о зависимости здоровья человека от соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил в области технологии продуктов общественного питания, товароведения и экспертизы товаров. Предназначено для бакалавров (19.03.04, 19.03.03, 19.03.02) и магистров (19.04.04, 19.04.03, 19.04.02), обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
74962

    Димитриев, А. Д.
    Химический состав и пищевая ценность кулинарной продукции [Электронный ресурс] : учебное пособие / Димитриев А. Д. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 199 с. - ISBN 978-5-4487-0170-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинарная продукция -- пищевая ценность -- продовольственное сырье -- технологическая обработка -- химический состав
Аннотация: Книга посвящена вопросам химического состава различных пищевых продуктов и их стабильности. Рассматриваются химические и биохимические процессы превращений белков, липидов, углеводов и других компонентов пищи при хранении и технологической обработке продовольственного сырья. Обсуждаются физиолого-гигиенические аспекты химического состава пищевых продукций и его адекватности потребностям организма. Для проверки усвоения материала и самоконтроля представлены тесты. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
63232

    Калашнова, Т. В.
    Анатомия пищевого животного сырья [Электронный ресурс] : учебное пособие / Калашнова Т. В. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2015. - 249 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.94

Кл.слова (ненормированные):
анатомия рыбы -- анатомия сырья -- биологическая ценность -- животное сырьё -- икорный продукт -- пищевая ценность -- пищевое сырьё -- строение яйца -- химический состав
Аннотация: Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья». Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую, гистологическую и товароведно-технологическую характеристику животного пищевого сырья; контрольные вопросы, глоссарий, указатель, приложение, литературу. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 100800.62 – Товароведение.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Беляева, И. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
79927

   
    Регламент (ЕС) Европейского Парламента и Совета ЕС 1924/2006 от 20 декабря 2006 г. о заявлениях о пищевой ценности и полезности для здоровья, указываемых на пищевых продуктах [Электронный ресурс] / пер. И. В. Артамонова. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 34 с. - ISBN 978-5-4486-0548-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 67.9

Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- питание -- пищевая ценность -- пищевой продукт -- полезность для здоровья
Аннотация: Увеличивающееся количество пищевых продуктов, маркированных и рекламируемых на территории Сообщества, содержит указание на заявления о пищевой ценности и полезности для здоровья. Чтобы гарантировать потребителям высокий уровень защиты и облегчить их выбор, поставляемая на рынок продукция, в том числе импортируемая, должна быть безопасной и должна снабжаться соответствующей маркировкой. Разнообразный и сбалансированный рацион является залогом хорошего здоровья. Отдельные продукты в общем рационе питания обладают относительной значимостью.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Артамонова, И. В. \пер.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
64710

    Реутова, Е. А.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза. Молоко и молочные продукты [Электронный ресурс] : учебное пособие / Реутова Е. А. - Новосибирск : Новосибирский государственный аграрный университет, 2013. - 95 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
всэ -- молоко -- молочный продукт -- пищевая ценность -- фальсификация
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по пищевой ценности молока и молочных продуктов, их качественному составу. Описано значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов, влияние различных факторов на молочную продуктивность коров, химический состав и свойства молока. Даны методические основы ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов. Предназначено для слушателей, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования, студентов при изучении курсов, касающихся вопросов ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов по направлениям подготовки 111801 – Ветеринария; 111900 – Ветеринарно-санитарная экспертиза; 260200 – Продукты питания животного происхождения, а также ветеринарных специалистов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
48705

    Елисеева, Л. Г.
    Управление качеством пищевых функциональных ингредиентов [Электронный ресурс] : монография / Елисеева Л. Г. - Москва : Палеотип, 2013. - 210 с. - ISBN 978-5-94727-678-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормированные):
качество -- пищевая ценность -- пищевой продукт -- пищевой функциональный ингредиент -- скрининг
Аннотация: В монографии представлены результаты скринига наиболее перспективных источников пищевых функциональных ингредиентов. Изучены факторы, формирующие качество и функционально-технологические свойства. Представлен анализ новых технологий производства полифункциональных пищевых ингредиентов из натурального сырья растительного происхождения и рассмотрены некоторые прогрессивные технологии производства натуральных комплексных поликомпонентных экологически безопасных пищевых продуктов с высокой добавленной пищевой ценностью, компенсирующих недостаток белков, витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и других биологически активных веществ в продуктах питания на основе сырьевых источников средней зоны Российской Федерации.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Рыжакова, А. В.; Махотина, И. А.; Блинникова, О. М.; Белкин, Ю. Д.; Юрина, О. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
21863

