5
   О-75


   
    Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита : учебное пособие для студентов среднего и начального профессионального образования / авт.-сост. Т. П. Трушина. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз.. - ISBN 5-222-01416-9
Рекомендовано Мин. образования
ББК 51.23 я72 + 36.99 я72
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
питание -- физиология питания -- гигиена общественного питания -- санитария общественного питания -- микробиология питания


Доп.точки доступа:
Трушина, Татьяна Петровна \авт.-сост.\
Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)

   5
   Д 79


    Дуборасова, Т. Ю.
    Основы физиологии питания : практикум для специальности 061600 (351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Ю. Дуборасова. - М. : Маркетинг, 2001. - 32 с. - 1 000 экз.. - ISBN 5-94462-079-X
ББК 51.23
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
физиология -- товароведение -- экспертиза -- гигиена -- гигиена питания

Экземпляры всего: 1
Аб. (1)
Свободны: Аб. (1)

   20
   Ч-39


   
    Человек, экология, питание и здоровье / В. А. Лисовский, О. Д. Голощапов, И. М. Мухин. - СПб. : Наука, 2002. - 203 с. - ISBN 5-02-026049-5
ББК 20.1 + 51.23
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ЧЕЛОВЕК И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ЭКОЛОГИЯ
   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
питание -- гигиена -- экология -- здоровье человека


Доп.точки доступа:
Лисовский, В. А.; Голощапов, О. Д.; Мухин, И. М.
Экземпляры всего: 2
Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1)

   5
   К 68


    Королев, Алексей Анатольевич.
    Гигиена питания : учебник для вузов / А. А. Королев. - М. : Академия, 2006. - 528 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5-7695-2422-7
Рекомендовано УМО
ББК 51.23 я73
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
медицина -- питание -- гигиена

Экземпляры всего: 2
Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1)

   5
   З-80


    Золов, Александр Викторович.
    Значение жиров в питании человека : методические рекомендации для студентов вуза / А. В. Золов. - Бийск : Бийский педагогический гос. университет им. В. М. Шукшина, 2007. - 19 с. -
ББК 51.23 я73
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
физиология человека -- питание -- спортивная диета -- труды

Экземпляры всего: 25
Аб. (21), Ч.з.№1 (2), Ч.з.№3 (2)
Свободны: Аб. (21), Ч.з.№1 (2), Ч.з.№3 (2)

   36
   С 60


    Соловьева, Ирина Борисовна.
    Основы рационального питания : учебное пособие по части курса / И. Б. Соловьева, С. П. Казанцева. - Бийск : Бийский педагогический гос. университет им. В. М. Шукшина, 2009. - 45 с. - 50 экз.. - ISBN 978-5-85127-539-5
ББК 36.99 я73 + 51.23 я73
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- питание -- режим питания -- суточное потребление пищевых веществ и энергии -- правила составления меню -- продукты -- тепловая кулинарная обработка продуктов -- технология приготовления блюд -- варка -- варка на пару -- припускание -- тушение -- запекание -- разогревание -- хранение продуктов -- пищевые добавки -- вредные пищевые добавки -- гигиена питания -- труды


Доп.точки доступа:
Казанцева, Светлана Петровна
Экземпляры всего: 26
Аб. (24), Ч.з.№1 (1), фмф (1)
Свободны: Аб. (24), Ч.з.№1 (1), фмф (1)

   5
   К 68


    Королев, Алексей Анатольевич.
    Гигиена питания : учебник для вузов по специальности 060104 "Медико-профилактическое дело" / А. А. Королев. - 3-е изд., перераб. - М. : Академия, 2008. - 528 с : ил. - (Высшее профессиональное образование. Медицина). - 2 500 экз.. - ISBN 978-5-7695-5402-5
Рекомендовано УМО
ББК 51.23 я73
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- энергетическая ценность продуктов -- пищевая ценность продуктов -- биологическая ценность продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- гигиенические требования к продуктам -- продукты растительного происхождения -- продукты животного происхождения -- консервированные продукты -- обогащенные продукты -- функциональные пищевые продукты -- биологически активные добавки к пище -- рациональный ежедневный набор продуктов -- питание и заболевания -- неинфекционные заболевания -- избыточная масса тела -- ожирение -- сахарный диабет -- сердечно-сосудистые заболевания -- онкологические заболевания -- остеопороз -- кариес -- пищевые аллергии -- инфекционные заболевания -- сальмонеллезы -- листериозы -- коли-инфекции -- вирусные гастроэнтериты -- пищевые отравления -- питание различных групп населения -- питание детей -- питание беременных -- питание кормящих -- питание пожилых людей -- диетическое питание -- лечебное питание -- госсанэпиднадзор -- государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Экземпляры всего: 3
Ч.з.№1 (1), Аб. (1), Ч.з.№3 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1), Ч.з.№3 (1)

