Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг (45)Каталог статей (329)IPRbooks периодика (14)Межвузовская электронная библиотека (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=микробиология<.>
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
65273

    Щелкунов, С. Н.
    Генетическая инженерия [Электронный ресурс] : учебно-справочное пособие / Щелкунов С. Н. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 514 с. - ISBN 978-5-379-02024-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28

Кл.слова (ненормированные):
белковая инженерия -- биотехнология -- биохимия -- генетики -- генетическая инженерия -- клонирование -- микробиология -- нуклеотидная последовательность -- противовирусная вакцина -- учебно-справочное пособие
Аннотация: Первое отечественное учебно-справочное пособие, в котором подробно и доходчиво рассмотрены основные понятия и методы генетической инженерии. В книге на большом числе примеров дан критический анализ подходов к клонированию и экспрессии чужеродных генов в клетках грамотрицательных и грамположительных бактерий, дрожжах и клетках высших эукариот. Пособие подготовлено на основе лекций, читаемых автором в Новосибирском государственном университете с 1980 г. В новом издании значительно дополнены главы, посвященные трансгенным животным и растениям, современным подходам к созданию эффективных противовирусных вакцин, белковой инженерии, расшифровке нуклеотидных последовательностей ДНК, использованию полимеразной цепной реакции в фундаментальных и прикладных исследованиях. Большое число рисунков и таблиц облегчают понимание весьма сложного материала. В каждой главе приведен список литературы. Издание рассчитано на студентов, аспирантов и преподавателей биологических и химических факультетов вузов, а также научных сотрудников, работающих в области молекулярной биологии, генетики, биохимии, микробиологии и биотехнологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
69409

    Рябцева, С. А.
    Микробиология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Рябцева С. А. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2017. - 220 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
животное -- микробиология -- молоко -- питание -- продукт
Аннотация: Пособие представляет собой курс лекций, составленный в соответствии с требованиями ФГОС и включающий теоретический материал по вопросам систематики, морфологии, физиологии, особенностей культивирования и определения микроорганизмов, применяющихся в молочной промышленности. Предназначено для будущих бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Панова, Н. М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
70810

    Шуваева, Г. П.
    Микробиология с основами биотехнологии (теория и практика) [Электронный ресурс] : учебное пособие / Шуваева Г. П. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 316 с. - ISBN 978-5-00032-239-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- микробиология
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки обучающихся по направлениям 19.03.01 – «Биотехнология», 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения»; 38.03.07 – «Товароведение»; 18.03.02 – «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», 19.04.01 – «Биотехнология», 06.05.01 – «Биоинформатика и биоинженерия» для освоения дисциплин цикла Б1.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Свиридова, Т. В.; Корнеева, О. С.; Мальцева, О. Ю.; Мещерякова, О. Л.; Мотина, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
65284

    Айзман, Р. И.
    Основы медицинских знаний и здорового образа жизни [Электронный ресурс] : учебное пособие / Айзман Р. И. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 214 с. - ISBN 978-5-379-02007-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.1

Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- детский травматизм -- здоровый образ жизни -- иммунология -- инфекционное заболевание -- микробиология -- первая медицинская помощь -- режим дня -- режим питания -- учебное пособие -- физическая нагрузка
Аннотация: Учебное пособие содержит правила оказания первой помощи в различных ситуациях, основы микробиологии, иммунологии, профилактики и лечения инфекционных заболеваний, принципы формирования здоровья (гигиена, рациональный режим дня и питания, самоконтроль при физических нагрузках) и др. В книгу включены вопросы и тестовые задания для контроля знаний, словарь понятий и терминов. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту учебной дисциплины «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни». Рекомендовано студентам педагогических, гуманитарных и технических вузов для подготовки к зачету и экзамену, преподавателям сузов, учителям и учащимся общеобразовательных школ, а также широкому кругу читателей, заинтересованных в укреплении своего здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Рубанович, В. Б.; Суботялов, М. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
57301

    Полтев, В. И.
    Болезни и вредители пчел с основами микробиологии [Электронный ресурс] : учебное пособие / Полтев В. И. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 184 с. - ISBN 978-5-10000-742-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 48.7

Кл.слова (ненормированные):
болезни пчел -- вредители пчел -- микробиология -- пчела
Аннотация: Книга состоит из двух глав: «Основы микробиологии» и «Болезни и вредители пчел». В первой главе сообщается о морфологии и физиологии микроорганизмов, излагаются сведения по иммунитету и инфекции пчел. Во второй главе описаны болезни и вредители пчел. В ней приведены биологические свойства возбудителей болезней и вредителей пчел, пути их распространения, симптомы болезней, диагностика, профилактика и меры борьбы. Сообщается о болезнях, вызываемых нарушением кормления, содержания и правил разведения пчел. Впервые описаны болезни: риккетсиоз, вартоатоз, белковая дистрофия, даны практические занятия, где сообщаются современные методы лабораторной диагностики инфекционных и инвазионных болезней пчел. «Введение» и главу «Основы микробиологии» написала Е.В. Нешатаева, главу «Болезни и вредители пчел» и «Лабораторно-практические занятия» написал В.И. Полтев.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Нешатаева, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
66081

