О-75 Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита : учебное пособие для студентов среднего и начального профессионального образования / авт.-сост. Т. П. Трушина. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз.. - ISBN 5-222-01416-9 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): питание -- физиология питания -- гигиена общественного питания -- санитария общественного питания -- микробиология питания Доп.точки доступа: Трушина, Татьяна Петровна \авт.-сост.\ Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
Д 79 Дуборасова, Т. Ю. Основы физиологии питания : практикум для специальности 061600 (351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Ю. Дуборасова. - М. : Маркетинг, 2001. - 32 с. - 1 000 экз.. - ISBN 5-94462-079-X Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): физиология -- товароведение -- экспертиза -- гигиена -- гигиена питания Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
Ч-39 Человек, экология, питание и здоровье / В. А. Лисовский, О. Д. Голощапов, И. М. Мухин. - СПб. : Наука, 2002. - 203 с. - ISBN 5-02-026049-5 Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ЧЕЛОВЕК И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ЭКОЛОГИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): питание -- гигиена -- экология -- здоровье человека Доп.точки доступа: Лисовский, В. А.; Голощапов, О. Д.; Мухин, И. М. Экземпляры всего: 2 Ч.з.№1 (1), Аб. (1) Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1) |
К 68 Королев, Алексей Анатольевич. Гигиена питания : учебник для вузов / А. А. Королев. - М. : Академия, 2006. - 528 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-2422-7 Рекомендовано УМО Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): медицина -- питание -- гигиена Экземпляры всего: 2 Ч.з.№1 (1), Аб. (1) Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1) |
З-80 Золов, Александр Викторович. Значение жиров в питании человека : методические рекомендации для студентов вуза / А. В. Золов. - Бийск : Бийский педагогический гос. университет им. В. М. Шукшина, 2007. - 19 с. - Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): физиология человека -- питание -- спортивная диета -- труды Экземпляры всего: 25 Аб. (21), Ч.з.№1 (2), Ч.з.№3 (2) Свободны: Аб. (21), Ч.з.№1 (2), Ч.з.№3 (2) |
С 60 Соловьева, Ирина Борисовна. Основы рационального питания : учебное пособие по части курса / И. Б. Соловьева, С. П. Казанцева. - Бийск : Бийский педагогический гос. университет им. В. М. Шукшина, 2009. - 45 с. - 50 экз.. - ISBN 978-5-85127-539-5 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- питание -- режим питания -- суточное потребление пищевых веществ и энергии -- правила составления меню -- продукты -- тепловая кулинарная обработка продуктов -- технология приготовления блюд -- варка -- варка на пару -- припускание -- тушение -- запекание -- разогревание -- хранение продуктов -- пищевые добавки -- вредные пищевые добавки -- гигиена питания -- труды Доп.точки доступа: Казанцева, Светлана Петровна Экземпляры всего: 26 Аб. (24), Ч.з.№1 (1), фмф (1) Свободны: Аб. (24), Ч.з.№1 (1), фмф (1) |
Ш 44 Шелтон, Герберт. Правильное питание - "Ортотрофия" / Г. Шелтон ; пер. с англ. - М. : Внешиберика, 1992. - 71 с. - 80 000 экз. Содержание: Шелтон, Герберт. Правильное питание : ("Ортотрофия") / Г. Шелтон. - С .5 Шелтон, Герберт. Переход на новую диету : (на принципах раздельного питания) / Г. Шелтон. - С .42 Уормбрэнд, М. Артрит излечим / М. Уормбрэнд. - С .56 Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА--РЕВМАТОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): правильное питание Экземпляры всего: 2 Ч.з.№1 (1), Аб. (1) Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1) |
