Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


IPRbooks книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Каталог книг (5)Труды преподавателей (1)Каталог статей (130)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>K=пиво<.>
Загальна кількість знайдених документів : 12
Показані документи с 1 за 12
1.
79289

    Кузнецов, М. Г.
    Инженерные расчеты в производстве пива [Електронний ресурс] : учебное пособие / Кузнецов М. Г. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2017. - 200 с. - ISBN 978-5-7882-2205-9 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормовані):
дрожжи -- пиво -- рецептура -- солод -- сорт -- технология
Анотація: Изложены технология производства пива и его продуктовый расчет. Приведены рецептуры некоторых сортов пива. Рассмотрены примеры инженерных расчетов и методики самостоятельных расчетных заданий с вариантами. Предназначено для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология пива и безалкогольных напитков» в рамках бакалаврской подготовки. Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Харьков, В. В.; Герасимов, М. К.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

2.
67279

    Данина, М. М.
    Методы исследования безалкогольных напитков и минеральных вод [Електронний ресурс] : учебно-методическое пособие / Данина М. М. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2016. - 48 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.88

Кл.слова (ненормовані):
безалкогольный напиток -- дрожжи -- минеральная вода -- пиво -- рецептура -- солод -- сусло
Анотація: Даны методические указания к выполнению лабораторных работ и их оформлению. Приведены методы контроля безалкогольных напитков, минеральных вод, сырья и готовой продукции. Пособие предназначено для бакалавров всех форм обучения направления 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль бакалавриата 19.03.02 Технология бродильных производств и виноделие дисциплины «Основы технологии пищевых продуктов».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Радионова, И. Е.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

3.
40143

   
    Ваш домашний повар. Пиво и квас. 1000 лучших рецептов [Електронний ресурс] / сост. С. П. Кашин. - Москва : РИПОЛ классик, 2014. - 576 с. - ISBN 978-5-386-07212-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.991

Кл.слова (ненормовані):
домашнее пивоварение -- домашний повар -- квас низкокалорийный -- квас столовый -- квас хлебный -- пиво -- приготовление кваса
Анотація: Пиво и квас, которые мы покупаем в магазинах, содержат различные консерванты, позволяющие продлить срок годности продуктов, но при этом значительно ухудшающие их вкус и качество. Именно поэтому мы предлагаем вам научиться варить эти напитки самостоятельно! В этой книге вы найдете 1000 лучших рецептов пива и кваса, которые приятно удивят вас, а также ваших друзей и близких.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Кашин, С. П. \сост.\
Вільних прим. немає
Знайти схожі

4.
66506

    Меледина, Т. В.
    Коллоидная стойкость пива [Електронний ресурс] : учебное пособие / Меледина Т. В. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2014. - 91 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормовані):
антиоксидантная активность -- коллоидная стойкость -- мутность -- осадок -- пиво -- фенольное соединение
Анотація: Учебное пособие предназначено к самостоятельному изучению теоретического материала и проведению лабораторных работ для подготовки магистров по направлению 260100 Продукты питания из растительного сырья. Рассматриваются типы коллоидных помутнений, причины их появления. Лабораторный практикум касается выявления природы коллоидных помутнений в напитках, прогнозирования стойкости пива, оценки качества фильтрационных материалов и стабилизаторов коллоидной стойкости пива.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Дедегкаев, А. Т.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

5.
71498

    Соболева, Е. В.
    Основы технологии пищевых продуктов. Лабораторные работы [Електронний ресурс] : учебно-методическое пособие / Соболева Е. В. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2013. - 56 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.83

Кл.слова (ненормовані):
пиво -- питание -- продукт -- растительное сырье -- технология -- хлеб
Анотація: Рассмотрены современные методы оценки качества хлебопекарного сырья и способы приготовления хлеба из пшеничной муки с учетом свойств сырья. Приведена методика приготовления пивного сусла, анализ молодого и готового пива, методы определения физико-химических показателей и дегустационной оценки пива. Пособие предназначено для бакалавров всех форм обучения направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Данина, М. М.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

6.
62485

    Александровский, С. А.
    Материально-сырьевые расчеты пищевых производств [Електронний ресурс] : учебное пособие / Александровский С. А. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2012. - 132 с. - ISBN 978-5-7882-1359-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.99

Кл.слова (ненормовані):
материальный поток -- молочный продукт -- пиво -- пищевой продукт -- растительное масло -- спиртовое производство -- хлебобулочное изделие
Анотація: Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы материально-сырьевых расчетов с примерами. Предназначено для студентов специальности 240901 «Биотехнология» при выполнении соответствующих разделов курсовых и дипломных проектов. Пособие может быть рекомендовано студентам специальностей пищевого профиля.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

7.
38637

    Красичкова, А. Г.
    Оригинальные закуски к пиву [Електронний ресурс] / Красичкова А. Г. - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - ISBN 978-5-386-03073-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.991