    Сетко, Н. П.
    Руководство к практическим занятиям по гигиене питания [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов / Сетко Н. П. - Оренбург : Оренбургская государственная медицинская академия, 2011. - 653 с. - ISBN 978-5-91924-027-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.23

Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность -- гигиена питания -- пищевая ценность -- пищевые отравления -- рациональное питание
Аннотация: Руководство подготовлено коллективом кафедры гигиены детей и подростков с гигиеной питания и труда и кафедры гигиены и эпидемиологии ГБОУ ВПО «Оренбургская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» под общей редакцией Заслуженного работника высшей школы РФ, д.м.н., Н.П. Сетко. Учебное пособие предназначено соответствует государственному образовательному стандарту для подготовки врача по специальности медико-профилактическое дело, учебной программе по гигиене питания для студентов медико-профилактических факультетов высших медицинских учебных заведений, рекомендованной Министерством образования Российской Федерации (Москва, 2004), содержит тестовые задания для самоконтроля усвоенных знаний. Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов 4-6 курсов медико-профилактического факультета медицинских вузов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Сетко, А. Г.; Фатеева, Т. А.; Володина, Е. А.; Тришина, С. П.; Сетко, Н. П. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
63509

    Китаевская, С. В.
    Товароведение продовольственных товаров. Продукты растительного происхождения [Электронный ресурс] : учебное пособие / Китаевская С. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2008. - 220 с. - ISBN 978-5-7882-0584-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормированные):
зерномучной товар -- пищевая ценность -- продовольственный товар -- сертификация -- товароведение
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы классификации, сертификации и кодирования продовольственных товаров. Представлена товароведная характеристика и экспертиза качества основных продуктов растительного происхождения: зерна и продуктов его переработки (муки, крупы, хлебобулочных изделий, макаронных изделий); свежих и переработанных плодов, овощей и грибов; правила и режимы транспортирования и хранения продуктов. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 260501 – «Технология продуктов общественного питания», при изучении дисциплины «Товароведение продовольственных товаров». Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины ОПД.Ф.11 «Товароведение продовольственных товаров».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Никитина, Е. В.; Решетник, О. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
68215

    Технология продуктов смешанного сырьевого состава. Часть II [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие. - [Б. м.] : Университет ИТМО, 2016 - .Технология продуктов смешанного сырьевого состава. Часть II / Силантьева Л. А. - 2016. - 41 с. - ISBN 978-5-8154-0363-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

Кл.слова (ненормированные):
смешанный состав -- сырьевой состав -- жировой компонент -- растительный жир -- животный жир -- пищевая ценность -- энергетическая ценность -- рафинация жира -- гидрогенизация масла -- растительное масло
Аннотация: Представлены методические указания к самостоятельной работе студентов, организация и план проведения лабораторных работ, порядок их выполнения и оформления. В конце работы дан список литературы. Предназначено для магистрантов направления 19.04.03 Биотехнология продуктов лечебного, специального и профилактического питания всех форм обучения по дисциплине «Технология продуктов смешанного сырьевого состава».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
64
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

   
    Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий [Текст] : монография / Т. Н. Сафронова, [и др.]. - Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий, Весь срок охраны авторского права. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2015. - 160 с. - электронный. - ISBN 978-5-7638-3159-7 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- кулинарное изделие -- мясо -- рубленый полуфабрикат -- пшеница -- топинамбур
Аннотация: Представлены результаты научной работы по повышению пищевой ценности мясных рубленых изделий путем введения в них натуральных добавок растительного происхождения. Издание предназначено преподавателям вузов, ведущим подготовку инженеров и технологов предприятий общественного питания, аспирантам, магистрантам, практическим работникам сферы общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Сафронова, , Т. Н.; Ермош, , Л. Г.; Евтухова, , О. М.; Камоза, , Т. Л.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)