Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Каталог книг (72)Труды преподавателей (8)Каталог статей (532)Межвузовская электронная библиотека (1)ФЭРУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=кулинария<.>
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
69944

    Никифорова, Т. А.
    Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Никифорова Т. А. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 118 с. - ISBN 978-5-7410-1576-6 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- пища -- продукт -- растительное сырье -- сбалансированное питание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для преподавания дисциплины вариативной части магистрам дневной формы обучения по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Новые пищевые продукты для рационального сбалансированного питания».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Волошин, Е. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
82471

    Идлис, Ю.
    Рунет: Сотворенные кумиры [Электронный ресурс] / Идлис Ю. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2019. - 591 с. - ISBN 978-5-91671-069-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 76.01

Кл.слова (ненормированные):
блогер рунета -- интернет-знакомство -- интернет-кулинария -- интернет-популярность -- рунет -- русская блогосфера -- русский интернет -- русскоязычный интернет -- сотворенный кумир
Аннотация: Это книга о русской блогосфере, написанная как документальный роман-френдлента. Ее герои - самые известные, яркие и успешные блогеры Рунета: Антон Носик, Рустем Адагамов, Артемий Лебедев, Линор Горалик, Марта Кетро, Максим Кононенко, Сталик Ханкишиев, Вера Полозкова - восемь человек, которые стали такими, какие они есть, во многом благодаря интернету и которые сделали интернет таким, каким мы знаем его сегодня. Эти восемь человек - во всех смыслах первые лица русской блогосферы - рассказывают о том, как открыли для себя Всемирную паутину, как обустроили ее и приспособили для жизни. Нам, читающим эту френдленту, решать, как в ней жить сегодня.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
40132

   
    Ваш домашний повар. Кулинария СССР. Лучшие блюда [Электронный ресурс] / сост. С. П. Кашин. - Москва : РИПОЛ классик, Энтраст Трейдинг, 2015. - 512 с. - ISBN 978-5-386-08117-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.992

Кл.слова (ненормированные):
домашний повар -- картофельные колдуны -- кулинария ссср -- лобио -- люля-кебаб -- солянка -- толма -- харчо -- щи кислые
Аннотация: В этой книге мы собрали самые вкусные и проверенные рецепты советской эпохи. На ее страницах вы найдете рекомендации по приготовлению блюд со всего Советского Союза: вкусная выпечка от сибирских хозяюшек, оригинальные горячие блюда с восточной перчинкой, знакомые с детства супы, затейливые сладости из южных республик, а также многое-многое другое. Вернитесь во времена своей молодости, отведайте тех самых блюд! А для молодых хозяек готовка по нашим рецептам станет настоящим экскурсом в историю, в период молодости их мам и бабушек!

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Кашин, С. П. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
44070

    Калугина, Л. А.
    Готовим в хлебопечке [Электронный ресурс] / Калугина Л. А. - Москва : Аделант, 2014. - 160 с. - ISBN 978-5-93642-361-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепт -- хлебопечка
Аннотация: В настоящее время, пожалуй, наибольшим спросом среди кухонной техники пользуются хлебопечки. В связи с поголовной химизацией продуктов питания очень хочется съесть хотя бы кусочек безопасного для здоровья хлеба. Хлебопечки представляют собой несложную комбинацию мощной духовки и миксера, объединенную электронным управлением. Сверху на корпусе находится блок управления. Некоторые модели хлебопечек имеют до 18 программ. Внутри прибора находится духовка, в ней располагается съемная форма для выпечки хлеба с одной или двумя вращающимися лопастями на дне формы. Внутренняя поверхность формы и лопасти покрыты тефлоном.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
44101

    Калугина, Л. А.
    Лучшие рецепты для мультиварки [Электронный ресурс] / Калугина Л. А. - Москва : Аделант, 2014. - 96 с. - ISBN 978-5-93642-363-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- мультиварка -- рецепт
Аннотация: Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с увеличенным количеством режимов приготовления. Этот прибор довольно прост в эксплуатации, режим приготовления контролируется электроникой, температура приготовления блюда не превышает 1000 С, также не требуется контроль за сроком приготовления блюда: прибор сам отключится в нужное время. Кроме того, мультиварка выполняет функцию термоса, сохраняя блюда горячими в течение 12 часов. Функция отложенного старта программы делает этот прибор очень удобным, например, загрузив продукты в кастрюлю мультиварки на ночь и установив таймер времени на утро, можно спокойно спать. Утром прибор сам включится, приготовит горячий завтрак, затем переведет его в режим поддержания температуры. Мультиварка имеет корпус со встроенным в него электрическим нагревателем, электронным микропроцессором с дисплеем, паровым клапаном, системой герметического закрывания крышки. В зависимости от фирмы-производителя мультиварка может иметь одну или несколько кастрюль с антипригарным покрытием. Основные программы работы мультиварок различных модификаций обычно следующие: режимы «Плов», «Гречка», «Молочная каша», «Тушение», «Варка на пару», «Выпечка».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
44105

