К 16 Как красиво накрыть стол [Текст] / ред.: Т. Носенко, Т. Фомина ; пер. с нем. Т. Григорьева. - М. : АСТ ПРЕСС, 2001. - 148 с. : ил. - 10000 экз.. - ISBN 5-7805-0524-1 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): сервировка стола -- столовые приборы -- посуда -- салфетки -- оригами Доп.точки доступа: Носенко, Т. \ред.\; Фомина, Т. \ред.\; Григорьева, Татьяна \пер. с нем.\ Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |
В 71 Вольпина, В. Б. Азбука домашнего уюта / В. Б. Вольпина ; худож. Н. Румянцева. - М. : Эксмо, 2002. - 272 с. : ил. - (Мой дом). - 5 000 экз.. - ISBN 5-04-008398-Х Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПРОИЗВОДСТВА ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ--ДОМОВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): дизайн дома -- интерьер дома -- этикет -- сервировка стола -- домоводство -- мебель -- шторы -- зеркала -- светильники Доп.точки доступа: Румянцева, Н. \худож.\ Экземпляры всего: 2 Ч.з.№1 (1), Аб. (1) Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1) |
О-25 Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / авт.-сост. Л.А. Радченко. - Ростов н/Д : Феникс, 2001. - 384 с. - (Учебники XXI века). - 10 000 экз. Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): ресторан -- сервировка стола -- этикет -- меню -- банкеты -- торжественные приемы -- фуршеты -- официант -- бармен -- общественное питание Доп.точки доступа: Радченко, Лидия Александровна \сост.\ Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
У 76 Усов, Владимир Васильевич. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие / В. В. Усов. - 5-е изд., стер. - М. : Академия, 2007. - 416 с. - (Начальное профессиональное образование). - ISBN 978-5-7695-3908-4 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- закусочная -- столовая -- ресторан -- предприятия общественного питания -- сервировка стола Экземпляры всего: 5 Аб. (5) Свободны: Аб. (5) |
Р 15 Радченко, Лидия Александровна. Обслуживание на предприятиях общественного питания : учебное пособие для колледжей, профессиональных училищ и лицеев / Л. А. Радченко. - 4-е изд., перераб. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 384 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-11442-1 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): ресторан -- сервировка стола -- банкет -- торжественный прием -- фуршет -- официант -- бармен -- общественное питание Экземпляры всего: 14 Аб. (14) Свободны: Аб. (14) |
Ч-49 Черномурова, Светлана Дмитриевна. Праздничный стол [Текст] : фигурная нарезка простым ножом картофеля фри, тыквы и кабачков, отварного яйца, лука / С. Д. Черномурова. - 2-е изд. - Ростов н/Д : Феникс, 2007. - 29 с. : ил. - (Без проблем). - 5000 экз.. - ISBN 978-5-222-11739-2 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинария -- украшение блюд -- сервировка стола -- фигурная нарезка овощей Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |
Т 38 Технология : 5 класс : учебник для учащихся общеобразовательных школ (вариант для девочек) / Ю. В. Крупская [и др.] ; ред. В. Д. Симоненко. - 2-е изд., перераб. - М. : Вентана-Граф, 2006. - 192 с. : ил. - 15 000 экз.. - ISBN 5-88717-894-9 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ--ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ Кл.слова (ненормированные): материаловедение -- вышивка -- технология вышивания -- кулинария -- обработка пищевых продуктов -- интерьер кухни -- интерьер столовой -- творческий проект -- швейная машина -- изготовление швейного изделия -- 5 класс -- методика преподавания технологии -- сервировка стола Доп.точки доступа: Крупская, Юлиана Владимировна; Лебедева, Наталья Ивановна; Литикова, Людмила Владимировна; Симоненко, Виктор Дмитриевич; Симоненко, Виктор Дмитриевич \ред.\ Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
