Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


IPRbooks книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Каталог книг (6)Каталог статей (235)IPRbooks периодика (4)Межвузовская электронная библиотека (8)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=управление качеством<.>
Загальна кількість знайдених документів : 100
Показані документи с 1 за 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.
83144

    Мальшина, Н. А.
    Менеджмент в сервисе [Електронний ресурс] : учебное пособие для бакалавров / Мальшина Н. А. - Москва : Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 252 с. - ISBN 978-5-394-03276-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормовані):
менеджмент -- метод менеджмента -- мотивация персонала -- рынок услуг -- стратегическое планирование -- сфера сервиса -- тактическое планирование -- управление качеством -- управление предприятием -- эффективность менеджмента
Анотація: Учебное пособие раскрывает широкий круг вопросов менеджмента в сервисе. Анализируется понятийный аппарат, характеризуются особенности, сущность и функции менеджмента в сервисе. Рассматриваются цели и задачи деятельности предприятия сервиса, система коммуникаций: внутренняя и внешняя среда бизнеса в сфере сервиса. Особое внимание уделено организации работы по управлению и планированию деятельности предприятия, специфике управленческих решений в данной сфере, эффективности управления. Приведен опыт менеджмента на предприятиях индустрии сервиса за рубежом. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Сервис». Будет полезно студентам-бакалаврам других направлений подготовки группы сферы обслуживания, а также специалистам индустрии сервиса.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

2.
79648

    Хвастунов, Р. М.
    Методы прогнозирования в квалиметрии машиностроения [Електронний ресурс] : учебное пособие / Хвастунов Р. М. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 188 с. - ISBN 978-5-4486-0423-2 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 34.4

Кл.слова (ненормовані):
квалиметрия -- машиностроение -- метод прогнозирования -- ситуационный анализ -- управление качеством -- учебное пособие
Анотація: Учебное пособие дает представление об основных понятиях квалиметрии. В пособии описано значение квалиметрии промышленной продукции, рассмотрены шкалы частных показателей и элементарные операции обработки оценок. Особое внимание уделено способам отбора экспертов, критериям их оценки, а также операциям с экспертными группами. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для изучения дисциплины «Квалиметрия» по направлению подготовки высшего образования 27.03.01 «Стандартизация и метрология». Кроме того, учебное пособие будет полезно всем заинтересованным лицам.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Ягелло, О. И.; Корнеева, В. М.; Поликарпов, М. П.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

3.
74226

    Минько, Э. В.
    Менеджмент качества продукции и процессов [Електронний ресурс] : учебное пособие / Минько Э. В. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2017. - 369 с. - ISBN 978-5-4486-0013-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.050

Кл.слова (ненормовані):
конкурентоспособность -- менеджмент качества -- продукция -- техническое регулирование -- торговое дело -- управление качеством
Анотація: Рассматриваются основные концептуальные и методологические положения менеджмента качества и конкурентоспособности продукции, товаров и процессов, квалиметрический и товароведный подход к определению показателей и оценке качества продукции и товаров, количественной оценке конкурентоспособности продукции и предприятий. Характеризуются сущность, и оценивается качество и конкурентоспособность процессов: производственных, коммерческих и образовательных. Особое внимание уделяется нормативному обеспечению качества продукции и процессов, основным направлениям технического регулирования (технические регламенты, стандартизация и подтверждение соответствия). Приводятся особенности информационного обеспечения и компьютерного моделирования задач менеджмента качества. Учебное пособие предназначено для студентов специальностей «Торговое дело» и других экономических специальностей и направлений образовательных организаций высшего образования, изучающих дисциплины «Управление качеством», «Качество и конкурентоспособность продукции и процессов», «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия». Оно будет полезно также аспирантам и слушателям системы дополнительного образования.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Минько, А. Э.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

4.
74900

    Архипов, А. В.
    Основы стандартизации, метрологии и сертификации [Електронний ресурс] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям стандартизации, сертификации и метрологии (200400), направлениям экономики (080100) и управления (080500) / Архипов А. В. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 447 с. - ISBN 978-5-238-01173-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 30

Кл.слова (ненормовані):
метрология -- сертификация -- стандартизация -- управление качеством -- учебник
Анотація: Рассмотрены современные основы технического регулирования, терминология, методология, методические положения, нормативно-правовое и организационное обеспечение стандартизации, метрологии и сертификации, а также особенности отечественной и зарубежной стандартизации, метрологии и сертификации. Для студентов высших учебных заведений и слушателей системы повышения квалификации, преподавателей, специалистов в области стандартизации, метрологии и управления качеством, руководителей и специалистов организаций и предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Берновский, Ю. Н.; Зекунов, А. Г.; Зубков, Ю. П.; Мишин, В. М.; Новиков, В. А.; Панов, В. П.; Мишина, В. М. \ред.\
Вільних прим. немає
Знайти схожі