   5
   Ш 44


    Шелтон, Герберт.
    Правильное питание - "Ортотрофия" / Г. Шелтон ; пер. с англ. - М. : Внешиберика, 1992. - 71 с. - 80 000 экз.
    Содержание:
Шелтон, Герберт. Правильное питание : ("Ортотрофия") / Г. Шелтон. - С .5
Шелтон, Герберт. Переход на новую диету : (на принципах раздельного питания) / Г. Шелтон. - С .42
Уормбрэнд, М. Артрит излечим / М. Уормбрэнд. - С .56
ББК 51.23
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА--РЕВМАТОЛОГИЯ

Кл.слова (ненормированные):
правильное питание

Экземпляры всего: 2
Ч.з.№1 (1), Аб. (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1)

   5
   Ч-18


    Чанчаева, Елена Анатольевна.
    Традиционное питание коренного населения Сибири с позиций основных теорий и концепций [Электронный ресурс] : монография / Е. А. Чанчаева ; науч. ред. Р. И. Айзман. - Электрон. текстовые дан. - Горно-Алтайск : Горно-Алтайский гос. университет, 2010. - 92 с. : ил. - Режим доступа: http://icdlib.nspu.ru/catalog/details/icdlib/644685/. -
ББК 51.23
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
   Сибирь--здравоохранение
Кл.слова (ненормированные):
питание -- теория питания -- сбалансированное питание -- адекватное питание -- направленное питание -- целевое питание -- белково-липидное питание -- питание азиатского населения Сибири -- питание южных алтайцев -- питание азиатов Крайнего Севера -- питание коренного населения Киргизии -- вегетарианство -- коренное население Сибири -- население Сибири -- этнические популяции -- лечебное питание -- традиционное питание -- гигиена питания -- пищевая обусловленность заболеваний -- сердечно-сосудистые заболевания -- заболевания органов пищеварения -- оптимизация питания -- пищевой статус организма -- оценка пищевого статуса -- анкетный метод -- опросно-весовой метод -- антропометрические показатели пищевого статуса -- биохимические критерии адекватности питания -- клинические показатели пищевого статуса
Аннотация: В монографии рассматривается традиционное питание аборигенного населения Сибири и высокогорья с позиций основных теорий и концепций питания. В работе обсуждается собственный экспериментальный материал по оценке фактического питания южных алтайцев. Рассмотрены методические вопросы по оценке пищевого статуса и вопросы оптимизации питания населения. Для аспирантов, преподавателей и студентов вузов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Айзман, Роман Иделевич \науч. ред.\
Свободных экз. нет

   28
   М 59


   
    Микробиология, санитария и гигиена [Электронный ресурс] : учебное пособие для вузов по специальности "Агрономия" / сост. С. А. Мандаева. - Электрон. текстовые дан. - Горно-Алтайск : Горно-Алтайский гос. университет, 2014. - 84 с. : ил. - Режим доступа: http://icdlib.nspu.ru/catalog/details/icdlib/645123/. -
ББК 28.4 я73 + 51.23 я73
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--МИКРОБИОЛОГИЯ
   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- микробиология -- пищевые отравления -- микроорганизмы
Аннотация: Учебное пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС СПО) ОП. 05 «Микробиология, санитария и гигиена» специальности 110401 «Агрономия». В пособии рассмотрены основные вопросы микробиологии, санитарии и гигиены. Приведены контрольные вопросы для самоконтроля и подготовки к зачету; содержит тематику для самостоятельной работы и контрольно-измерительные материалы; список основной и дополнительной литературы; глоссарий; список ученых-микробиологов. Учебное пособие «Микробиология, санитария и гигиена» предназначено для студентов второго курса по специальности Агрономия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Мандаева, С. А. \сост.\
Свободных экз. нет

   5
   Г 95


    Гурвич, М. М.
    Как быть здоровым, или семь правил домашней диеты [Текст] / М. М. Гурвич. - М. : Панорама, 1991. - 64 с. - (Популярная библиотечка "Коробейник". Серия "Для дома, для семьи"). - 1000000 экз.. - ISBN 5-85220-151-0
ББК 51.23
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- лечебное питание -- лечебное голодание -- вегетарианство -- диетическое питание -- фитотерапия -- лечебная кулинария

Экземпляры всего: 10
Аб. (10)
Свободны: Аб. (10)

   36
   О-56


    Ольгин, Ольгерт Маркович.
    Приглашение к столу [Текст] : для среднего и старшего возраста / О. М. Ольгин ; худож. В. Любаров. - Москва : Детская литература, 1989. - 158 с. : ил. - 100000 экз.. - ISBN 5-08-000583-1
ББК 36.99 + 51.23
Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ
   ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- сливочное масло -- растительное масло -- сыр -- шоколад -- мороженое -- пищевые добавки -- рыбные продукты
Аннотация: Эта книга о продуктах питания. В ней рассказывается о том, какой путь проходит пища, прежде чем она попадет к нам на стол, какие физические и химические превращения она претерпевает, чем занимается наука о питании.


Доп.точки доступа:
Любаров, В. \худож.\
Экземпляры всего: 3
Аб. (3)
Свободны: Аб. (3)