Т 38 Технология деятельности средств размещения [Текст] : учебное пособие для студентов бакалавриата, направления подготовки 100200 "Туризм" и 100400 "Туризм" / сост. А. В. Одинцев. - Бийск : Алтайская гос. академия образования им. В. М. Шукшина, 2014. - 86 с. - (Вузу - 75 лет). - 1-Лицензионный договор №235/2015-05-25/2099-12-31. - Библиогр.: с. 77 - 79. - 100 экз. Соответствует Государственному образовательному стандарту Рубрики: ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО (ВНЕДОМАШНЕГО) ПИТАНИЯ. ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): гостиничная индустрия -- экономика туризма -- классификация гостиниц -- инфраструктура курортов -- инфраструктура рекреационных зон -- питание в туристском обслуживании -- рестораны -- предприятия питания -- отели -- гостиницы -- труды -- классы обслуживания туристов -- туристский класс -- первый класс -- класс "люкс" -- экономический класс -- показатели гостиничных предприятий -- гостиницы для совещаний -- туристские гостиницы -- туристические базы -- курортные гостиницы -- курортные комплексы -- транзитные гостиницы -- гостиницы для спортсменов -- мотели -- таймшер -- казино -- игорные дома -- оборудование ресторана -- сервировка стола -- обязанности официанта Аннотация: В учебном пособии рассматриваются базовые положения теории гостиничной деятельности, раскрываются системы классификации средств размещения, типы и специфика гостиничного продукта, основные аспекты производственных и технологических процессов на предприятиях гостиничной индустрии, обязательные и рекомендательные требования к персоналу, а также специфика инновационных технологий в гостиницах. Доп.точки доступа: Одинцев, Алексей Валерьевич \сост.\ Экземпляры всего: 92 Ч.з.№1 (1), Аб. (90), Ч.з.№3 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (90), Ч.з.№3 (1) |
Т 38 Технология деятельности средств размещения [Электронный ресурс] : учебное пособие для студентов бакалавриата, направления подготовки 100200 "Туризм" и 100400 "Туризм" / сост. А. В. Одинцев. - Бийск : Алтайская гос. академия образования им. В. М. Шукшина, 2014. - 87 с. - (Вузу - 75 лет). - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 77 - 79 Соответствует Государственному образовательному стандарту Рубрики: ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА ЭКОНОМИКА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ--ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ--ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА--ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО (ВНЕДОМАШНЕГО) ПИТАНИЯ. ИНДУСТРИЯ ПИТАНИЯ Кл.слова (ненормированные): гостиничная индустрия -- экономика туризма -- классификация гостиниц -- инфраструктура курортов -- инфраструктура рекреационных зон -- питание в туристском обслуживании -- рестораны -- предприятия питания -- отели -- гостиницы -- труды -- классы обслуживания туристов -- туристский класс -- первый класс -- класс "люкс" -- экономический класс -- показатели гостиничных предприятий -- гостиницы для совещаний -- туристские гостиницы -- туристические базы -- курортные гостиницы -- курортные комплексы -- транзитные гостиницы -- гостиницы для спортсменов -- мотели -- таймшер -- казино -- игорные дома -- оборудование ресторана -- сервировка стола -- обязанности официанта -- ФЭРУ Аннотация: В учебном пособии рассматриваются базовые положения теории гостиничной деятельности, раскрываются системы классификации средств размещения, типы и специфика гостиничного продукта, основные аспекты производственных и технологических процессов на предприятиях гостиничной индустрии, обязательные и рекомендательные требования к персоналу, а также специфика инновационных технологий в гостиницах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Одинцев, Алексей Валерьевич \сост.\ Экземпляры всего: 1 Фонд Электронных Ресурсов Академии (1) Свободны: Фонд Электронных Ресурсов Академии (1) |
С 38 Синица, Наталья Владимировна. Технология. Технологии ведения дома: 6 класс [Текст] : методические рекомендации / Н. В. Синица. - Москва : Вентана-Граф, 2014. - 160 с. : ил. - (Алгоритм успеха). - 2000 экз.. - ISBN 978-360-04914-2 Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ Кл.слова (ненормированные): методика преподавания технологии -- урок технологии -- 6 класс -- тематическое планирование по технологии -- художественные ремесла -- творческие проекты по технологии -- кулинария -- блюда из рыбы -- блюда из птицы -- заправочные супы -- сервировка стола Аннотация: В пособии отражены особенности работы с учебником "Технология. Технологий ведения дома" для учащихся б класса общеобразовательных организаций (М. : Вентана-Граф, 2013) и рабочей тетрадью (М. : Вентана-Граф, 2013), которые соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.). Содержит примерный поурочно-тематический план, методические рекомендации к проведению уроков, оформлению творческих проектов и выполнению заданий в рабочей тетради, ответы на задания для контроля знаний обучающихся. Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |