Г 62 Голубев, Владимир Николаевич. Обработка рыбы и морепродуктов : учебник для начального профессионального образования / В. Н. Голубев, Т. Н. Назаренко, Е. И. Цыбулько. - М. : Академия, 2001. - 192 с. - 10 000 экз.. - ISBN 5-8222-0119-9 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинария -- блюда из рыбы -- морепродукты -- блюда из морепродуктов Доп.точки доступа: Назаренко, Татьяна Николаевна; Цыбулько, Елена Ивановна Экземпляры всего: 1 Аб. (1) Свободны: Аб. (1) |
С 23 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцев. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дело и сервис, 2000. - 968 с. : ил. - 6 000 экз.. - ISBN 5-8018-0019-0 Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): супы -- вторые блюда -- гарниры -- напитки -- мучные изделия -- соусы -- блюда из мяса -- блюда из рыбы -- блюда из творога -- блюда из яиц -- бутерброды -- кулинария -- рецептура блюд Аннотация: Сборник подготовлен на основании приказа Комитета Российской Федерации по торговле от 25 мая 1995 г. № 57 и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработках продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания. Доп.точки доступа: Румянцев, А. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |
П 80 Производственное обучение профессии "Повар" [Текст] : учебное пособие для начального профессионального образования : в 4 ч. / В. П. Андросов [и др.]. - М. : Академия, 2006. Ч. 3 : Холодные блюда и закуски, рыбные и мясные горячие блюда, . - 2-е изд., испр. - М., 2006. - 96 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - 12000 экз.. - ISBN 5-7695-3336-6 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): кулинария -- общественное питание -- холодные закуски -- холодные блюда -- мясные блюда -- блюда из рыбы -- закуски из мяса -- рецептура блюд Доп.точки доступа: Андросов, Виктор Петрович; Пыжова, Татьяна Васильевна; Овчинникова, Любовь Васильевна; Старкова, Валентина Николаевна Экземпляры всего: 30 Аб. (29), Ч.з.№1 (1) Свободны: Аб. (29), Ч.з.№1 (1) |
К 59 Козлова, Светлана Николаевна. Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для начальное профессиональное образования / С. Н. Козлова, Е. Ю. Фединишина. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 192 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - 7 000 экз.. - ISBN 5-7695-3309-9 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- кулинария -- супы -- соусы -- блюда из рыбы -- блюда из мяса -- напитки -- рецептура блюд Доп.точки доступа: Фединишина, Екатерина Юрьевна Экземпляры всего: 25 Аб. (24), Ч.з.№1 (1) Свободны: Аб. (24), Ч.з.№1 (1) |
С 23 Харченко, Нелли Эрьевна. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : учебное пособие для начального профессионального образования / Н. Э. Харченко. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2006. - 496 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - 7 000 экз.. - ISBN 5-7695-3310-2 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- кулинария -- рецептура блюд -- кулинарные изделия -- супы -- холодные блюда -- блюда из яиц -- блюда из творога -- блюда из рыбы -- блюда из мяса -- соусы -- приготовление фирменных блюд Экземпляры всего: 20 Аб. (19), Ч.з.№1 (1) Свободны: Аб. (19), Ч.з.№1 (1) |
У 76 Усов, Владимир Васильевич. Основы кулинарного мастерства [Текст] : учебное пособие для студентов среднего профессионального образования / В. В. Усов. - М. : Академия, 2007. - 608 с. - (Основы кулинарного мастерства). - 3000 экз.. - ISBN 978-5-7695-2252-9 Рекомендовано Мин. образования Рубрики: ТЕХНИКА И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ В ЦЕЛОМ--ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КУЛИНАРИЯ Кл.слова (ненормированные): оборудование домашней кухни -- кухонная посуда -- столовая посуда -- кухонная утварь -- продукты питания -- тепловая обработка продуктов -- рецептура блюд -- холодные блюда -- супы -- блюда из овощей -- грибные блюда -- блюда из мяса -- блюда из рыбы -- каши -- соусы Экземпляры всего: 14 Аб. (13), Ч.з.№1 (1) Свободны: Аб. (13), Ч.з.№1 (1) |
С 38 Синица, Наталья Владимировна. Технология. Технологии ведения дома: 6 класс [Текст] : методические рекомендации / Н. В. Синица. - Москва : Вентана-Граф, 2014. - 160 с. : ил. - (Алгоритм успеха). - 2000 экз.. - ISBN 978-360-04914-2 Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ--МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ Кл.слова (ненормированные): методика преподавания технологии -- урок технологии -- 6 класс -- тематическое планирование по технологии -- художественные ремесла -- творческие проекты по технологии -- кулинария -- блюда из рыбы -- блюда из птицы -- заправочные супы -- сервировка стола Аннотация: В пособии отражены особенности работы с учебником "Технология. Технологий ведения дома" для учащихся б класса общеобразовательных организаций (М. : Вентана-Граф, 2013) и рабочей тетрадью (М. : Вентана-Граф, 2013), которые соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.). Содержит примерный поурочно-тематический план, методические рекомендации к проведению уроков, оформлению творческих проектов и выполнению заданий в рабочей тетради, ответы на задания для контроля знаний обучающихся. Экземпляры всего: 1 Ч.з.№1 (1) Свободны: Ч.з.№1 (1) |