5.
75421

    Кордонская, И. Б.
    Управление качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие / Кордонская И. Б. - Самара : Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 2017. - 99 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормовані):
качество продукции -- контроль качества -- менеджмент качества -- метрологическая служба -- сертификация качества -- сертификация продукции -- стандартизация -- управление качеством -- функционально-стоимостной анализ
Анотація: Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих дисциплину «Управление качеством» и соответствует требованиям Государственных образовательных стандартов 27.03.05 Инноватика и 38.03.02 Бизнес-информатика. Материал представлен в компактном виде, включает основные понятия и концепции менеджмента качества, основные показатели и инструменты контроля качества, общие вопросы стандартизации, метрологии и сертификации, а также экономические вопросы качества.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

6.
65292

    Австриевских, А. Н.
    Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности [Електронний ресурс] : учебник / Австриевских А. Н. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2017. - 268 с. - ISBN 978-5-379-02011-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.304

Кл.слова (ненормовані):
качество продукции -- менеджмент качества -- перерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- управление качеством -- учебник -- учебное пособие
Анотація: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы управления качеством в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности на примере производства биологически активных добавок к пище. Рассмотрено понятие «качество» как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО серии 9000. Представлены основные аспекты систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP. Учебник соответствует учебным программам подготовки инженеров-менеджеров по специальности 340100 (220501) «Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности». Может быть полезен для студентов других специальностей, изучающих курс «Управление качеством», а также для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, экспертов и работников служб менеджмента качества.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Кантере, В. М.; Сурков, И. В.; Ермолаева, Е. О.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

7.
52149

    Николаев, М. И.
    Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие / Николаев М. И. - Москва : Интернет-Университет Информационных Технологий (ИНТУИТ), 2016. - 115 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормовані):
база международных стандартов -- исо серия 9000 -- метрологическая деятельность -- метрология -- сертификация -- стандартизация -- управление качеством -- учебное пособие
Анотація: Курс предназначен для студентов ВУЗов, осуществляющих подготовку по специальностям 220501 «Управление качеством» и 200503 «Стандартизация и сертификация», содержит материалы лекций по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» специальности 200101 «Приборостроение» и 230101 «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», по дисциплине «Управление качеством» специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии». Предназначено для подготовки студентов заочной формы обучения, а также для самостоятельной работы студентов очной формы обучения. Лекции структурированы таким образом, чтобы основные сведения были легко усвоены, начали применяться на практике и послужили основой для более детального изучения дисциплины. При изучении первого раздела, необходимо не просто ознакомиться с материалом, а стремиться овладеть им на уровне руководства к действию. Необходимо связать изучаемые темы с имеющимися знаниями и научиться применять новые знания в процессе самостоятельной работы (узнайте класс точности электросчетчика и определите погрешность). При таком подходе, полученные основополагающие знания будут очень быстро развиваться. Сведения из этого раздела позволяют квалифицированно выполнять технические измерения. Второй раздел содержит основные элементы метрологических измерений. Третий раздел содержит организационные элементы метрологической деятельности. В четвертом разделе, «Основные сведения по управлению качеством», основополагающими являются подразделы 4.1 «Основные понятия о качестве» и 4.6 «Принципы управления качеством». Современные системы качества строятся на базе международных стандартов ИСО серии 9000. Попытайтесь найти ответ на вопрос, каким образом при помощи стандартов ИСО 9000 удается гармонизировать различные виды деятельности, выполняемые в любой области и на любом уровне. Материалы курса не содержат инструкций и рекомендаций по разработке и сертификации систем качества. Эти сведения определены в нормативной документации. Объясняются принципы и методы управления качеством, раскрываются источники экономической эффективности деятельности с использованием систем качества.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

8.
61896

    Куприянов, А. В.
    Управление безопасностью и качеством пищевой продукции [Електронний ресурс] : учебное пособие / Куприянов А. В. - Оренбург : Оренбургский государственный университет, ЭБС АСВ, 2016. - 151 с. - ISBN 978-5-7410-1418-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.23я73

