5
   К 68


    Королев, Алексей Анатольевич.
    Гигиена питания : учебник для вузов по специальности 060104 "Медико-профилактическое дело" / А. А. Королев. - 3-е изд., перераб. - М. : Академия, 2008. - 528 с : ил. - (Высшее профессиональное образование. Медицина). - 2 500 экз.. - ISBN 978-5-7695-5402-5
Рекомендовано УМО
ББК 51.23 я73
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- энергетическая ценность продуктов -- пищевая ценность продуктов -- биологическая ценность продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- гигиенические требования к продуктам -- продукты растительного происхождения -- продукты животного происхождения -- консервированные продукты -- обогащенные продукты -- функциональные пищевые продукты -- биологически активные добавки к пище -- рациональный ежедневный набор продуктов -- питание и заболевания -- неинфекционные заболевания -- избыточная масса тела -- ожирение -- сахарный диабет -- сердечно-сосудистые заболевания -- онкологические заболевания -- остеопороз -- кариес -- пищевые аллергии -- инфекционные заболевания -- сальмонеллезы -- листериозы -- коли-инфекции -- вирусные гастроэнтериты -- пищевые отравления -- питание различных групп населения -- питание детей -- питание беременных -- питание кормящих -- питание пожилых людей -- диетическое питание -- лечебное питание -- госсанэпиднадзор -- государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Экземпляры всего: 3
Ч.з.№1 (1), Аб. (1), Ч.з.№3 (1)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (1), Ч.з.№3 (1)

   28
   П 12


    Павлоцкая, Лариса Федоровна.
    Физиология питания [Текст] : учебник для студентов технологических и товароведческих факультетов торговых вузов, обучающихся по специальности 1011 "Технология и организация общественного питания" / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко, М. В. Эйдельман. - Москва : Высшая школа, 1989. - 368 с. : ил. - 40000 экз.. - ISBN 5-06-000087-7
ББК 28.7
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА. АНТРОПОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- питание человека -- человеческий организм -- белки -- липиды -- витамины -- минеральные вещества -- пищевая ценность продуктов -- питание детей -- питание подростков -- питание студентов -- питание людей умственного труда -- питание работающих -- лечебно-профилактическое питание -- питание спортсменов -- питание туристов -- питание пожилых людей -- диетическое питание -- профилактика ожирения -- профилактика кариеса зубов


Доп.точки доступа:
Дуденко, Нина Васильевна; Эйдельман, Мальвина Михайловна
Экземпляры всего: 10
Ч.з.№1 (1), Аб. (9)
Свободны: Ч.з.№1 (1), Аб. (9)

   5
   Г 95


    Гурвич, М. М.
    Как быть здоровым, или семь правил домашней диеты [Текст] / М. М. Гурвич. - М. : Панорама, 1991. - 64 с. - (Популярная библиотечка "Коробейник". Серия "Для дома, для семьи"). - 1000000 экз.. - ISBN 5-85220-151-0
ББК 51.23
Рубрики: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ--ГИГИЕНА--ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- лечебное питание -- лечебное голодание -- вегетарианство -- диетическое питание -- фитотерапия -- лечебная кулинария

Экземпляры всего: 10
Аб. (10)
Свободны: Аб. (10)