Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


IPRbooks книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Каталог книг (50)Труды преподавателей (2)Каталог статей (244)Межвузовская электронная библиотека (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=белки<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
69654

    Мочульская, Н. Н.
    Основы биоорганической химии [Электронный ресурс] : учебное пособие / Мочульская Н. Н. - Екатеринбург : Уральский федеральный университет, ЭБС АСВ, 2015. - 108 с. - ISBN 978-5-7996-1575-8 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 24.2

фывфывфыв:
аминокислоты -- белки -- биоорганическая химия -- липиды -- нуклеиновая кислота -- органическое вещество -- пептиды -- углеводы
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы биоорганической и органической химии, рассматриваются основные классы и номенклатура органических соединений, показаны особенности строения и свойства важных в биохимических процессах органических веществ – углеводов, липидов, аминокислот, пептидов, белков и нуклеиновых кислот. Для студентов, осваивающих нехимические специальности, и студентов, обучающихся по профилю «Биомедицинская инженерия».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Максимова, Н. Е.; Емельянов, В. В.; Чарушин, В. Н. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
73207

    Сапунова, Н.
    Рисуем на коленке. Животные [Электронный ресурс] / Сапунова Н. - Москва : РИПОЛ классик, 2016. - 96 с. - ISBN 978-5-386-09138-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 85.15

фывфывфыв:
ракурс -- рисование белки -- рисование енота -- рисование животного -- рисование лисы -- скелет собаки -- строение головы -- строение конечностей -- техника рисования -- туловище животного
Аннотация: Если вы не являетесь профессиональным художником, но очень хотите научиться рисовать животных, эта книга для вас. Благодаря ней вы усвоите основные правила рисования зверей. Метод, разработанный в книге, довольно прост: каждое животное можно изобразить схематично. Построение проходит в три этапа: зарисовка тела животного, проработка деталей и штриховка. В самом начале этого пособия художник расскажет об основных особенностях строения скелета животного, а также о том, как среда обитания и образ жизни влияют на формирование его тела. Рисовать животных - это не так уж сложно!

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
47145

    Куприянов, М. Ф.
    Структура биополимеров. Общие проблемы структуры, самоорганизации и функционирования белковых молекул. Методы структурного анализа белков [Электронный ресурс] : учебник / Куприянов М. Ф. - Ростов-на-Дону : Южный федеральный университет, 2008. - 224 с. - ISBN 978-5-9275-0469-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
аминокислоты -- белки -- биополимеры -- структурный анализ
Аннотация: В предлагаемом учебнике подробно рассмотрены особенности строения аминокислот — структурных звеньев белков, валентные и невалентные взаимодействия, стабилизирующие структуру белков, основные уровни структурной организации белков, их способность к самоорганизации, основные модели и факторы фолдинга белков, термодинамические и кинетические аспекты этого процесса, а также основные физико-химические методы структурного анализа белков.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Владимирский, Б. М.; Кирой, Р. И.; Кофанова, Н. Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
68726

    Колодязная, В. С.
    Химия пищи [Электронный ресурс] : рабочая программа и методические указания к самостоятельной работе и контрольным заданиям для студентов специальности 260301 всех форм обучения / Колодязная В. С. - Санкт-Петербург : Университет ИТМО, Институт холода и биотехнологий, 2008. - 24 с. - Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
бад -- белки -- витамины -- вода -- гомеостаз -- липиды -- минеральное вещество -- пища -- углеводы -- химия
Аннотация: Изложены содержание рабочей программы и методические указания по выполнению самостоятельной работы и контрольных заданий по курсу «Химия пищи». Приведены вопросы и задачи, а также пояснения к их решению.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Бараненко, Д. А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
65803

    Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины [Электронный ресурс] : учебное пособие. - [Б. м.] : Университет ИТМО, 2015 - .Биохимия. Лабораторный практикум. Часть 2. Белки. Ферменты. Витамины / Шлейкин А. Г. - 2015. - 106 с. - ISBN 978-985-08-1822-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
биохимия -- ферменты -- витамины -- белки -- растительная ткань -- животная ткань
Аннотация: Изложены краткие теоретические сведения о составе и свойствах белков растительных и животных тканей. Приведены примеры определения активности ферментов. Рассмотрены способы качественного определения водо- и жирорастворимых витаминов. Рекомендуется в качестве руководства для самостоятельной работы студентов бакалавриата и магистратуры всех форм обучения по направлениям: 19.03.01; 19.04.01 Биотехнология; 19.03.02; 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03; 19.04.03 Продукты питания животного происхождения; 18.03.02; 18.04.02 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии по дисциплинам «Биохимия»; «Основы биохимии и молекулярной биологии»; «Энзимология»; «Химия природных органических веществ»; «Биоконверсия пищевых веществ» и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Скворцова, Н. Н.; Бландов, А. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
577
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Франк, , Л. А.
    Биоорганическая химия [Текстььь] : учебное пособие / Л. А. Франк, . - Биоорганическая химия, Весь срок охраны авторского права. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Красноярск : Сибирский федеральный университет, 2018. - 174 с. - электронный. - ISBN 978-5-7638-3875-6 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
биоорганическая химия -- биологическая молекула -- биополимеры -- структура -- белки -- нуклеиновая кислота -- углеводы -- липиды
Аннотация: Рассмотрены строение и свойства важнейших биологических молекул – биополимеров (белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, смешанных биополимеров), их структурных компонентов, а также низкомолекулярных биологически активных соединений. Показаны закономерности и связи между строением органических соединений и их биологической функцией. Изложены принципы ряда основных методов, применяемых в биоорганической химии для изучения структуры и свойств биомолекул. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Биология», профили подготовки: 06.03.01.07 «Биофизика»; 06.03.01.08 «Биохимия»; 06.03.01.10 «Биоэкология»; 06.03.01.11 «Биоинженерия и биотехнология».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
547
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Болтромеюк, , В. В.
    Органическая химия [Текстььь] : пособие для подготовки к тестированию / В. В. Болтромеюк, . - Органическая химия, Весь срок охраны авторского права. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Минск : Тетралит, 2018. - 256 с. - электронный. - ISBN 978-985-7081-98-1 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 24.2

фывфывфыв:
органическая химия -- органическое соединение -- углеводороды -- спирты -- фенол -- углеводы -- жиры -- белки
Аннотация: Пособие предназначено для углубленного изучения школьного курса по органической химии и подготовки к поступлению в вуз. Может быть использовано при изучении химии в общеобразовательных школах, в специализированных классах лицеев и гимназий, для самостоятельной подготовки. Адресуется абитуриентам, школьникам, учителям.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
547
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Пенина, , В. И.
    Органическая химия для поступающих в вузы [Текстььь] : учебное пособие / В. И. Пенина, , О. Ю. Афанасьева, , О. В. Лаврентьева, . - Органическая химия для поступающих в вузы, 2025-02-06. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2017. - 137 с. - электронный. - ISBN 2227-8397 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 24.2

фывфывфыв:
органическая химия -- химическое строение -- углеводороды -- сложные эфиры -- жиры -- углеводы -- амины -- аминокислоты -- белки
Аннотация: Представлен обзор свойств алканов, алкенов, ацетилена, ароматических и кислородсодержащих углеводородов, сложных эфиров, жиров, углеводов, а также аминов, аминокислот и белков. В начале каждого раздела представлен теоретический материал. Приведены примеры решения основных типов задач по данным темам, задания для самостоятельной работы, тренировочные тесты. Рекомендуется слушателям подготовительных курсов при изучении химии и подготовке к вступительному и другим видам тестирования, студентам СамГТУ всех форм обучения, преподавателям химии, а также желающим самостоятельно изучить представленные разделы курса органической химии.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Афанасьева, , О. Ю.; Лаврентьева, , О. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
577
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