Кл.слова (ненормовані):
безопасность продовольствия -- качество продукции -- международный стандарт -- менеджмент качества -- пищевая продукция -- управление безопасностью -- управление качеством -- экологический менеджмент
Анотація: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением безопасности и управлением качества пищевой продукции основанной на применении стандартов Международной организации по стандартизации, контроля качества продукции с использованием нормативно-правовых и законодательных актов Российской Федерации, подтверждения соответствия продукции. Учебное пособие предназначено для организации самостоятельной работы студентов обучающихся по программам высшего образования по направлениям подготовки 27.03.01 Стандартизация и метрология, 27.03.02 Управление качеством, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 15.03.02 Технологические машины и оборудование при изучении дисциплин, «Основы технологии производств», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Системы экологического управления», «Отраслевая стандартизация и сертификация».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Гарельский, В. А.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

9.
66418

    Ершов, А. К.
    Управление качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие / Ершов А. К. - Москва : Логос, 2016. - 284 с. - ISBN 978-5-98699-161-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.9

Кл.слова (ненормовані):
аудит -- информационное обеспечение -- конкурентоспособность -- менеджмент качества -- управление качеством -- учебное пособие -- человеческий фактор
Анотація: Проанализированы современные подходы к решению проблем качества, новая система знаний в области управления им. Рассмотрены методология и технология менеджмента качества, в том числе в отрасли книгоиздания с позиций междисциплинарного подхода. Подробно освещены такие вопросы, как природа качества, рынок и качество, качество как объект управления, средства и методы решения проблем качества в ТСМ, база обеспечения, конкурентоспособность, информационное обеспечение, аудит, человеческий фактор в менеджменте качества. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятии (полиграфия)» и «Материаловедение и технология новых материалов». Может использоваться в учебном процессе по направлениям и специальностям в области полиграфии и книжного дела. Представляет интерес для широкого круга специалистов в области управления качеством.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

10.
69111

    Қаржаубаев, К. Е.
    Квалиметрия и статистические методы управление качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие / Қаржаубаев К. Е. - Алматы : Нур-Принт, 2015. - 300 с. - ISBN 978-601-278-616-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 30.10я73

Кл.слова (ненормовані):
индекс качества -- качество продукции -- квалиметрия -- классификация дефектов -- конкурентоспособность продукции -- метод управления -- оценка качества -- стандартизация -- статистический метод -- управление качеством
Анотація: Учебное пособие предназначено для изучения количественной оценки качества и новые методы контроля и управления. Пособие состоит из пяти разделов в которых даны основные положения квалиметрии и управления качеством. В пособии изложены основные принципы теории определения и оценки показателей качества продукции, методы проведения оценки и управления качеством. Пособие предназначено для студентов и магистрантов ВУЗ по специальности 5В073200 «Стандартизация, сертификация и метрология», учащимся колледжей по специальностям: 0601000 «Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)», 0602000 «Контроль качества (по отраслям применения)», а также молодым преподавателям и специалистам сферы управления и оценки качества продукции и услуг.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

11.
62185

    Петухова, Л. В.
    Концепция всеобщего управления качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие / Петухова Л. В. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2015. - 100 с. - ISBN 978-5-7882-1741-3 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.290

Кл.слова (ненормовані):
бенчмаркинг -- внедрение tqm -- всеобщее управление -- концепция управления -- менеджмент качества -- самооценка организации -- управление качеством
Анотація: Изложены основные положения концепции всеобщего управления качеством (TQM), рассмотрены проблемы ее развития и внедрения в организациях, а также организационная структура ее стратегии. Разобраны некоторые методы совершенствования работ по качеству. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 27.04.01 «Стандартизация и метрология» и 27.04.02 «Управление качеством». Подготовлено на кафедре аналитической химии, сертификации и менеджмента качества КНИТУ.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Денисова, Я. В.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

12.
52057

    Архипов, А. В.
    Основы стандартизации, метрологии и сертификации [Електронний ресурс] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям стандартизации, сертификации и метрологии (200400), направлениям экономики (080100) и управления (080500) / Архипов А. В. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 447 с. - ISBN 978-5-238-01173-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 30

Кл.слова (ненормовані):
метрология -- сертификация -- стандартизация -- управление качеством -- учебник
Анотація: Рассмотрены современные основы технического регулирования, терминология, методология, методические положения, нормативно-правовое и организационное обеспечение стандартизации, метрологии и сертификации, а также особенности отечественной и зарубежной стандартизации, метрологии и сертификации. Для студентов высших учебных заведений и слушателей системы повышения квалификации, преподавателей, специалистов в области стандартизации, метрологии и управления качеством, руководителей и специалистов организаций и предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Берновский, Ю. Н.; Зекунов, А. Г.; Мишина, В. М. \ред.\
Вільних прим. немає
Знайти схожі

