Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог статей (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=пряность<.>
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
72740

    Гладышева, О. В.
    Пряно-ароматические растения в ландшафтном озеленении центрального Черноземья [Электронный ресурс] : учебное пособие / Гладышева О. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 42.1

фывфывфыв:
аромат -- ландшафт -- озеленение -- пряность -- растение -- свойство
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности эколого-географического распространения, химический состав и практическая значимость 30 видов пряно-ароматических растений из наиболее экономически важных семейств цветковых растений. Представлены морфолого-биологические характеристики, ритм сезонного развития и агротехника выращивания растений, наиболее перспективных в озеленении Цетрального Черноземья с учетом лекарственных, пищевых, эстетических и фитосанитарных свойств. Пособие предназначено для студентов факультета агрономии, агрохимии и экологии ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, обучающихся по специальности 35.03.05 «Садоводство», а также студентов фармацевтического факультера ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России, обучающихся по специальности 33.05.01 «Фармация».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Кальченко, Е. Ю.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
37934

    Хворостухина, С. А.
    Всё о специях [Электронный ресурс] / Хворостухина С. А. - Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 328 с. - ISBN 978-5-386-02679-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.98

фывфывфыв:
агар-агар -- вкусо-ароматическая добавка -- желатин -- пряность -- специя -- хранение специй
Аннотация: В привычном понимании специи – это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)