    Калугина, Л. А.
    Мультиварка. Блюда на любой вкус [Электронный ресурс] / Калугина Л. А. - Москва : Аделант, 2014. - 160 с. - ISBN 978-5-93642-356-7 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- мультиварка -- рецепт
Аннотация: Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с увеличенным количеством режимов приготовления. Этот прибор довольно прост в эксплуатации, режим приготовления контролируется электроникой, температура приготовления блюда не превышает 1000 С, также не требуется контроль за сроком приготовления блюда: прибор сам отключится в нужное время. Кроме того, мультиварка выполняет функцию термоса, сохраняя блюда горячими в течение 12 часов. Функция отложенного старта программы делает этот прибор очень удобным, например, загрузив продукты в кастрюлю мультиварки на ночь и установив таймер времени на утро, можно спокойно спать. Утром прибор сам включится, приготовит горячий завтрак, затем переведет его в режим поддержания температуры. Мультиварка имеет корпус со встроенным в него электрическим нагревателем, электронным микропроцессором с дисплеем, паровым клапаном, системой герметического закрывания крышки. В зависимости от фирмы-производителя мультиварка может иметь одну или несколько кастрюль с антипригарным покрытием. Основные программы работы мультиварок различных модификаций обычно следующие: режимы «Плов», «Гречка», «Молочная каша», «Тушение», «Варка на пару», «Выпечка».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
67460

    Куцакова, В. Е.
    Осмотические явления в пищевых продуктах. Посол рыбы и мяса [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Куцакова В. Е. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2014. - 42 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- мясо -- питание -- пищевой продукт -- рыба
Аннотация: Рассказано об осмотических явлениях в пищевых продуктах, процессах, происходящих при посоле мяса и рыбы. Даны необходимые теоретические сведения, а также описан процесс проведения лабораторных работ по этим темам. Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов направлений бакалавриата 260100 очной и заочной форм обучения.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Фролов, С. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
67523

    Бурова, Т. Е.
    Оценка сенсорной чувствительности дегустаторов [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Бурова Т. Е. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2014. - 43 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- полуфабрикат -- продукция -- производство -- сырье -- технология
Аннотация: Изложены теоретические положения, цели и задания к каждому занятию, а также контрольные вопросы в целях проверки знаний по дисциплинам «Технологические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции» и «Химия вкуса, цвета и аромата». В конце приведен список литературы. Пособие предназначено магистрантам направления 260100.68 Продукты питания из растительного сырья, профиль подготовки Технология продуктов общественного питания и Технология функциональных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Ишевский, А. Л. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
44063

    Калугина, Л. А.
    Готовим блюда татарской кухни [Электронный ресурс] / Калугина Л. А. - Москва : Аделант, 2013. - 352 с. - ISBN 978-5-93642-349-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепт -- татарская кухня
Аннотация: Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Издавна татары занимались скотоводством, кочевали со своими стадами по широким степным просторам, готовить еду им приходилось в малоприспособленных для этого походных условиях. Основная пища татар – мясо – было всегда под рукой. Это стада крупного рогатого скота и овец, табуны лошадей. Незамысловатая еда готовилась в больших котлах – казанах, мясо чаще всего употреблялось в отварном виде: бульон на первое, отварное мясо – на второе. Если не находилось достаточного количества воды для варки мяса, его жарили на вертеле. В своих поселениях татары часто заготавливали мясо впрок – вялили. Такое мясо долго хранилось, легкое вяленое мясо было удобно брать с собой в поход. Кроме мяса у татар под рукой были и другие продукты скотоводства – это молоко и молочная снедь. Цельное молоко использовалось редко. Чаще всего употребляли в пищу кисломолочные производные: кумыс, айран, катык, корт, творог, каймак и сметану. Древние напитки кочевников – айран и кумыс. Айран – освежающее питье из скисшего молока. Кумыс – широко известный целебный напиток из скисшего кобыльего молока, которым от мала до велика лечились и восстанавливали силы после различных болезней и дальних походов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
44069

    Калугина, Л. А.
    Готовим в мультиварке [Электронный ресурс] / Калугина Л. А. - Москва : Аделант, 2013. - 160 с. - ISBN 978-5-93642-342-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- мультиварка -- рецепт
Аннотация: Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с увеличенным количеством режимов приготовления. Этот прибор довольно прост в эксплуатации, режим приготовления контролируется электроникой, температура приготовления блюда не превышает 1000 С, также не требуется контроль за сроком приготовления блюда: прибор сам отключится в нужное время. Кроме того, мультиварка выполняет функцию термоса, сохраняя блюда горячими в течение 12 часов. Функция отложенного старта программы делает этот прибор очень удобным, например, загрузив продукты в кастрюлю мультиварки на ночь и установив таймер времени на утро, можно спокойно спать. Утром прибор сам включится, приготовит горячий завтрак, затем переведет его в режим поддержания температуры. Мультиварка имеет корпус со встроенным в него электрическим нагревателем, электронным микропроцессором с дисплеем, паровым клапаном, системой герметического закрывания крышки. В зависимости от фирмы-производителя мультиварка может иметь одну или несколько кастрюль с антипригарным покрытием. Основные программы работы мультиварок различных модификаций обычно следующие: режимы «Плов», «Гречка», «Молочная каша», «Тушение», «Варка на пару», «Выпечка».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)