Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг (1)Каталог статей (43)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=аромат<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
72740

    Гладышева, О. В.
    Пряно-ароматические растения в ландшафтном озеленении центрального Черноземья [Электронный ресурс] : учебное пособие / Гладышева О. В. - Воронеж : Воронежский Государственный Аграрный Университет им. Императора Петра Первого, 2017. - 104 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 42.1

фывфывфыв:
аромат -- ландшафт -- озеленение -- пряность -- растение -- свойство
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены особенности эколого-географического распространения, химический состав и практическая значимость 30 видов пряно-ароматических растений из наиболее экономически важных семейств цветковых растений. Представлены морфолого-биологические характеристики, ритм сезонного развития и агротехника выращивания растений, наиболее перспективных в озеленении Цетрального Черноземья с учетом лекарственных, пищевых, эстетических и фитосанитарных свойств. Пособие предназначено для студентов факультета агрономии, агрохимии и экологии ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, обучающихся по специальности 35.03.05 «Садоводство», а также студентов фармацевтического факультера ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Минздрава России, обучающихся по специальности 33.05.01 «Фармация».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Кальченко, Е. Ю.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
77016

    Щербакова, Е. В.
    Химия вкуса, цвета и аромата [Электронный ресурс] : учебное пособие / Щербакова Е. В. - Саратов : Вузовское образование, 2018. - 97 с. - ISBN 978-5-4487-0301-0 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 35.50-78

фывфывфыв:
аромат -- вкус -- пищевая продукция -- химия -- цвет
Аннотация: Учебное пособие полностью соответствует ФГОС ВО 3+ и предназначено для формирования у обучающихся комплекса знаний о химизме и условиях образования основных соединений, обуславливающих вкус, цвет и аромат при производстве пищевых продуктов из растительного сырья и их влияние на органолептические и физико-химические показатели качества и изменения, происходящие в процессе хранения готовой продукции. Изложен теоретический материал и методики выполнения практических работ, включенных в рабочую программу по дисциплине «Химия вкуса, цвета и аромата». Приведенный материал предназначен для проведения практических занятий, а также может быть использован обучающимися для самостоятельной работы. Работа выполнена при поддержке гранта Президента РФ МК-5063.2018.8. Издание предназначено для обучающихся по программе магистратуры направления подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», а также может использоваться обучающимися по соответствующим программам бакалавриата и аспирантуры, специалистами пищевых отраслей; представляет интерес для широкого круга читателей.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
71487

    Бурова, Т. Е.
    Влияние обработки на состав и свойства растительного сырья [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Бурова Т. Е. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2014. - 83 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

фывфывфыв:
аромат -- вкус -- влияние -- обработка -- питание -- продукт -- свойство -- цвет
Аннотация: Приведены теоретические положения, цели, методы определения органолептических показателей растительного сырья и продуктов питания. Включает лабораторные работы № 1-5 по курсам «Технологические основы производства полуфабрикатов и кулинарной продукции» и «Химия вкуса, цвета и аромата». Предназначено для магистрантов направления 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья», профили подготовки «Технология продуктов общественного питания» и «Технология функциональных продуктов».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Ишевский, A. Л. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
65365

    Бурова, Т. Е.
    Химия вкуса, цвета и аромата [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Бурова Т. Е. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2014. - 29 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 36.81

фывфывфыв:
аромат -- вкус -- пищевая добавка -- пищевой продукт -- растительное сырье -- химия -- цвет
Аннотация: Изложены цели, основные задачи и содержание дисциплины «Химия вкуса, цвета и аромата». Приведены контрольные вопросы для проверки знаний. В конце учебно-методического пособия дан список литературы. Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной работы магистрантов направления 260100 Продукты питания из растительного сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Ишевский, А. Л. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
1

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Пигулевский, , В. О.

    Практическая эстетика [Текстььь] / В. О. Пигулевский, . - Практическая эстетика, 2026-07-30. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Saarbrűcken : LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co, 2012. - 166 с. - электронный. - ISBN 2227-8397 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 87.8

фывфывфыв:
философия -- эстетика -- визуальное восприятие -- практика эроса -- дискурс -- жизнь -- вкус -- аромат
Аннотация: Монография посвящена практической эстетике или эстетике телесных и дискурсивных практик. Обосновывается необходимость преодоления подхода спекулятивной эстетики с позиции бестелесной трансцендентальной субъективности, игнорирующей сферы практической жизни человека. В центре внимания телесность человека, субъективность тела в процессе деятельности, его повседневная жизнь и символическое потребление. Рассматриваются вопросы красоты и пользы в повседневной жизни и деятельности – визуальное восприятие и эстетика взгляда, практика парфюмерии или эстетика вдоха и аромата, практика вкушения и развития вкуса, особенности касания и эстетика поверхностей, практика эроса и искусство соблазна. Книга рассчитана на философов, дизайнеров, работников культуры и искусства.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
664

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

   

    Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки [Текстььь] : учебное пособие. - Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания: синтетические и натуральные пищевые добавки, 2026-09-20. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2020. - 80 с. - электронный. - ISBN 2227-8397 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 36.98

фывфывфыв:
пищевые добавки -- общественное питание -- производство -- вкус -- аромат -- цвет
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам пищевых добавок в общественном питании, необходимые студентам, обучающимся на факультете пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания» по направлению 19.03.04 «Технология продуктов и организация общественного питания», для дополнительного ознакомления в рамках дисциплины «Химия цвета, вкуса и аромата продуктов общественного питания».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Алексашина, , С. А. \сост.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)