    Кожевникова, О. Н.
    Микробиология мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие / Кожевникова О. Н. - Ставрополь : Северо-Кавказский федеральный университет, 2016. - 196 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
животное -- иммунитет -- инфекция -- колбасное изделие -- микробиология -- мясной продукт -- мясо -- пищевое отравление -- сельское хозяйство
Аннотация: Пособие представляет курс лекций, рассматривающий вопросы инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. В нем рассмотрены вопросы санитарно-гигиенической оценки пищевых предприятий; даны основные положения микробиологического контроля при убое и переработке мяса сельскохозяйственных животных и птицы; представлен материал по микробиологии колбасного и консервного производств; рассмотрены вопросы микрофлоры яиц и яйцепродуктов, их бактериологического контроля. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения, профилю «Технология мяса и мясных продуктов».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Стаценко, Е. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
60206

    Скопичев, В. Г.
    Морфо-физиологические и иммунологические аспекты животноводства [Электронный ресурс] : учебное пособие / Скопичев В. Г. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 564 с. - ISBN 978-5-906371-15-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 45.2

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- иммунология -- микробиология -- морфология -- физиология
Аннотация: В связи с переходом современного образования на двухуровневый режим, для начальной ступени — бакалавриата, оказалось необходимым введение особой формы обучения — модульного принципа, объединяющего в себе целый ряд дисциплин. Каждая из этих дисциплин: анатомия, гистология, физиология, микробиология и иммунология имеет свои базовые учебники весьма значительного объема. Задачей данного учебного пособия явилось сведение воедино всей информации, необходимой на начальном этапе профессионального образования. В учебном пособии подробно изложены современные данные о процессах жизнедеятельности животных. Особое внимание обращено на общность клеточных механизмов в функционировании представителей животного мира. В книге представлены данные об организации тела животных, гистологическом строении тканей и органов. Вместе с этим в учебном пособии рассмотрены основные физиологические функции животного организма. Представленные разделы книги дают возможность рассмотреть физиологические особенности возбудимых тканей, системы крови и кровообращения, дыхания, выделения и репродуктивной системы. Рассмотрены основные сведения о морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов. Имеется раздел, посвященный рассмотрению вопросов иммунологии. Книга может быть рекомендована для широкого круга специалистов в области биологии, а также студентов ВУЗов по специальности «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Максимюк, Н. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
32788

    Тюменцева, Е. Ю.
    Основы микробиологии [Электронный ресурс] : учебное пособие / Тюменцева Е. Ю. - Омск : Омский государственный институт сервиса, Омский государственный технический университет, 2015. - 123 с. - ISBN 978-5-93252-357-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 20.1

Кл.слова (ненормированные):
анаэробное разложение -- культивирование микроорганизмов -- микробиология -- микроскоп -- микроскопический гриб -- техника посева
Аннотация: Цель пособия – помочь студентам в более глубоком и осознанном усвоении учебной программы курса «Основы микробиологии» через практические занятия в лаборатории. В данном пособии приведены основные понятия по дисциплине «Основы микробиологии», цель лабораторных работ, материалы и реактивы, методика выполнения лабораторных работ. Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и действующей программой по направлению подготовки 100800.62 Товароведение, 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания. Пособие предназначено для студентов факультета экономики и сервисных технологий, обучающихся на дневной и заочной формах обучения, а также всем, кто интересуется методикой выполнения исследований по микробиологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
80990

    Ткаченко, К. В.
    Микробиология [Электронный ресурс] : учебное пособие / Ткаченко К. В. - Саратов : Научная книга, 2019. - 159 с. - ISBN 978-5-9758-1750-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.4

Кл.слова (ненормированные):
естественные науки -- микробиология -- учебное пособие
Аннотация: Учебное пособие по микробиологии предназначено для подготовки студентов высших учебных заведений к сдаче экзаменов. Предложенный материал предельно конкретизирован, написан доступным языком и будет незаменимым помощником для тех, кто желает быстро подготовиться к экзамену и успешно его сдать.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
81165

    Сидоров, М. А.
    Микробиология мяса и мясопродуктов [Электронный ресурс] : учебник для СПО / Сидоров М. А. - Санкт-Петербург : Квадро, 2019. - 240 с. - ISBN 978-5-906371-31-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
биология -- микробиология -- мясо -- мясопродукты -- экспертиза
Аннотация: Приведены сведения о строении, химическом составе, физиологии микроорганизмов. Рассмотрено влияние микроорганизмов на организм животных, качество мяса и мясопродуктов, а также яйцепродуктов, лечебных и ферментных препаратов. Изложены основные принципы санитарно-микробиологического контроля производства готовой продукции. Для студентов средних специальных учебных заведений.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Корнелаева, Р. П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)