Е 72 Ермакова, Вера Ивановна. Основы кулинарии : 8 - 11 классы : учебное пособие для средней школы / В. И. Ермакова. - М. : Просвещение, 1993. - 192 с. : ил. - Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): 8 класс -- 9 класс -- 10 класс -- 11 класс -- кулинария Экземпляры всего: 10 Аб. (8), Ч.з.№1 (2) Свободны: Аб. (8), Ч.з.№1 (2) |
Н 27 Напитки и коктейли [Текст] / Эткер ; пер. с нем. В. Агафонов. - М. : БММ АО, 2000. - 128 с. : ил., фото. - Алф. указ.: с. 124. - 5000 экз.. - Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): аперитивы -- напитки -- коктейли -- лонгдринки -- молочные коктели -- горячие напитки Доп.точки доступа: Эткер; Агафонов, В. \пер. с нем.\ Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |
К 16 Как красиво накрыть стол [Текст] / ред.: Т. Носенко, Т. Фомина ; пер. с нем. Т. Григорьева. - М. : АСТ ПРЕСС, 2001. - 148 с. : ил. - 10000 экз.. - ISBN 5-7805-0524-1 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): сервировка стола -- столовые приборы -- посуда -- салфетки -- оригами Доп.точки доступа: Носенко, Т. \ред.\; Фомина, Т. \ред.\; Григорьева, Татьяна \пер. с нем.\ Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |
К 90 Кулькова, Любовь Витальевна. Приготовление коктейлей и других смешанных напитков : учебное пособие для профессиональных училищ / Л. В. Кулькова. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз.. - ISBN 5-222-02118-1 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- тонизирующие напитки -- аперитивы -- вино -- пиво -- безалкогольные напитки -- фруктовые напитки -- коктейли Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |
Б 24 Барановский, Виктор Александрович. Кондитер [Текст] : учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев и училищ / В. А. Барановский, Т. И. Перетятко. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10000 экз.. - ISBN 5-222-01029-5 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кондитерский товар -- кондитерские изделия -- приготовление тортов -- дрожжевое тесто -- бездрожжевое тесто -- кремы -- приготовление пирожных -- организация труда кондитера -- восточные сладости -- полуфабрикаты кондитерских изделий Аннотация: Данное учебное пособие подготовлено в полном соответствии с государственным стандартом, утвержденным Министерством образования, и предназначено для тех, кто решил посвятить свою жизнь кондитерскому искусству. В этой книге рассказывается о том, как быстро, качественно и профессионально делать торты, пирожные, кремы, желе, другие фирменные кондитерские изделия. Доп.точки доступа: Перетятко, Татьяна Ивановна Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
Г 62 Голубев, Владимир Николаевич. Обработка рыбы и морепродуктов : учебник для начального профессионального образования / В. Н. Голубев, Т. Н. Назаренко, Е. И. Цыбулько. - М. : Академия, 2001. - 192 с. - 10 000 экз.. - ISBN 5-8222-0119-9 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинария -- блюда из рыбы -- морепродукты -- блюда из морепродуктов Доп.точки доступа: Назаренко, Татьяна Николаевна; Цыбулько, Елена Ивановна Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
Д 72 Драгилев, Абрам Иосифович. Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий : учебник для профессиональных училищ / А. И. Драгилев, Я. М. Сезанаев. - М. : Академия, 2000. - 272 с. - 10 000 экз.. - ISBN 5-8222-0045-1 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- кулинария -- общественное питание -- кондитерские изделия Доп.точки доступа: Сезанаев, Яков Монашеевич Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
Л 12 Лабораторно-практические занятия для поваров : учебное пособие для профессиональных лицеев, училищ, колледжей / авт.-сост. В. А. Коева. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 224 с. - (Учебники XXI века). - ISBN 5-222-01774-5 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинария -- общественное питание Доп.точки доступа: Коева, В. А. \авт.-сост.\ Экземпляры всего: 10 Аб. (10) Свободны: Аб. (10) |
А 73 Анфимова, Нина Алексеевна. Кулинария : учебное пособие для учреждений среднего профессионального образования / Н. А. Анфимова, Л. Л. Татарская. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2002. - 328 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5-7695-1241-5 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинария Доп.точки доступа: Татарская, Лариса Львовна Экземпляры всего: 10 Аб. (9), Ч.з.№1 (1) Свободны: Аб. (9), Ч.з.№1 (1) |
С 64 Сопина, Лидия Николаевна. Пособие для повара : учебное пособие для профессиональных учебных заведений / Л. Н. Сопина. - 3-е изд., стер. - М. : Академия, 2002. - 240 с. - ISBN 5-7695-0520-6 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): рецепты -- кулинария Экземпляры всего: 10 Аб. (10) Свободны: Аб. (10) |