13.
52065

    Джеймс, Р.
    Управление качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / Джеймс Р. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 673 с. - ISBN 5-238-01062-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.290

Кл.слова (ненормовані):
всеобщее качество -- менеджмент -- управление качеством -- управленческая теория -- учебное пособие
Анотація: Построенный на основе традиционного курса менеджмента, учебник раскрывает взаимосвязь между управленческими теориями и всеобщим качеством, показывает практическое применение принципов и методов управления всеобщим качеством в практике реальных организаций, иллюстрирует взаимосвязь между принципами всеобщего качества и теориями менеджмента. Многочисленные практические примеры и кейсы позволяют глубже понять основные методы, при помощи которых обеспечивается всеобщее качество. В учебнике представлены введение в концепцию управления всеобщим качеством, аспекты взаимосвязи всеобщего качества и организационной теории. Рассматривается роль руководства во введении принципов качества в практику организаций. Кроме того, включены такие инновационные темы, как качество в электронной коммерции, сопоставление основных систем обеспечения качества, технологии управления взаимодействием с клиентами, ситуационное лидерство, концепция бережливого производства, менеджмент знаний. Для студентов и преподавателей вузов, специалистов в области менеджмента, управления качеством, руководителей компаний и предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Короткова, Э. М. \пер.\; Короткова, Э. М. \ред.\
Вільних прим. немає
Знайти схожі

14.
76928

    Крайнова, О. С.
    Подготовка и защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством» (уровень бакалавриата) [Електронний ресурс] : учебно-методическое пособие / Крайнова О. С. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 69 с. - ISBN 978-5-4487-0273-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормовані):
выпускная квалификационная работа -- защита -- организация выполнения -- подготовка -- управление качеством
Анотація: Учебно-методическое пособие содержит порядок подготовки выпускной квалификационной работы, включая цели и задачи, рекомендации по организации выполнения; порядок защиты выпускной квалификационной работы, включая допуск защите, публичную защиту, критерии оценки выпускной квалификационной работы и результатов ее защиты. В приложениях к учебно-методическому пособию представлены шаблоны документов, необходимых для оформления к процедуре защиты выпускной квалификационной работы, а также рекомендации к их составлению, примеры заполненных документов. Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством» и актуализировано в соответствии с Порядком организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, вступившим в силу с 01.09.2017 г. Пособие отражает результаты формирования компетенций выпускника в соответствии с запросами работодателей, требованиями со стороны академического сообщества и широкого общественного обсуждения. Издание предназначено для бакалавров всех форм обучения факультета сервиса и преподавателей — руководителей выпускных квалификационных работ, а также работодателей, академического сообщества и специалистов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

15.
77015

    Донченко, Л. В.
    Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции [Електронний ресурс] : учебное пособие / Донченко Л. В. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 96 с. - ISBN 978-5-4487-0289-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 51.2

Кл.слова (ненормовані):
качество -- международный стандарт -- менеджмент -- пищевая продукция -- управление качеством
Анотація: Учебное пособие полностью соответствует ФГОС ВО 3+ предназначено для формирования у обучающихся комплекса знаний об организационных, научных и методических основах систем менеджмента качества (СМК) и безопасности пищевой продукции на основе положений национальных и международных стандартов ИСО серии 9000 и 22000, а также стратегии всеобщего управления качеством (Total Quality Management — TQM), развиваемой в международной и отечественной практике. Изложен теоретический материал и методики выполнения практических работ, включенных в рабочую программу по дисциплине «Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции». Приведенный материал предназначен для проведения практических занятий, а также может быть использован обучающимися для самостоятельной работы. Издание предназначено для обучающихся по программе магистратуры направления подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также может использоваться обучающимися по программе магистратуры направления подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», соответствующим программам бакалавриата и аспирантуры, специалистами пищевых отраслей; представляет интерес для широкого круга читателей.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Варивода, А. А.; Ольховатов, Е. А.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

16.
71590

    Сатаева, Д. М.
    Стандарты организации в системе управления качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие / Сатаева Д. М. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2018. - 49 с. - ISBN 978-5-4486-0036-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормовані):
актуализация стандарта -- внедрение стандарта -- менеджмент качества -- проект стандарта -- разработка стандарта -- система управления -- стандарт организации -- управление качеством -- экспертиза проекта
Анотація: Пособие содержит теоретический материал для изучения раздела дисциплины и задания по выполнению практической работы. Учебное пособие предназначено для изучения раздела «Система управления качеством» дисциплины «Управление качеством». Направлено на формирование профессиональных компетенций по установлению требований к качеству продукции и процессов на основе стандартов организации в соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 4 декабря 2015 г. №1429 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение (уровень бакалавриата)».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Крайнова, О. В.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

