Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг (19)Каталог статей (65)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=жиры<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
65295

    Корнена, Е. П.
    Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебно-справочное пособие / Корнена Е. П. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 384 с. - ISBN 978-5-379-02012-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.95

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- качество продуктов -- пищевое производство -- пищевые продукты -- растительные жиры -- товароведение -- учебное пособие -- экспертиза пищевых продуктов -- экспертиза товаров
Аннотация: Учебное пособие входит в серию «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья». Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе масел, жиров и продуктов их переработки. Представлена следующая информация по рассматриваемой группе пищевых продуктов: основные понятия, классификация, ассортимент и товароведная характеристика, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты, идентификация), упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям указанного пищевого профиля, в том числе по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров». Имеет практическую значимость для работников пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов экспертных (инспекционных, оценочных) организаций, органов по сертификации, испытательных лабораторий, аудиторских и сюрвейерских фирм, занимающихся вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Терещук; Мартовщук, В. И.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
4167

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность [Электронный ресурс] : учебно-справочное пособие / Позняковский В. М. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 527 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.92

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- качество продуктов -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- мясопродукты -- пищевое производство -- пищевые продукты -- товароведение -- учебное пособие -- экспертиза пищевых продуктов -- экспертиза товаров
Аннотация: В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины. В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
547
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Болтромеюк, , В. В.
    Органическая химия [Текст] : пособие для подготовки к тестированию / В. В. Болтромеюк, . - Органическая химия, Весь срок охраны авторского права. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Минск : Тетралит, 2018. - 256 с. - электронный. - ISBN 978-985-7081-98-1 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- органическое соединение -- углеводороды -- спирты -- фенол -- углеводы -- жиры -- белки
Аннотация: Пособие предназначено для углубленного изучения школьного курса по органической химии и подготовки к поступлению в вуз. Может быть использовано при изучении химии в общеобразовательных школах, в специализированных классах лицеев и гимназий, для самостоятельной подготовки. Адресуется абитуриентам, школьникам, учителям.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
547
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Пенина, , В. И.
    Органическая химия для поступающих в вузы [Текст] : учебное пособие / В. И. Пенина, , О. Ю. Афанасьева, , О. В. Лаврентьева, . - Органическая химия для поступающих в вузы, 2025-02-06. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 137 с. - электронный. - ISBN 2227-8397 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- химическое строение -- углеводороды -- сложные эфиры -- жиры -- углеводы -- амины -- аминокислоты -- белки
Аннотация: Представлен обзор свойств алканов, алкенов, ацетилена, ароматических и кислородсодержащих углеводородов, сложных эфиров, жиров, углеводов, а также аминов, аминокислот и белков. В начале каждого раздела представлен теоретический материал. Приведены примеры решения основных типов задач по данным темам, задания для самостоятельной работы, тренировочные тесты. Рекомендуется слушателям подготовительных курсов при изучении химии и подготовке к вступительному и другим видам тестирования, студентам СамГТУ всех форм обучения, преподавателям химии, а также желающим самостоятельно изучить представленные разделы курса органической химии.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Афанасьева, , О. Ю.; Лаврентьева, , О. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
64
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Василенко, , З. В.
    Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы [Текст] : учебное пособие / З. В. Василенко, , О. В. Мацикова, , Т. Н. Болашенко, . - Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы, 2023-01-20. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 304 с. - электронный. - ISBN 978-985-06-2459-8 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- пищевой продукт -- полуфабрикат -- кулинарная продукция -- белки -- углеводы -- жиры -- витамины -- пигменты
Аннотация: Рассматривается характеристика традиционных и современных способов кулинарной обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Подробно излагаются физико-химические и структурно-механические аспекты формирования качества кулинарной продукции. Значительное внимание уделено строению и функционально-технологическим свойствам пищевых веществ, влияющих на пищевую ценность, безопасность кулинарной продукции, формирование ее структурно-механических и других характеристик. Приводятся основные понятия и термины, применяемые в области производства кулинарной продукции. Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», полезно слушателям системы подготовки и переподготовки кадров, работникам сферы общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Мацикова, , О. В.; Болашенко, , Т. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
64
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Макарова, , Н. В.
    Теоретические основы технологии общественного питания [Текст] : учебное пособие / Н. В. Макарова, . - Теоретические основы технологии общественного питания, 2025-02-06. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2015. - 201 с. - электронный. - ISBN 978-5-7964-1796-6 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- технология -- пищевой продукт -- белки -- углеводы -- жиры -- вода -- витамины
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии общественного питания, необходимые студентам профиля 260100.61 «Технология продукции общественного питания» направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания». Материалы могут быть использованы при самостоятельной работе, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Технология общественного питания» на 3-м курсе (в 5-м, 6-м семестрах), при выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
547
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Тимофеева, , М. Н.
    Органическая химия. Химия кислородсодержащих соединений [Текст] : учебное пособие / М. Н. Тимофеева, , В. Н. Панченко, . - Органическая химия. Химия кислородсодержащих соединений, 2025-09-07. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2020. - 72 с. - электронный. - ISBN 978-5-7782-4096-4 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 24.2

Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- кислородсодержащие соединения -- карбоновые кислоты -- жиры -- химические свойства
Аннотация: Учебное пособие является частью курса «Органическая химия», изучаемого студентами очной и заочной формы обучения. В пособии содержится теоретический материал, представляющий сложность при изучении студентами свойств кислородсодержащих соединений – спиртов, карбоновых кислот, жиров, углеводов и сахаров, а также даны практические задания для закрепления теоретического материала.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Панченко, , В. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)