   
    Биологическая химия [Текстььь] : учебник / А. Д. Таганович, [и др.]. - Биологическая химия, 2023-01-20. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 672 с. - электронный. - ISBN 978-985-06-2703-2 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
биологическая химия -- аминокислоты -- пептиды -- белки -- ферменты -- биоэнергетика -- метаболизм -- витамины -- нервная система -- мышечная ткань
Аннотация: Современным языком изложены основные темы биологической химии: химия аминокислот, пептидов, белков и ферментов, углеводов, липидов, гормонов, витаминов. Уделено внимание тканевому дыханию, метаболизму, обмену веществ. Подробно рассмотрена биохимия питания, крови, печени. Материал хорошо иллюстрирован, изложен последовательно и доступно. Предыдущее издание вышло в 2013 г. Для студентов учреждений высшего образования по медицинским специальностям. Может быть полезен магистрантам и преподавателям, читающим одноименный курс.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Таганович, , А. Д.; Олецкий, , Э. И.; Коневалова, , Н. Ю.; Лелевич, , В. В.; Тагановича, , А. Д. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
577
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Чиркин, , А. А.
    Биологическая химия [Текстььь] : учебник / А. А. Чиркин, , Е. О. Данченко, . - Биологическая химия, 2023-01-20. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Минск : Вышэйшая школа, 2017. - 433 с. - электронный. - ISBN 978-985-06-2383-6 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
биологическая химия -- белки -- углеводы -- липиды -- нуклеиновая кислота -- витамины -- вода -- биохимическое исследование
Аннотация: Изложены новейшие достижения в биохимии белков, углеводов, липидов, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ и воды, а также ряда органов и тканей. Особое внимание уделено современным методам биохимических исследований, проблемам статической, динамической и функциональной биологической химии. Для студентов, магистрантов и аспирантов биологических специальностей. Может быть полезен учителям биологии и химии, молекулярным биологам и экологам.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Данченко, , Е. О.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
64
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Василенко, , З. В.
    Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы [Текстььь] : учебное пособие / З. В. Василенко, , О. В. Мацикова, , Т. Н. Болашенко, . - Технология производства продукции общественного питания. Теоретические основы, 2023-01-20. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Минск : Вышэйшая школа, 2016. - 304 с. - электронный. - ISBN 978-985-06-2459-8 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 36.99

фывфывфыв:
общественное питание -- пищевой продукт -- полуфабрикат -- кулинарная продукция -- белки -- углеводы -- жиры -- витамины -- пигменты
Аннотация: Рассматривается характеристика традиционных и современных способов кулинарной обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов. Подробно излагаются физико-химические и структурно-механические аспекты формирования качества кулинарной продукции. Значительное внимание уделено строению и функционально-технологическим свойствам пищевых веществ, влияющих на пищевую ценность, безопасность кулинарной продукции, формирование ее структурно-механических и других характеристик. Приводятся основные понятия и термины, применяемые в области производства кулинарной продукции. Для студентов учреждений высшего образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», полезно слушателям системы подготовки и переподготовки кадров, работникам сферы общественного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Мацикова, , О. В.; Болашенко, , Т. Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
64
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Макарова, , Н. В.
    Теоретические основы технологии общественного питания [Текстььь] : учебное пособие / Н. В. Макарова, . - Теоретические основы технологии общественного питания, 2025-02-06. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Самара : Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2015. - 201 с. - электронный. - ISBN 978-5-7964-1796-6 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 36.99

фывфывфыв:
общественное питание -- технология -- пищевой продукт -- белки -- углеводы -- жиры -- вода -- витамины
Аннотация: Представлены материалы по теоретическим основам технологии общественного питания, необходимые студентам профиля 260100.61 «Технология продукции общественного питания» направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья» факультета пищевых производств кафедры «Технология и организация общественного питания». Материалы могут быть использованы при самостоятельной работе, при подготовке к лекциям и лабораторным работам по курсу «Технология общественного питания» на 3-м курсе (в 5-м, 6-м семестрах), при выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
577
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Финкельштейн, , А. В.
    Физика белковых молекул [Текстььь] / А. В. Финкельштейн, . - Физика белковых молекул, 2023-02-12. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Москва, Ижевск : Институт компьютерных исследований, 2019. - 426 с. - электронный. - ISBN 978-5-4344-0637-6 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
белковая молекула -- физика -- полипептидная цепь -- фибриллярные белки -- мембранные белки -- глобулярные белки
Аннотация: Предлагаемая книга обобщает результаты фундаментальных исследований и — в частности — исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул: от классификации и принципов устройства пространственных структур белков (мембранных, фибриллярных и, в особенности, лучше всего изученных водорастворимых глобулярных белков) — до принципов функционирования белков и устройства их активных центров; от элементарных взаимодействий в белках и их (белков) взаимодействия со средой — до конформационных переходов в белках, полипептидах и синтетических полимерах. Большое внимание уделено самоорганизации белков (как и in vivo, так и, в особенности, in vitro), интермедиатам (типа открытой О. Б. Птицыным и его сотрудниками «расплавленной глобулы») и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии и дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью. Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников — биологов, медиков, биохимиков, биофизиков.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
577
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Дымшиц, , Г. М.
    Основные начала молекулярной биологии: 25 иллюстрированных лекций [Текстььь] : учебное пособие / Г. М. Дымшиц, , О. В. Саблина, . - Основные начала молекулярной биологии: 25 иллюстрированных лекций, 2030-03-06. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2018. - 180 с. - электронный. - ISBN 978-5-4437-0833-1 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
молекулярная биология -- генетика -- нуклеиновая кислота -- белки -- генетический код -- ДНК -- биологическая мембрана
Аннотация: Пособие представляет собой развернутое изложение истории возникновения и развития молекулярной биологии, а также ее основных разделов, связанных с хранением, воспроизведением и реализацией генетической информации. Рассмотрены структура и функции нерегулярных полимеров нуклеиновых кислот и белков, основные молекулярно-генетические процессы: репликация, транскрипция, трансляция и репарация. Значительное внимание уделено регуляции экспрессии генов, организации и эволюции геномов, а также обратной транскрипции, канцерогенезу и происхождению жизни на Земле. Предназначено для студентов биологов и медиков 2-го курса НГУ, слушающих общий курс «Молекулярная биология», а также биохимиков и биофизиков 4-го курса, для которых этот курс является специальным; может быть полезно студентам биологических и медицинских факультетов университетов, учителям и старшеклассникам.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Саблина, , О. В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
547
Д 70


   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

   
    Химиялық энзимологияның зертханалық жұмыстары [Текстььь] : оқу-әдістемелік құралы / Ә. Қ. Қоқанбаев, [и др.]. - Химиялық энзимологияның зертханалық жұмыстары, 2025-03-11. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Алматы : Казахский национальный университет им. аль-Фараби, 2017. - 92 с. - электронный. - ISBN 978-601-04-3013-6 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 24.2

фывфывфыв:
химическая энзимология -- белки -- ферменты -- метод -- качественная реакция -- химия
Аннотация: Оқу-әдістемелік құралда нәруыздардың, энзимдердің, биологиялық ББЗ-тардың жалпы сипаттамалары мен физика-химиялық қасиеттері және оларды талдаудың сандық, сапалық әдістері берілген. Әр зертханалық жұмыстың басында оның теориялық бөлімі жазылған, ал тәжірибелік бөлімде жұмысқа қажетті құрал-жабдықтар мен жұмыс істеу әдістемесі және есеп беру тапсырмалары көрсетілген. Жұмыс соңында теориялық және тәжірибелік материалдар бойынша сұрақтар берілген. Оқу-әдістемелік құрал «Химия», «Органикалық заттардың химиялық технологиясы» мамандықтарының бакалавриаттары мен магистранттарына арналған.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Қоқанбаев, , Ә. Қ.; Тәжібаева, , С. М.; Тюсюпова, , Б. Б.; Мұсабеков, , Қ. Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
87793