17.
83603

    Воронцова, Н. В.
    Средства и методы управления качеством [Електронний ресурс] : учебно-методическое пособие / Воронцова Н. В. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 156 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 30.10

Кл.слова (ненормовані):
качество -- методология -- стандарт -- управление качеством
Анотація: В учебно-методическом пособии изложены основные средства и методологии управления качеством, история развития систем управления качеством, практические задания к каждой тематике. Учебно-методическое пособие предназначено для оказания помощи студентам, обучающимся по направлению «Управление качеством», преподавателям и студентам вузов. Также рекомендуется для руководящего состава предприятий и менеджеров компаний, специалистов, бизнесменов и всех, кто изучает проблемы управления качеством.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

18.
74947

    Джеймс, Р.
    Управление качеством [Електронний ресурс] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / Джеймс Р. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 672 с. - ISBN 5-238-01062-1 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.290

Кл.слова (ненормовані):
всеобщее качество -- менеджмент -- управление качеством -- управленческая теория -- учебное пособие
Анотація: Построенный на основе традиционного курса менеджмента, учебник раскрывает взаимосвязь между управленческими теориями и всеобщим качеством, показывает практическое применение принципов и методов управления всеобщим качеством в практике реальных организаций, иллюстрирует взаимосвязь между принципами всеобщего качества и теориями менеджмента. Многочисленные практические примеры и кейсы позволяют глубже понять основные методы, при помощи которых обеспечивается всеобщее качество. В учебнике представлены введение в концепцию управления всеобщим качеством, аспекты взаимосвязи всеобщего качества и организационной теории. Рассматривается роль руководства во введении принципов качества в практику организаций. Кроме того, включены такие инновационные темы, как качество в электронной коммерции, сопоставление основных систем обеспечения качества, технологии управления взаимодействием с клиентами, ситуационное лидерство, концепция бережливого производства, менеджмент знаний. Для студентов и преподавателей вузов, специалистов в области менеджмента, управления качеством, руководителей компаний и предприятий.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Короткова, Э. М. \пер.\; Короткова, Э. М. \ред.\
Вільних прим. немає
Знайти схожі

19.
63960

    Липунцов, Ю. П.
    Управление процессами. Методы управления предприятием с использованием информационных технологий [Електронний ресурс] / Липунцов Ю. П. - Саратов : Профобразование, 2017. - 224 с. - ISBN 978-5-4488-0133-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.050.2

Кл.слова (ненормовані):
информационная система -- информационные технологии -- корпоративная стратегия -- управление качеством -- управление процессами -- управления предприятием
Анотація: Управление современным предприятием предполагает знание многочисленных методов управления и квалификацию в разных областях. Информационные технологии представляют массу дополнительных возможностей реализации управленческих методов. Вместе с тем технологии сами по себе не способны изменить стиль руководства. Для эффективного использования компьютеризации необходимо содержательное понимание принципов и методов. Настоящая книга посвящена описанию методов управления, которые проще реализуются с помощью компьютерных технологий. В пособии представлена сквозная система управления – от выработки плана до создания системы комплексного контроля за реализацией разработанной стратегии. Практическое применение стратегических разработок осуществляется с помощью системы моделей предприятия, анализа цепочки потребительской стоимости и выстраивания системы учета по видам деятельности. Один из разделов посвящен построению системы учета и разработке комплексной системы показателей для управления компанией. Рассматривается формализованное отражение деятельности предприятия по разным направлениям, что обеспечивает системное понимание работы компании.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

20.
68154

    Клочкова, А. В.
    Стратегический менеджмент [Електронний ресурс] : учебно-методическое пособие / Клочкова А. В. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2015. - 66 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 65.29

Кл.слова (ненормовані):
конкурентная стратегия -- корпоративная стратегия -- обеспечение конкурентоспособности -- развитие организации -- стратегический менеджмент -- стратегия развития -- управление качеством -- управленческая задача -- функциональная стратегия
Анотація: Предлагаемое учебно-методическое пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 38.03.02 Менеджмент всех форм обучения. Пособие соответствует рабочей программе по дисциплине «Стратегический менеджмент», включает в себя развернутую структуру курса, учебный материал, необходимый для самостоятельной работы студента, рекомендации по выполнению домашних заданий и словарь терминов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)