З-79 Золин, Виктор Петрович. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для начального профессионального образования : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2003. - 248 с. - ISBN 5-7695-1136-2 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- предприятия общественного питания Экземпляры всего: 10 Аб. (10) Свободны: Аб. (10) |
К 56 Ковалев, Николай Иванович. Технология приготовления пищи : учебник для средних специальных учебных заведений / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, М. Н. Кравцова ; ред. М. А. Николаева. - М. : Деловая литература ; М. : ОМЕГА-Л, 2003. - 480 с. - ISBN 5-93211-002-3 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- кулинария -- приготовление пищи Доп.точки доступа: Куткина, М. Н.; Кравцова, М. Н.; Николаева, М. А. \ред.\ Экземпляры всего: 10 Аб. (10) Свободны: Аб. (10) |
С 23 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцев. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дело и сервис, 2000. - 968 с. : ил. - 6 000 экз.. - ISBN 5-8018-0019-0 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): супы -- вторые блюда -- гарниры -- напитки -- мучные изделия -- соусы -- блюда из мяса -- блюда из рыбы -- блюда из творога -- блюда из яиц -- бутерброды -- кулинария -- рецептура блюд Аннотация: Сборник подготовлен на основании приказа Комитета Российской Федерации по торговле от 25 мая 1995 г. № 57 и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработках продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания. Доп.точки доступа: Румянцев, А. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |
М 60 Микроволновая кулинария / авт.-сост. Е. И. Шиш. - Минск : Современный литератор, 2000. - 352 с. - (Домашняя кухня). - 10 100 экз.. - ISBN 985-456-617-Х Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- кулинария -- рецептура блюд -- блюда из мяса -- блюда из птицы -- рыбные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- изделия из теста -- молочные блюда -- напитки Доп.точки доступа: Шиш, Елена Ивановна \авт.-сост.\ Экземпляры всего: 2 Ч.з.№1 (1), Аб. (1) Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1) |
М 48 Мельникова, Наталья Николаевна. 300 рецептов французской кухни / Н. Н. Мельникова. - Петрозаводск : "Амитье", 1991. - 260 с. - Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): французская кухня -- кулинария -- рецепты блюд -- рецепты французских блюд Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
Б 24 Барановский, Виктор Александрович. Повар : учебное пособие профессиональных для лицеев и училищ / В. А. Барановский, Л. Г. Шатун. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз.. - ISBN 5-222-01022-8 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- кулинария Доп.точки доступа: Шатун, Любовь Григорьевна Экземпляры всего: 2 Аб. (2) Свободны: Аб. (2) |
П 64 Похлебкин, Вильям Васильевич. Все о пряностях : виды, свойства, применение / В. В. Похлебкин. - М. : Пищевая промышленность, 1974. - 208 с. - Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинария -- пряннности Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
О-75 Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита : учебное пособие для студентов среднего и начального профессионального образования / авт.-сост. Т. П. Трушина. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз.. - ISBN 5-222-01416-9 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): питание -- физиология питания -- гигиена общественного питания -- санитария общественного питания -- микробиология питания Доп.точки доступа: Трушина, Татьяна Петровна \авт.-сост.\ Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
О-25 Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / авт.-сост. Л.А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз. Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): ресторан -- сервировка стола -- этикет -- меню -- банкеты -- торжественные приемы -- фуршеты -- официант -- бармен -- общественное питание Доп.точки доступа: Радченко, Лидия Александровна \сост.\ Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
К 59 Козлова, Алиса Вениаминовна. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании : учебник для среднего профессионального образования / А. В. Козлова. - М. : Академия, 2002. - 160 с. - ISBN 5-7695-1071-4 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- пищевая промышленность -- стандартизация -- метрология -- сертификация Экземпляры всего: 10 Аб. (10) Свободны: Аб. (10) |