Кл.слова (ненормовані):
бутерброды -- горячая закуска -- гренки -- канапе -- оригинальная закуска -- пиво -- сухарики
Анотація: В этой книге ценители пива найдут рецепты закусок на любой вкус – простых и сложных, холодных и горячих, из рыбы, мяса, овощей, грибов и других продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

8.
38773

    Галимов, Д. Р.
    Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб [Електронний ресурс] / Галимов Д. Р. - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 264 с. - ISBN 978-5-386-02978-4 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.88

Кл.слова (ненормовані):
очищение организма -- пиво пенное -- рецепт кваса -- чайный гриб
Анотація: С каждым годом количество натуральных продуктов на прилавках наших магазинов становится все меньше и меньше. Это относится не только к различным сладостям, копченостям, хлебу, овощам, фруктам, но и к таким напиткам, как пиво и квас. Производители добавляют в них различные консерванты, позволяющие продлить срок их годности, но при этом значительно ухудшающие их вкус и качество. Чтобы иметь возможность наслаждаться натуральным вкусом пива и кваса и пить их только с пользой для здоровья, можно самому научиться варить эти напитки. Об этом подробно написано в данной книге. Также на ее страницах вы найдете рекомендации по приготовлению полезнейшего настоя чайного гриба и рецепты различных средств на его основе.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

9.
579
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Руденко, , Е. Ю.
    Специальная микробиология [Текст] : лабораторный практикум / Е. Ю. Руденко, . - Специальная микробиология, 2025-02-06. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2019. - 88 с. - электронный. - ISBN 2227-8397 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Додаток:

УДК
ББК 28.4

Кл.слова (ненормовані):
специальная микробиология -- пиво -- дрожжи -- молоко -- кисломолочный продукт -- сливочное масло -- колбаса -- сыр -- вода -- воздух
Анотація: Рассмотрены методы микробиологического анализа пивных дрожжей и пива, молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла, колбасы, сыра, воды, воздуха и смывов. Материал предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 «Биотехнология»; может быть интересен для преподавателей, специалистов пищевой промышленности, научных работников и аспирантов.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Вільних прим. немає
Знайти схожі

10.
62

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Криштафович, , Д. В.

    Товароведение и экспертиза в таможенном деле вкусовых товаров [Текст] : практикум / Д. В. Криштафович, , В. И. Криштафович, . - Товароведение и экспертиза в таможенном деле вкусовых товаров, Весь срок охраны авторского права. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Москва : Российская таможенная академия, 2020. - 78 с. - электронный. - ISBN 978-5-9590-1143-7 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Додаток:

УДК
ББК 65.42

Кл.слова (ненормовані):
таможенное дело -- вкусовой товар -- товароведение -- экспертиза -- чайная продукция -- кофейный напиток -- пиво -- вино -- соковая продукция
Анотація: Практикум способствует усвоению и закреплению пройденного теоретического материала по дисциплине «Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров» (раздел «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров»), приобретению навыков в экспертизе вкусовых товаров. Предназначен для студентов Российской таможенной академии, обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Криштафович, , В. И.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

11.
663.4

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

   

    Технологическое проектирование производства пива [Текст] : учебное пособие / А. Е. Чусова, [та ін.]. - Технологическое проектирование производства пива, 2024-04-13. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2020. - 263 с. - электронный. - ISBN 978-5-00032-484-4 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Додаток:

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормовані):
пиво -- производство -- продукты питания -- растительное сырье
Анотація: Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО для выпускников по направлению 19.03.02 и 19.04.02 - «Продукты питания из растительного сырья». Оно закрепляет теоретические знания дисциплины «Проектирование предприятий по переработке растительного сырья» вариативной части Блока 1. В учебном пособии представлены прогрессивные аппаратурно-технологические схемы производства пива, отражены современные нормативные документы отрасли, новые ГОСТы на сырье и готовую продукцию. Приведены примеры по расчету продуктов и компоновочные решения цехов. Даны характеристики новых видов оборудования. Приведены энергетические расчеты. Описаны требования к строительному проектированию.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Чусова, , А. Е.; Романюк, , Т. И.; Агафонов, , Г. В.; Зуева, , Н. В.; Новикова, , И. В.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

12.
663.4

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Белкина, , Р. И.

    Технология производства солода, пива и спирта [Текст] : учебное пособие / Р. И. Белкина, , В. М. Губанова, , М. В. Губанов, . - Технология производства солода, пива и спирта, 2026-05-06. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Тюмень : Государственный аграрный университет Северного Зауралья, 2018. - 140 с. - электронный. - ISBN 2227-8397 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Додаток:

УДК
ББК 36.87

Кл.слова (ненормовані):
солод -- пиво -- спирт -- производство
Анотація: В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плѐнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Дод.точки доступу:
Губанова, , В. М.; Губанов, , М. В.
Вільних прим. немає
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)