Ч-18 Чанчаева, Елена Анатольевна. Традиционное питание коренного населения Сибири с позиций основных теорий и концепций [Электронный ресурс] : монография / Е. А. Чанчаева ; науч. ред. Р. И. Айзман. - Электрон. текстовые дан. - Горно-Алтайск : Горно-Алтайский гос. университет, 2010. - 92 с. : ил. - Режим доступа: http://icdlib.nspu.ru/catalog/details/icdlib/644685/. - Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Сибирь--здравоохранение Кл.слова (ненормированные): питание -- теория питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- направленное питание -- целевое питание -- белково-липидное питание -- питание азиатского населения Сибири -- питание южных алтайцев -- питание азиатов Крайнего Севера -- питание коренного населения Киргизии -- вегетарианство -- коренное население Сибири -- население Сибири -- этнические популяции -- лечебное питание -- традиционное питание -- гигиена питания -- пищевая обусловленность заболеваний -- сердечно-сосудистые заболевания -- заболевания органов пищеварения -- оптимизация питания -- пищевой статус организма -- оценка пищевого статуса -- анкетный метод -- опросно-весовой метод -- антропометрические показатели пищевого статуса -- биохимические критерии адекватности питания -- клинические показатели пищевого статуса Аннотация: В монографии рассматривается традиционное питание аборигенного населения Сибири и высокогорья с позиций основных теорий и концепций питания. В работе обсуждается собственный экспериментальный материал по оценке фактического питания южных алтайцев. Рассмотрены методические вопросы по оценке пищевого статуса и вопросы оптимизации питания населения. Для аспирантов, преподавателей и студентов вузов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Айзман, Роман Иделевич \науч. ред.\ Свободных экз. нет |
М 59 Микробиология, санитария и гигиена [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов по специальности "Агрономия" / сост. С. А. Мандаева. - Электрон. текстовые дан. - Горно-Алтайск : Горно-Алтайский гос. университет, 2014. - 84 с. : ил. - Режим доступа: http://icdlib.nspu.ru/catalog/details/icdlib/645123/. - Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--МИКРОБИОЛОГИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- микробиология -- пищевые отравления -- микроорганизмы Аннотация: Учебное пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС СПО) ОП. 05 «Микробиология, санитария и гигиена» специальности 110401 «Агрономия». В пособии рассмотрены основные вопросы микробиологии, санитарии и гигиены. Приведены контрольные вопросы для самоконтроля и подготовки к зачету; содержит тематику для самостоятельной работы и контрольно-измерительные материалы; список основной и дополнительной литературы; глоссарий; список ученых-микробиологов. Учебное пособие «Микробиология, санитария и гигиена» предназначено для студентов второго курса по специальности Агрономия. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Мандаева, С. А. \сост.\ Свободных экз. нет |
Г 95 Гурвич, М. М. Как быть здоровым, или семь правил домашней диеты [Текст] / М. М. Гурвич. - М. : Панорама, 1991. - 64 с. - (Популярная библиотечка "Коробейник". Серия "Для дома, для семьи"). - 1000000 экз.. - ISBN 5-85220-151-0 Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- лечебное питание -- лечебное голодание -- вегетарианство -- диетическое питание -- фитотерапия -- лечебная кулинария Экземпляры всего: 10 Аб. (10) Свободны: Аб. (10) |
О-56 Ольгин, Ольгерт Маркович. Приглашение к столу [Текст] : для среднего и старшего возраста / О. М. Ольгин ; худож. В. Любаров. - Москва : Детская литература, 1989. - 158 с. : ил. - 100000 экз.. - ISBN 5-08-000583-1 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): хлеб -- сливочное масло -- растительное масло -- сыр -- шоколад -- мороженое -- пищевые добавки -- рыбные продукты Аннотация: Эта книга о продуктах питания. В ней рассказывается о том, какой путь проходит пища, прежде чем она попадет к нам на стол, какие физические и химические превращения она претерпевает, чем занимается наука о питании. Доп.точки доступа: Любаров, В. \худож.\ Экземпляры всего: 3 Аб. (3) Свободны: Аб. (3) |