    Биохимия. В 2 частях. Часть 1. Основные питательные вещества человека [Электронный ресурс] : учебное пособие для СПО. - [Б. м.] : Профобразование, Уральский федеральный университет, 2019 - .Биохимия. В 2 частях. Часть 1. Основные питательные вещества человека / Глухарева Т. В. - 2019. - 139 с. - ISBN 978-5-4488-0491-5, 978-5-7996-2793-5 : Б. ц.
Книга находится в Премиум-версии ЭБС IPRbooks.
УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
биохимия -- человек -- организм -- белки -- липиды -- углеводы -- витамины
Аннотация: В учебном пособии представлен теоретический материал по строению и обмену белков, жиров, углеводов, витаминов. Приводится описание практических работ по методам качественного обнаружения аминокислот, пептидов, белков, липидов, моно-, олиго- и полисахаридов, водо- и жирорастворимых витаминов. Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Физиология с основами биохимии» по специальностям среднего профессионального образования 49.02.01 «Физическая культура», 49.02.02 «Адаптивная физическая культура», а также может быть полезно при изучении дисциплины «Основы биохимии и микробиологии» по специальности 19.02.01 «Биохимическое производство».

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Селезнева, И. С.; Моржерина, Ю. Ю. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
577

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Курдуманова, , О. И.

    Самостоятельные и контрольные работы по биохимии [Текстььь] : практикум / О. И. Курдуманова, , Л. А. Жарких, , И. Б. Гилязова, . - Самостоятельные и контрольные работы по биохимии, 2025-10-27. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Омск : Издательство ОмГПУ, 2017. - 92 с. - электронный. - ISBN 978-5-8268-2075-9 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
биохимия -- белки -- аминокислоты -- ферменты -- витамины -- минеральный обмен -- водный обмен
Аннотация: Практикум предназначен для организации самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы студентов педагогического университета направлений «Педагогическое образование», «Биологическое образование», изучающих биологическую химию. В издании представлены задания для самостоятельной работы студентов по различным разделам биохимии, вопросы и задания к изучаемым темам, варианты рубежных контрольных работ.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Жарких, , Л. А.; Гилязова, , И. Б.
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
579

   Доступна эл. версия. ЭБС IPR BOOKS.

    Кулагина, , Е. М.

    Биополимеры в супрамолекулярных системах [Текстььь] : учебно-методическое пособие / Е. М. Кулагина, , С. В. Шилова, , Ю. Г. Галяметдинов, . - Биополимеры в супрамолекулярных системах, Весь срок охраны авторского права. - Электрон. дан. (1 файл)col. - Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2020. - 84 с. - электронный. - ISBN 978-5-7882-2823-5 : Б. ц.
Книга находится в премиум-версии ЭБС IPR BOOKS.
Приложение:

УДК
ББК 28.0

фывфывфыв:
супрамолекулярная химия -- биополимеры -- аминокислотный состав -- химическая система -- белки -- ферменты -- витамины
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы супрамолекулярной химии, представлены лабораторные работы по применению биополимеров в супрамолекулярных системах. Часть работ базируется на научных исследованиях, проводимых на кафедре физической и коллоидной химии. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 18.04.01 «Химическая технология», изучающих дисциплины «Биополимеры в супрамолекулярных системах», «Введение в супрамолекулярную химию». Подготовлено на кафедре физической и коллоидной химии.

Перейти к внешнему ресурсу: Перейти к просмотру издания

Доп.точки доступа:
Шилова, , С. В.; Галяметдинов, , Ю. Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)